Автор Тема: Кто же убил Мисси Биверс?  (Прочитано 357420 раз)

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Ответ #570 : 09 Мая 2021, 13:04:30
Это преступление обязательно будет раскрыто
Я тоже так считаю. Уверена, найдут убийцу. Так же как и с убийцей девочек в Индиане. Есть образец днк- найдут наверняка. Вопрос времени.

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
Ответ #571 : 09 Мая 2021, 13:35:50
По гаплогруппе можно определить, из какого региона происходил предок данного человека по отцовской линии.
Нет, по обеим группам: отцовской и  материнской.
Это преступление обязательно будет раскрыто. Ведь быстро накапливается информация о генотипах частных лиц и популяций людей в научных институтах и фирмах, выполняющих анализ ДНК в исследовательских целях и на коммерческой основе. В прошлом году в США такие базы данных способствовали раскрытию давних серийных убийств.
Если речь о митохондриальной ДНК, то да. Обычно, говоря о гаплогруппах, имеют в виду гаплогруппы Y-хромосомы.
Но в любом случае расовая (тем более этническая) принадлежность одного из далеких предков вряд ли помощет легко ущучить преступника.

kittyfly

• Мастер
    • Награды
Ответ #572 : 09 Мая 2021, 14:39:16
Но в любом случае расовая (тем более этническая) принадлежность одного из далеких предков вряд ли помощет легко ущучить преступника.
Разумеется, полиция ищет не по расовой принадлежности далеких предков, а по расовой принадлежности преступника и это важно.
Правда скрывается в самых неожиданных местах

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
Ответ #573 : 09 Мая 2021, 15:49:49
Разумеется, полиция ищет не по расовой принадлежности далеких предков, а по расовой принадлежности преступника и это важно.
Я Вам и привел пример с потомками Пушкина. Сильно они напоминают по внешнему виду абиссинцев?
А прошло-то всего-навсего 200 лет...

bogira

• Мастер
    • Награды
Ответ #574 : 09 Мая 2021, 17:08:58
Если бы у полиции была ДНК преступника, мы бы уже знали его пол. Нет у них ничего, к сож.
А расу определили по видео, когда он в камеру смотрел. Видно, что кожа светлая вокруг глаз.
Тяжело в леченье - легко в гробу.

kittyfly

• Мастер
    • Награды
Ответ #575 : 09 Мая 2021, 17:22:44
Если бы у полиции была ДНК преступника, мы бы уже знали его пол. Нет у них ничего, к сож.
Да! вы правы. Пол  бы сразу определили. Нет днк.(

Я Вам и привел пример с потомками Пушкина. Сильно они напоминают по внешнему виду абиссинцев?
Простите не понимаю, какое отношение имеет внешнее сходство Пушкина к определению расы по днк. То, что это возможно по днк определить - научный факт.
Правда скрывается в самых неожиданных местах

TvoyDrug

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #576 : 09 Мая 2021, 17:24:28
Есть образец днк- найдут наверняка.
Да,но только когда есть образец,в данном случае похоже что его нету.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #577 : 09 Мая 2021, 19:43:58
Если бы у полиции была ДНК преступника, мы бы уже знали его пол

К тому же, мы бы уже знали его имя :) Подозреваемых, на самом деле, не так уж много.

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
Ответ #578 : 09 Мая 2021, 20:24:55
Простите не понимаю, какое отношение имеет внешнее сходство Пушкина к определению расы по днк. То, что это возможно по днк определить - научный факт.
По ДНК можно определить, что наш предок происходит из Восточной Африки (вот как Пушкин). Но она не покажет, к какой расе мы относимся.

TvoyDrug

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #579 : 09 Мая 2021, 20:50:25
По ДНК можно определить, что наш предок происходит из Восточной Африки
Один из предков.При тесте наверняка же определяют все мутации ДНК,т.е. и других предков определят,ближних и дальних.Насчет этнической принадлежности - гугл выдает кучу лабораторий которые проводят такой тест,не думаю что это развод,хотя кто его знает.