Мне тоже интересно, с чего вы так решили
Это образное выражение. Но смысл понятен. Скорее всего она была сильно шокирована.
эти выводы то откуда? только ваше личное восприятие
Согласен. Моё личное восприятие,но основанное на человеческой психологии. Вы же не будете спорить с тем, что видео прогулки полицая по церкви жутковатое? Мне показалось именно так. А теперь представим, что чувствовала девушка в реальной жизни. На улице ночь переходящая в раннее утро. За окном дождь. Пустая(как ей казалось) церковь. Заходит с сумкой, идёт по помещению и тут материализуется мощная фигура в чёрной экипировке и с оружием в руках и с намерением убить. Всё это напоминает отрывок из фильма ужасов или хоррор-игры вроде Resident Evil, в которой так же неожиданно выпрыгивал Немезис, но это реальная жизнь. Нужно быть бесчуственным роботом, чтобы в такой ситуации не запаниковать. Она явно не была готова к этому нападению.
Я думаю убийца поджидал её либо за углом, либо на лестнице между этажами либо в одной из аудиторий. В такой ситуации шансов спастись у неё не было. Всё произошло очень быстро, времени всё осознать, сориентироваться и сбежать просто не было. Да даже если он встретил её на другом конце коридора она бы не спаслась. Не говоря уже о том, чтобы оказать сопротивления вооруженному человеку одетому в защитный костюм. Даже если бы каким то чудом она сумела отобрать молоток, то один фиг - нападающий в защитной экипировке и шлеме. Что экипировка байкеров, что спасателей, что спецназовцев прежде всего нацелены на защиту и противоударны. Нападающий человек очень хорошо подготовился,явно принял во внимание то,что Мисси может сопротивляться и минимизировал для себя этот риск до самого минимума. Во-первых костюм жутковатый, сама обстановка жутковатая а во-вторых защитный.
Тут многие пишут, что Мисси супер спортсменка и у неё были шансы спастись. Да не было никаких шансов. Мисси это не чемпион по ММА а обычная женщина, уже не молодых лет физкультурница которая показывала домохозяйкам как правильно сбросить вес перед отпуском и расписывала диеты.