Автор Тема: Убийство семьи пастора Пелли  (Прочитано 27376 раз)

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #20 : 06 Мая 2021, 17:05:12
Детективы, работающие над делом были убеждены, основываясь на количестве крови и мозговых тканей на  месте преступления, что тот кто совершил преступления тоже должен сильно забрызгаться этими субстанциями. Где-то должна была быть окровавленная одежда.

Ну так я и говорю, одежда была бы единственной прямой уликой. Но ее нет. Если стрелял Джеф - он мог постирать, а мог и просто выкинуть окровавленную одежду. А вот если сосед... так соседей-то вообще не проверяли и не обыскивали их машины и дома.

Насчет того, что кто-то стрелял из глубины дома - ну так я тоже не верю, что стрелял совсем посторонний. Близкий знакомый - может, они с пастором вообще поднялись наверх, чтобы объясниться спокойно, без детей.

Словом, 90 процентов за то, что стрелял сын, отсутствие грязной одежды ни о чем не говорит и ничему не противоречит. И около 10 процентов за дикое совпадение - кто-то пришел в дом после того, как пастор передумал и отпустил сына, поскандалил с хозяином дома, и как на грех, ему на глаза попался дробовик.

Мора

• Мастер
  • Однажды утром в Вавилоне пошёл густой снег...
    • Награды
Ответ #21 : 06 Мая 2021, 20:38:32
Версию, что стрелял Джеф, подтверждали и некоторые заключения судебного патологоанатома Гувера, который на любительском уровне (?) занимался интерпретацией брызг крови (в смыле, как их расположение, геометрия, объем и все такое могут помочь восстановить картину преступления).
Здесь подробный очерк о методике исследования брызг крови, в том числе и о любительском уровне: https://truecrime-lj.livejournal.com/. С той же степенью научности и доказательности, ИМХО, можно было бы обратиться к гадалке или астрологу.
"Хотите услышать мое любимое определение человека? Существо, которое охотнее всего говорит о том, о чем меньше всего знает." (С. Лем. "Суд")

Alla Shakhova

• Старожил
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #22 : 06 Мая 2021, 22:09:40
С той же степенью научности и доказательности, ИМХО, можно было бы обратиться к гадалке или астрологу.
А кстати, в деле об убийстве школьной учительницы https://www.truecrime.guru/index.php/topic,2240.0.html
подобную экспертизу делал полицейский, прошедший подготовку на недельных курсах.

Тайпи

• Профи
    • Награды
Ответ #23 : 07 Мая 2021, 02:09:18
А как с тем, что пастор удалил из машины какую-то важную деталь, без которой сын не мог ехать?
То есть, под дулом дробовика он сказал, где она, или действительно разрешил сыну ехать и вернул в машину?

Allena

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #24 : 07 Мая 2021, 03:33:44
Немного напоминает историю "Ужас Амитивилля".

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #25 : 07 Мая 2021, 10:29:36
А как с тем, что пастор удалил из машины какую-то важную деталь, без которой сын не мог ехать?
То есть, под дулом дробовика он сказал, где она, или действительно разрешил сыну ехать и вернул в машину?

Полагаю, он положил деталь на видное место в доме и заявил сыну, что тот никуда не уедет. Ну, для воспитательного эффекта. Вот деталь, но взять ее получится "только через его труп!" Ну, тот и взял через труп.

Хотя, не исключаю полностью, что пастор не выдержал истерики сына и вернул деталь добровольно. Но шансов на это немного.

Lyamurr

• Профи
    • Награды
Ответ #26 : 07 Мая 2021, 19:00:39
Ну как бы ранее папаша работал в ит у злых банкиров. Они могли приходить к нему в гости на чашку чая и видели что у него на стене висел дробовик.
Когда папаша подался в преподобные и снялся с насиженного места, наверняка дробовик с собой забрал, решили те.
И пошли на свое чёрное дело с таким же дробовиком.

А косили они под членов семьи потому что думали: раз мы мафия, явно ведь нас притянут. Будут таскать, подозревать. Зачем нам это?

Вот и я говорю - жадные какие банкиры! Сначала таскались в гости к наемному работнику, видимо, чтоб пожрать на халяву. Потом еще и на киллере сэкономили, сами на мокрое дело пошли с дробовиком. Сами, все сами...

А если серьезно - да, все косвенные улики указывают на сына. И мотив у него был, и времени вполне хватало. Нет лишь главной улики - следов крови и пороха на одежде и на коже. Опять же, он вполне мог успеть принять душ, упаковать одежду вместе с дробовиком и по дороге выкинуть в любую канаву.

Хотя... процентов 10 сомнений все же остаются. Бывают в жизни чудовищные совпадения.

К примеру, могло быть, что пастор в последний момент передумал и разрешил сыну поехать на выпускной? Теоретически, да. Могло случиться, что вскоре к пастору заглянул кто-то из обозленных соседей? Ну, к примеру, у них была давняя ссора, или недавно сынок пастора как-то нагадил - он был еще тот фрукт.

И вот соседи начинают выяснять отношения, переходят на оскорбления... такое возможно? Учитывая, что пастор кротостью духа не отличался, вполне. А тут, как назло, где-то висит дробовик...

Понятно, что такая версия притянула за уши, очень уж многое должно совпасть. Но ведь и не такое бывает...
Да, я тоже на сына думаю :)
А одежда его лежала в машинке постиранная. Там её нашли, барабан проверили люминолом но не нашли следов. В СМИ это писали.
Я думаю всетаки накосячили полиция. Ну не может 16 летний подросток так все продумать что пряи никаких следов  :-\
Ту же канализацию могди разобрать от машинки может там бы следы нашли. А они подумали и так сойдёт...

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #27 : 07 Мая 2021, 20:44:45
А одежда его лежала в машинке постиранная. Там её нашли, барабан проверили люминолом но не нашли следов. В СМИ это писали.
Я думаю всетаки накосячили полиция. Ну не может 16 летний подросток так все продумать что пряи никаких следов 

Скорее, он вообще ничего не продумывал. Спонтанное убийство, в порыве гнева. А потом опомнился и сообразил - надо вымыться, потом выкинуть грязную одежду и дробовик. Сбросил их в мешок, по дороге выбросил.

А на машинке лежала выстиранная еще утром одежда. Поэтому никаких следов крови там и быть не могло.

Ну подумайте - когда он за те несчастные 20 минут успел выстирать и вынуть из машинки одежду???

ququ

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #28 : 08 Мая 2021, 12:04:16
  Товарищи, что-то я сдулся с этим прослушиванием и пересказом подкаста (стало скучно плюс мой инглиш буксует на многочисленных вставках не очень внятной речи из интервью с участниками событий).
Рассчитывал, что кто-нибудь в англоязычном интернете перескажет, особенно учитывая, что подкаст сейчас топ-1 в американском чарте https://podtail.com/top-podcasts/us/
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Пока нашел вот это https://true-nightmares.com/2021/05/04/normal-nevermore-the-prom-night-murders/. Там не все. Вторую часть, в которой есть нечто меняющее взгляд на события, автор обещал скоро. Так что, если энтузиазму хватит, то читайте-пишите. Такие дела.

Maria Tihonova

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #29 : 16 Сентября 2021, 06:36:17
Так разве он его не пускал на выпускной?Мне казалось он запретил ему поехать туда на соседской машине

Вы ошибаетесь. Он запретил сыну поехать на своей, даже деталь из нее вынул. И запретил соседу его подвезти. Чтоб уж наверняка сидел дома.
Если я внимательно прочла очерк,то пастор собирался лично отвезти на выпускной сына и лично забрать его от туда. Конечно это не нравилось Джефу. Но убить за такое. Хотя... Я уже довольно таки давно увлекаюсь такими историями и именно за океанскими. Про какие чудовищные преступления я только не читала и мотивы были менее значительные. Обидно только, что осудили на основании домыслов.