Автор Тема: Стрельба в казанской школе 175. Российский Колумбайн?  (Прочитано 86461 раз)

yobabubba

• Гость
Ну, видимо, застрелиться само оно не смогло, трусливое недосущество.
А они далеко не все стреляются. Он возможно и не планировал стреляться вообще.

Хохлома

• Старожил
    • Награды
А они далеко не все стреляются. Он возможно и не планировал стреляться вообще.
в телеграмме он написал о том что планирует. но видимо передумал.

И теперь судя по допросу - либо косит под больного на голову, либо реально таковым является...
Психологическая зрелость — это понимание того, как много вещей в мире не нуждаются ни в твоих комментариях, ни в твоем мнении.

kittyfly

• Мастер
    • Награды
"Сразу после отчисления из колледжа Галявиев обзавелся легальной лицензией на оружие и купил ружье. За несколько часов до нападения на школу он разместил в соцсети сообщения, в которых назвал себя богом"
Я так понимаю, его отчислили, он обозлился, что родная гимназия недодола ему знаний и пошел их убивать.
Правда скрывается в самых неожиданных местах

МИЛЕДИ

• Профи
    • Награды
Хорошо, что не застрелился. В наших тюрьмах условия, не как у Брейвика. Надеюсь, родственники погибших не дадут ему в больничке отлежаться.

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Вероятно он готовился к этому много заранее, раз есть оружие.

Вроде как лицензию он получил в конце апреля. То есть получил, купил ствол и пошёл убивать.

У многих молодых людей сейчас есть оружие? Особенно у студентов-айтишников? Что-то я сомневаюсь.

У тех кто хочет- есть. Получить лицензию труда не составляет, оружие купить тоже не великая проблема. Например, Сайга-12С чуть больше 30 тысяч, иной велосипед дороже.
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
Надеюсь, родственники погибших не дадут ему в больничке отлежаться.
Каким образом?

Iina

• Новички
  • *
    • Награды
Вроде как лицензию он получил в конце апреля. То есть получил, купил ствол и пошёл убивать.
А что там бахнуло в школе(по СМИ взрыв был)? Он еще и взрывное устройство собрал как-то.

МИЛЕДИ

• Профи
    • Награды
Nepolitcorrector, тем же, что и Виталий Калоев.

kittyfly

• Мастер
    • Награды
А что там бахнуло в школе(по СМИ взрыв был)?
Он пришел в школу с оружием и бомбой.
 "В этом году родители не собирали деньги на охрану ЧОПом."
Еще и родители виноваты! Если в стране столько оружия и так легко можно его приобрести любому придурку, может, хоть школы охранять без денег родителей? Пусть ЧОП оплачивают торговцы оружием.
Правда скрывается в самых неожиданных местах

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Он еще и взрывное устройство собрал как-то.

"Как-то". Ой, ну я вас умоляю, делов-то. Лицензия есть? Есть. Пошёл, купил по 500руб. за полкило в оружейном магазине. Дроби ещё. Ну, дальше сами сообразите.

Nepolitcorrector, тем же, что и Виталий Калоев.

Некорректное сравнение. Диспетчер, которого убил Калоев, находился дома. Преступники/обвиняемые же находятся либо в тюремной/зоновской больнице, а если в обычной, то под надзором и охраной.
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.