Общество двигают совсем не те, что сидят на попе ровно. Это массовка. Его двигают только те, что черти что вытворяют. Без них до сих пор за мамонтами бегали бы.
Сейчас очень много детей которые ведут себя неадекватно.
Хамят учителям. Причиняют ущерб и побои одноклассникам, проявляют агрессию к животным и т.д. В общем творят всякую дичь
Любая социальная сеть пестрит такими новостями.
Я не психиатр но налицо отклонения.
Я вот честно, очень сомневаюсь что они что-то куда-то продвинут.
А если уж ребенок лидер и душа компании, то вполне может что-то этакое выкинуть на уроке. Не знаю, в мои школьные и студенческие годы очень ценились люди, которые весь урок или пару могли учителю зубы заговаривать, пока остальные спокойно отдыхали. Это тоже в какой-то мере "срыв урока", но чем он плох? Дайте детям веселиться хоть в молодые годы, потом лет тридцать насидятся по струнке в душных кабинетах.
Я не таких детей имела в виду.
Сейчас много именно агрессивно неадекватных детей.
И они становятся головной болью и учителя и других детей
Однако если вы спросите о таком ребенке его родителей, с вероятностью 90% они скажут что он душка, злые педагоги его обижают т.д...
Пример есть. Девочка не ходила в садик, гуляла с бабушкой за ручку. Отсутвии социальной адаптации. В обществе вести себя не умеет. Не умеет договариваться и т.д...
Началось с того что она просто вставала и выходила с урока и звонила матери по любому поводу с истеиикой (чему сама была свидетелем, работали вместе)
Закончилось тем что в школе воткнула ножницы в руку однокласснику.
Тут в общем-то мама поняла что наступает капец.
Девочку таскают по психологам. Мама на истерики терпеливо объясняет что вселенского звездеца не случилось все в штатном режиме.
Вот так...