Автор Тема: Стрельба в казанской школе 175. Российский Колумбайн?  (Прочитано 86585 раз)

Улитка

• Мастер
    • Награды
Я считаю, что стрельба в школе, достаточно тяжелая тема. Про Казанского стрелка, я не могу сказать ничего определённого, я не сильно разобралась в этой ситуации. Про Колумбайн, я могу лишь сказать, что понимаю, но не оправдываю. Я сама думала принести в школу пистолет, когда училась в 8 классе, но не сделала этого. Дело в том, что надо мной жестоко издевались с 1 по 8 класс из-за моей внешности. Я была одна против 30 человек, а учителя поддерживали моих одноклассников, и когда я себя защищала, то оказывалась виноватой, потому что «страшная». Помню, когда я хотела подежурить, моя классная руководительница сказала, что меня «увидят люди», и не дала мне дежурство. Родителям я об этом не рассказывала, так как это бы не помогло, а только усугубило бы ситуацию. И я уже ненавидела не только свой класс, но и всю школу. Но, я не пришла в школу с пистолетом, потому что поняла, что это тоже в какой-то мере слабость, что не хочу стать «одной из», поняла, что должна стать сильной, и что от меня не должны страдать ни в чем невинные люди, потому что тогда, я не буду отличатся от своих обидчиков. В 9 классе, я перешла в другую школу, надо мной никто уже не издевался, хотя, я долгое время не могла ни с кем общаться. И эту школу я полюбила, и всегда вспоминаю о ней с тёплом, а вот ту, в которой я училась с 1-8, ненавижу до сих пор, но и обстреливать ее не собираюсь.
Ужасная история, очень Вам сочувствую, и здорово, что в другой школе всё стало хорошо. А насчёт "хочется убить" - думаю, у многих есть о ком помечтать)) я вот тоже, бывает, в мечтах и молотом в землю кое-кого забивала, и душила, а уж скольких со скалы сбросила)) Мечтать и осуществить - это ну очень разные вещи, и, наверное, наше воображение и фантазии как раз и дают необходимую разрядку и выход негативным чувствам, защищая нас от реальных попыток убийств. А у тех, кто всё же берётся за оружие, не в порядке с головушкой. Выявлять их сложно, идеального способа, получается, нет. В попытке выявить "ненормальных" в первую очередь и в большей степени пострадают "нормальные". Особенно, если устанавливать критерии "отбора" будут люди с убеждениями "нормальные дети уроки не срывают", "вся беда от интернетов", "в обществе надо тихо сидеть", "в 18 ружьё рано, а в 21,наверное,норм", или "а это хороший мальчик, он всегда здоровается"ну и пр.

Медсестри4ка

• Опытный
  • **
    • Награды
Я тоже была в школе жертвой травли. Но убивать не хотелось ни тогда, ни сейчас. Порой хотелось бить морды. Не больше. Порой наоборот: я думала, как бы подружиться. И мысль пришла в голову однажды такая, что...) Нашу школу захватывают террористы, а я нахожу способ вывести из неё своих одноклассников, и ещё была мысль, что никто не погиб кроме террористов: ни мой класс, ни учителя, ни другие дети. Ну и вот: я спасаю своих одноклассников, они, конечно же, проникаются моей крутостью, перестают меня унижать и хотят со мной дружить.

А кто виноват и что делать... Как-то прижилась мысль, что если человек - ублюдок, то в этом лишь его вина. А знание о таких патологиях, как социопатия и нарциссизм, лишь укрепили её. Поэтому не понимаю стремления списать поступок урода (какого угодно) на игры, фильмы и ту же травлю.
Полтора тысячелетия назад было очевидно, что Земля — центр Вселенной. Пятьсот лет назад все были уверены, что она плоская. Пятнадцать минут назад ты знал, что человек — самый разумный вид на планете. А что ты будешь знать завтра…

Lyamurr

• Профи
    • Награды
Общество двигают совсем не те, что сидят на попе ровно. Это массовка. Его двигают только те, что черти что вытворяют. Без них до сих пор за мамонтами бегали бы.
Сейчас очень много детей которые ведут себя неадекватно.
Хамят учителям. Причиняют ущерб и побои одноклассникам, проявляют агрессию к животным и т.д. В общем творят всякую дичь
Любая социальная сеть пестрит такими новостями.
Я не психиатр но налицо отклонения.
Я вот честно, очень сомневаюсь что они что-то куда-то продвинут.

А если уж ребенок лидер и душа компании, то вполне может что-то этакое выкинуть на уроке. Не знаю, в мои школьные и студенческие годы очень ценились люди, которые весь урок или пару могли учителю зубы заговаривать, пока остальные спокойно отдыхали. Это тоже в какой-то мере "срыв урока", но чем он плох? Дайте детям веселиться хоть в молодые годы, потом лет тридцать насидятся по струнке в душных кабинетах.
Я не таких детей имела в виду.
Сейчас много именно агрессивно неадекватных детей.
И они становятся головной болью и учителя и других детей
Однако если вы спросите о таком ребенке его родителей, с вероятностью 90% они скажут что он душка, злые педагоги его обижают т.д...
Пример есть. Девочка не ходила в садик, гуляла с бабушкой за ручку. Отсутвии социальной адаптации. В обществе вести себя не умеет. Не умеет договариваться и т.д...
Началось с того что она просто вставала и выходила с урока и звонила матери по любому поводу с истеиикой  (чему сама была свидетелем, работали вместе)
Закончилось тем что в школе воткнула ножницы в руку однокласснику.
Тут в общем-то мама поняла что наступает капец.
Девочку таскают по психологам. Мама на истерики терпеливо объясняет что вселенского звездеца не случилось все в штатном режиме.
Вот так...

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Lyamurr, абсолютно. Читаю обсуждение и все больше удивляюсь.
О каком таком не совсем нормальном поведении здесь мы говорим?
Если ребёнок громко шутит, смешит класс, песни может поёт или просто чудит- это абсолютно приемлемо в любом обществе. Многие дети проходят такие периоды.
Но сейчас действительно есть неадекватные лети. И их много! Их стало реально больше. Я вспоминала свою обычную школу. Мальчиков, что украли у учителя  и сожгли классную тетрадь с оценками, и это было самое ужасное из всех тех лет учебы.
Сейчас - беспредел. И мы в частной школе.
пример. В начале года в 4 класс пришли два новых мальчика. С первых дней начали вести себя неадекватно, учеба у класса прекратилась. Обзывали девочек самыми Последними словами. Шалавы -  это самое нежное. Обзывали и унижали учителей. Родители быстро заметили, жаловались директору. Директор попросила подождать,адаптация  у них  так проходит, она думала... закончилось все избиением младшего мальчика в школе и учительницы. Учительницу они  избили! Вот с нового года их нет. Ушли в другую школу.
Я сильно сомневаюсь что эти двое что-то хорошего обществу принесут. Там налицо будущие сидельцы. Имхо, конечно.

BuffyLefanov, очень вам сочувствую! Правда. Жаль, что среди  взрослых вы не нашли должной поддержки.
Постоянно именно об этом говорю со своими детьми. Вдалбливаем им эти простые вещи. Не обижать людей.

Lyamurr

• Профи
    • Награды
Olga R.O, вот!
Вспоминаю свою школу, было полно детей с присвистом, НО беззлобных. Ну вытворяют что-то, учителя поругают в душе посмеются-вопрос исчерпан.
Например, жечь котят живьём почему-то никому не приходило в голову.
Для меня тема живодерства - очень больная. Не могу принять этого. Жалко животных. И это ведь сигналы. А никому и дела нет.
Я помню у меня тоже не все было в школе гладко. Я единственный поздний ребёнок у родителей, детство которого пришлось на перестройку.
Пожилые родители не смогли перестроится, увы.
 Я ходила в не модных вещах, вообще была чуханом🤔.
В классе а потом в колледже дети были гораздо упакованней и посмеивались над такими как я.
Но не взяла дубину, никого не избила, не убила.
Кстати это не помешало мне в жизни и доучится и вырасти профессионально.
Поэтому не верю в байки, ах его все обижали, поэтому он взял ружье и убил обидчиков.

Ная

• Новички
  • *
    • Награды
Olga R.O, вот!
Вспоминаю свою школу, было полно детей с присвистом, НО беззлобных. Ну вытворяют что-то, учителя поругают в душе посмеются-вопрос исчерпан.
Например, жечь котят живьём почему-то никому не приходило в голову.
Для меня тема живодерства - очень больная. Не могу принять этого. Жалко животных. И это ведь сигналы. А никому и дела нет.
Я помню у меня тоже не все было в школе гладко. Я единственный поздний ребёнок у родителей, детство которого пришлось на перестройку.
Пожилые родители не смогли перестроится, увы.
 Я ходила в не модных вещах, вообще была чуханом🤔.
В классе а потом в колледже дети были гораздо упакованней и посмеивались над такими как я.
Но не взяла дубину, никого не избила, не убила.
Кстати это не помешало мне в жизни и доучится и вырасти профессионально.
Поэтому не верю в байки, ах его все обижали, поэтому он взял ружье и убил обидчиков.

В Казани в 1986 или в 1987 году, во дворе школы N5, лично видела останки несчастного сожженного щенка. По слухам, внутри школы сие деяние совершили старшеклассники.

Plohoi13

• Новички
  • *
    • Награды
Всё ужесточить!!! Всех закрыть и запретить!!! Больше запретов - Богу Запретов!!! Очнитесь! Этот случай Один на десятки тысяч! Ситуация сравнима с землятрясением или цунами. Вы же не можете запретить землю и море! С обществом, в принципе, Не всё в порядке, и поэтому у некоторых людей едет крыша, у тех, Кто к этому изначально прерасположен, наверное, чаще. Где тонко, Там и рвется. В том обществе, в котором мы существуем, решить эту проблему невозможно. Кстати, Кто-нибудь может вспомнить подобные случаи в СССР(Где оружия у населения было не меньше, чем сейчас)? Или в Китае?

Улитка

• Мастер
    • Награды
Сейчас очень много детей которые ведут себя неадекватно.
Хамят учителям. Причиняют ущерб и побои одноклассникам, проявляют агрессию к животным и т.д. В общем творят всякую дичь
Любая социальная сеть пестрит такими новостями.
Я не психиатр но налицо отклонения.
Я вот честно, очень сомневаюсь что они что-то куда-то продвинут.
Во все времена такие дети были. Соц сети просто дают возможность больше узнавать про такие случаи. Это как с маньяками - были они в ссср, просто подавляющая часть населения про них не знала, так не писали про это в газетах. А вот это вот "раньше молодежь была другая, получше" это типичное высказывание каждого поколения во все времена. Помню, как мой дедушка в начале 90-х с другом сетовали на "нынешних грубых, невоспитанных и неуправляемых детей, которые не уважают старших, вот в наааше время".

TvoyDrug

• Опытный
  • **
    • Награды
Кто-нибудь может вспомнить подобные случаи в СССР
Каких именно,расстрелов в школах?Их вроде как не было,да и вообще такие явления не были особо распространены в мире до Колумбайна,который слишком рьяно освещался в СМИ,телепередачах и фильмах,что привело к массе подражаний.А вот массовых убийств совершенных психически нездоровыми людьми хватало,в том числе одно из которых точно было и в школе,когда преподаватель военной подготовки хотел суициднуться на глазах у коллеги которая его отвергла,при помощи 12(!)кг тротила,в итоге погибло 24 человека.

Liliya

• Мастер
    • Награды
Случайно нашла статью в интернете:

У казанского стрелка умирает мозг
“Ъ” стал известен диагноз Ильназа Галявиева

"Как стало известно “Ъ”, Ильназу Галявиеву, убившему накануне девять человек и ранившему еще двадцать три в 175-й гимназии Казани, в прошлом году был поставлен диагноз атрофия головного мозга. ...."

https://www.kommersant.ru/doc/4804007