Автор Тема: Мы не перестанем искать тебя. Дело Лиз Барраза  (Прочитано 230138 раз)

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Между отъездом мужа и выходом убийцы на променад — 4 минуты. Как муж мог успеть? И где была его машина в этот момент?

И, конечно, рост. При всем желании, муж не мог себя укоротить, чтобы быть примерно на одном уровне с Лиз. А то, что Лиз могла надеть каблуки под 10см — совсем сюр.

Если вывести из дела чужую машину, все совсем просто.

Муж заезжает на своей машине за угол, где нет камер. Надевает накидку и парик (минута максимум), за пару минут доходит до дома, произносит речь, стреляет и так же за пару минут возвращается в машину. Тут как раз никаких загадок.

Насчет роста. По своей воле Лиз не надела бы каблуки на распродажу. А если любимый муж ее об этом попросил перед уходом? Под любым предлогом? Неужто бы отказала?

Хотя в киллера не верю.

Вот и я не верю. Подозреваю, причины неверия у нас разные, и тем не менее:)

Liliya

• Мастер
    • Награды
Почему тогда не любовник Лиз, как вариант?

А это идея. Допустим любовник получил сообщение на смартфон (письмо) в духе: "Наши отношения были ошибкой. Я поняла что по прежнему люблю мужа а на тебя клюнула сдуру с жиру от нечего делать. Прости и прощай".  И вот итог.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
А это идея. Допустим любовник получил сообщение на смартфон (письмо) в духе: "Наши отношения были ошибкой. Я поняла что по прежнему люблю мужа а на тебя клюнула сдуру с жиру от нечего делать. Прости и прощай".  И вот итог.

Тогда записка должна быть длиннее: "А напоследок сообщаю, что завтра рано утром муж уедет на работу, а я останусь дома одна. Прощай навечно!"

name_of_darkness

• Старожил
    • Награды
Голос звучит жутко, я слышу I’ll kill you в конце после слов Лиз. Все, что до, какая-то единая каша в перемешку с ветром.

Проблема в том, что за 15 секунд до выстрелов убийца только шел к Лиз, это видно на первом видео. Он издалека что-то начал ей говорить? Тогда у камеры должна быть хорошая чувствительность к звукам, если она уловила это. Может ли видеоглазок записывать речь человека, идущего неподалеку по улице? Не исключаю того, что звуки до приветствия Лиз — не речь убийцы, а нечто иное, что на записи звучит похоже на голос человека из-за плохого качества. Во всех официальных источниках говорится, что диалог длился 8 секунд, в одном — 5, о большей цифре мне нигде не удалось найти информации.
Я и подумала, что он сначала кричит издалека, поэтому кажется, что голос громче, потом он становится тише, как будто убийца все ближе подходит к Лиз. Даже если это и ветер, то странно, там прямо слышно слова, пусть и с искажением. На другом видео можно самим рассчитать время диалога - примерно 15 секунд с того момента, как Лиз обернулась к преступнику.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Я и подумала, что он сначала кричит издалека, поэтому кажется, что голос громче, потом он становится тише, как будто убийца все ближе подходит к Лиз. Даже если это и ветер, то странно, там прямо слышно слова, пусть и с искажением. На другом видео можно самим рассчитать время диалога - примерно 15 секунд с того момента, как Лиз обернулась к преступнику.

Это ведь запись с камеры дома Барраза? Тогда ничего удивительного, с этой записью точно было что-то сделано. Я в этом уверена, хотя и не понимаю, что именно.:)

Но мне не дает покоя машина. В любом случае - вышел из нее убийца или нет - она не могла находиться там случайно! Эта машина - единственное алиби мужа. Убери ее, и у него не будет вообще никакого алиби - он прекрасно успевал убить жену.

В порядке бреда - а могло быть, что это что-то типа такси? Предположим, к дому Барраза было вызвано такси из другого города. Разумеется, имя было названо тоже другое. И вот водитель подъезжает, даже фары не выключает, ждет пассажиров. И тут такое представление! Как вы думаете - он поехал бы в полицию или в ужасе начал бы метаться по району, пытаясь быстрее смотаться?

Liliya

• Мастер
    • Награды

Тогда записка должна быть длиннее: "А напоследок сообщаю, что завтра рано утром муж уедет на работу, а я останусь дома одна. Прощай навечно!"

Ну почему "муж уедет на работу, а я останусь одна"  :))
Скорее уж могла быть приписка: "Муж уедет на работу а я останусь готовиться к распродаже. Можешь подъехать  и притворившись  очень ранним покупателем взять  что нибудь на память о былом" :))

Tapian

• Опытный
  • **
    • Награды

25 января Лиз и Серджио проснулись рано утром, повесили вывески о распродаже перед домом. Серджио уехал на работу в 06:48, его отъезд зафиксирован камерами.

Не знаю, может ли это быть существенной деталью, но обратило на себя внимание.

В Штатах о гараж-сейлах сообщают не "вывесками", а ставящимися на землю с краю проезжей части картонными или пластиковыми табличками-указателями со стрелкой и надписью "Garage sale", продающимися в магазине. Хозяева часто пишут на них маркером еще номер дома.

Так вот, размещаются такие указатели не только перед домом, а большей частью на ближайших поворотах и съезде с трассы, причем делают это со стороны всех возможных подъездов к дому. Я видела в жилом комплексе в день чьего-нибудь гараж-сейла таких табличек не менее 5-10. Зависит это от глубины расположения дома относительно основной дороги.

На карте их жилого массива мы видим только внутренние дороги, ведущие к домам, многополосной дороги не видно даже с краю. Я бы, находись мой дом в таком месте, поставила бы таких табличек штук 10. А теперь - внимание, вопрос.

Между поворотами, где таблички обычно ставятся, довольно большие расстояния, если идти пешком. Не думаю, что можно было бы управиться за час. Разумно и логично делать это на машине.

Раз упомянуто, что указатели были выставлены, почему не упомянуто, что машина уже выезжала для этого утром из дома, на сколько, и кто был за рулем.
Если не выезжала, а таблички только подготовили, чтобы муж расставил их по дороге на работу (что я и сделала бы), а только одна, допустим, была выставлена перед домом, то муж должен был эти 4 минуты до выстрелов кружить по комплексу и расставлять их, и точно уж слышал бы выстрелы. Но об этом тоже ничего не упомянуто.

Допустим, супруги поставили всего пару указателей, прогулявшись пешком, и на этом ограничились. Но это тем более странно, потому что гараж-сейл - это энергозатратное мероприятие (подготовь вещи, приклей ценники, вытащи столики и вешалки, разложи и развесь, потом сиди возле них целый день, а потом тащи все назад). Устраивай я себе такой напряг, я бы не поленилась поставить еще пяток указателей в округе, чтобы КПД этого мероприятия повысить. С работы же отпросилась для этого как-никак.
Чтобы повысить посещаемость гараж-сейла, люди иногда публикуют об этом объявление в местной барахолке типа Авито, с фотографиями и перечнем продаваемого. Бывает, договариваются с соседями, и сейлы делают сразу несколько соседских домов, и это опять же, чтобы повысить посещаемость. Так что о непродуманности Лиз насчет этих указателей почему-то не верится.

А тут как ни крути, но не понятно, что все-таки было с их установкой, раз она все-таки была, кто и во сколько их расставлял:
1. Пешком до отъезда мужа - долго и непродуктивно, зачем?
2. Кто-то из супругов (или оба) на машине до отъезда мужа на работу - почему не упомянут выезд их авто из двора и для чего это делать, если  муж по дороге на работу с этим прекрасно справится за 10 минут.
3. Муж по дороге на работу- тогда почему не сказано, что во время убийства он кружил по комплексу и должен был слышать выстрелы.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
2. Кто-то из супругов (или оба) на машине до отъезда мужа на работу - почему не упомянут выезд их авто из двора и для чего это делать, если  муж по дороге на работу с этим прекрасно справится за 10 минут.
3. Муж по дороге на работу- тогда почему не сказано, что во время убийства он кружил по комплексу и должен был слышать выстрелы

Более того - никаких дополнительных выездов из дома не было на камерах.

Tapian

• Опытный
  • **
    • Награды
Насчет разницы в росте с мужем. Подъезд к гаражу располагается под уклоном,и весьма ощутимым. Лиз стоит выше. Убийца стоит ниже. Не исключено, что визуально рост выравнивается.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Мне тут совсем дикая версия в голову пришла. Но, раз никто тут не стесняется, я тоже выскажусь :)

Что, если у Лиз и правда был любовник? Конечно, его трудно скрыть в маленьком городке, но все же... И муж об этом узнал. Тогда и мотив вырисовывается.

Что, если этот любовник с телефона Лиз накануне вечером получил письмо с просьбой о помощи? Ну, к примеру, проехать мимо дома рано утром, дождаться, пока муж уедет, и посидеть немного в машине, подождать, пока сама Лиз к нему сядет? Разумеется, Лиз об этом послании ничего не знала.

И вот он проезжает круг, потом припарковывается у дома. Муж уезжает, любовник ждет, и тут видит странную фигуру, которая подходит к дому и стреляет в Лиз.

Конечно, могут возразить - настоящий мужчина бросился бы наперерез киллеру и задержал его! А если он вовсе не готов был бросаться под пули? И мог ли он потом пойти в полицию, и доказать, что не он убийца?