Автор Тема: Во Франции судят Валери Бако, убившую мужа. Он насиловал ее с 12 лет  (Прочитано 98812 раз)

Roxolana

• Профи
    • Награды
Двойственное ощущение. Изнасилование это ужасно и страшно. Девочка родила от насильника ребенка, это ужасно. И стала жить с насильником - не было выхода. Окей, стокгольмский синдром и все такое. ...и родила еще троих детей?? Троих??
Ну ежик очень сильно хотел продолжать колоться о кактус.
А куда было податься ребенку, которого даже мать родная предала и обвинила? И болт с прибором положила даже полиция с социалкой, в то время как эта мразь угрожала ей смертью за любое непослушание? Вы бы решились на побег в такой ситуации? Точно знали бы, куда бежать, да еще и не самой?
Я фигею просто с этих белых лапсердаков. Ни сочувствия, ни мозгов ни на грош.
Ад пуст. Все черти здесь.

Yevgeniya

• Новички
  • *
    • Награды
Двойственное ощущение. Изнасилование это ужасно и страшно. Девочка родила от насильника ребенка, это ужасно. И стала жить с насильником - не было выхода. Окей, стокгольмский синдром и все такое. ...и родила еще троих детей?? Троих??
Она с детства росла в ненормальных условиях. Представьте себе уровень её матери, которая приняла этого Полетта назад после отсидки за насилие над ее дочерью. Это в голове не укладывается!! Я думаю, Валери была морально сломлена с самого детства и просто не могла оказать сопротивления.
На счёт предохранения. В её случае было возможно применить только что-то незаметное, таблетки, спираль и т.д. Для таблеток обязательно нужен рецепт врача, для спирали вообще личный приём. У меня подозрения, что у неё и медстраховки могло не быть, чтобы всем этим воспользоваться.
Напишите, пожалуйста, кто живёт во Франции, обязательно ли, что абсолютно у всех жителей страны есть медстраховка?

Luchi

• Старожил
    • Награды
и родила еще троих детей?? Троих??
Думаете у женщины в рабстве есть какой-то выбор, что ей делать? Или думаете она надеялась на образцовую семью и поэтому рожала?

Мора

• Мастер
  • Однажды утром в Вавилоне пошёл густой снег...
    • Награды
Чисто по-человечески, можно только посочуствовать Валери (при условии того, что она говорит правду!). С юридической точки зрения, всё не так безоблачно. Во-первых, явное умышленное убийство, на необходимую оборону не тянет. Во-вторых, вовлечение несовершеннолетних в совершение преступления (как помним, 2 её детей помогали Валери избавиться от трупа). Защита будет педалировать массу смягчающих обстоятельств, а также разводить общественный резонанс. Не удивлюсь, если в итоге Валери отделается условным сроком.
"Хотите услышать мое любимое определение человека? Существо, которое охотнее всего говорит о том, о чем меньше всего знает." (С. Лем. "Суд")

JFL

• Мастер
  • Present fears are less than horrible imaginings
    • Награды
и родила еще троих детей?? Троих??
Или беременность и роды давали ей возможность какое-то время не заниматься проституцией.
Darkness comes and eats us, eats us alive.

sitaztaga

• Мастер
    • Награды
Вы никогда не замечали, в какую зависимость от мужа/партнера попадают девушки/девочки, если вступают в отношения в 11-15 лет, особенно если это первый мужчина во всех смыслах слова, от первого букета цветов, первого поцелуя, и т.д.? Не всегда это токсичные отношения, но разорвать их уже взрослой женщине порой очень непросто. Часто, конечно, это не ровесник-парень, а взрослый мужик 20-30-летний. Вспомните историю Вали Исаевой (первая 11-летка, родившая ребенка, тогда по всем каналам ее показывали). Сколько лет она жила с этим своим "лыцалем" и как трудно ей дался разрыв с ним. Неужели у вас нет знакомых, которые два, а то и три, и даже четыре раза выходили замуж за одного и того же человека? У меня таких примеров масса. Люди впадают в какую-то ненормальную зависимость от "первой любви" (не всегда первой, возможно, но чаще всего).

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
Цитата
В 1995 году Полетт на несколько лет сел в тюрьму за сексуальные преступления против Бако
То есть "история" в полиции на него имелась. Можно было не опасаться, что Валери не поверят.
Цитата
В 17 лет Бако забеременела от Полетта, и мать выгнала ее из дома. Девушка стала жить с отчимом. «Я хотела сохранить ребенка. У меня никого не было. Куда я могла пойти?» — объясняла она свое решение.
Ну действительно, в ХХІ веке во Франции единственная дорога - в работный дом.
Цитата
Полетт держал в машине пистолет
Это (владение огнестрелом) вообще законно во Франции?
Цитата
«Это женщина, которая была разрушена и опустошена не только из-за отсутствия материнской любви, из-за насилия, избиений, оскорблений и проституции, но и, прежде всего, из-за безразличия общества»
Естественно, так легче всего: виноваты все = не виноват никто.

Печально,  если ее посадят.
Хорошо, что она его успела убить.
В общем жаль,что её поймали.
Я надеюсь, что Валери оправдают
Ну вы даете...
Конечно, по полной ей впаять не должны, а по минимуму. Но снять обвинения и оправдать - это уже за гранью...

Неужели у вас нет знакомых, которые два, а то и три, и даже четыре раза выходили замуж за одного и того же человека? У меня таких примеров масса.
Извините, нет таких (даже со второй ходкой за того/ту же).
Может, у меня круг общения атипичный. Или у Вас...

А куда было податься ребенку
И через 28 лет - "Буду вечно молодым..." (с).

JonatanL

• Мастер
    • Награды
А здесь насилие продолжалось. И было очень вероятным, что насиловать будут не только ее саму, но и дочь.
Законодательство обычно ограничивает ситуации самообороны теми, где опасность была неизбежной и не было иной возможности защититься. Тут не так давно обсуждали парочку, зарубившую торчка с муляжом, который украл у них сумку и они ловили этого торчка несколько минут. Чем принципиально эти ситуации отличаются, если торчек был их соседом и мог заявиться к ним с настоящим оружием.

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Я фигею просто с этих белых лапсердаков. Ни сочувствия, ни мозгов ни на грош.
Согласна . Нет слов. Ребёнок жил и вырос в аду. Вся ее жизнь- это ад, по сути. И убила она не за себя, а за свою дочь. Это кое-что говорит о ее качествах..
но, конечно, не все поймут. Уже даже не удивлена я таким комментариям(

Думаете у женщины в рабстве есть какой-то выбор, что ей делать?
Те кто пишут, зачем рожала(прочтя то что я сейчас прочла), мне кажется вообще не думают.. просто пишут

Eyriol

• Старожил
    • Награды
Зачем рожала? А её кто-то спрашивал? Отпускал на аборт, давал денег на него? А если нет, как ей было не рожать, если этот недоброй памяти выродок занимался с нею незащищённым сексом? Или беременность может рассосаться силой мысли?
Несчастная женщина, сломанная и перемолотая, смирилась со своей долей, - и покойный ублюдок наверняка внушал, что иного она и не заслуживает. И взбрыкнула лишь тогда, когда опасность нависла над дочерью. Любого человека, даже растоптанного в пюре, можно довести до точки, когда его прорвёт, и полетят клочки по закоулочкам.