Автор Тема: Во Франции судят Валери Бако, убившую мужа. Он насиловал ее с 12 лет  (Прочитано 99050 раз)

Асако

• Опытный
  • **
    • Награды
Уважаемые диванные мыслители, которые вопрошают "неужели она не нашла других вариантов решения проблемы, зачем убила? Зачем рожала? почему не предохранялась? почему не пошла в полицию?" , А Вы когда-нибудь имели опыт общения с такими людьми? Которых насиловали морально и физически с детства и на протяжении многих лет? А я имела. И могу сказать: их мозг работает по-другому, они живут внутри себя, в вечном страхе, спасаются своими фантазиями, ложью, хитростью, как могут, чтобы сохранить остатки разума. Они не знают таких вариантов, как "взбунтоваться и пойти в полицию, добиться, чтобы мне поверили и помогли, стоять до-последнего, сказать "пошел ты" своему садисту и насильнику, предохраняться от залета". Так может поступить человек, внезапно оказавшийся в лапах насильника, но выросший в нормальных условиях. А такие, как Бако, на это не способны; и им никто не говорил, что "так можно".  И когда последняя капля падает, когда загнаны в угол - их ответ звериное насилие. Спонтанное или спланированное, но только насилие. В их мозгу - это единственный выход.
 Так же я уверена, что сейчас эта девушка счастлива, даже если она окажется в тюрьме. Потому что выродка больше нет.
100% согласна.

JonatanL

• Мастер
    • Награды
Neva2013, ну так защита Бако не предлагала признать ее недееспособной. Утверждая, что ее нельзя судить нашими мерками вы автоматом предлагаете лишить ее как минимум родительских прав (мало ли что ей взбредет в голову, вдруг начнет везде видеть "педофилов" домогающихся до ее дочери и, имея уже удачный опыт, пристрелит еще кого-нибудь.

Ella_Elf

• Мастер
  • печатает...
    • Награды
если не от ревности, как было до этого у ее мамки
вот кстати да, возможно не от страха перед изнасилованием дочери, а от страха быть "списанной в утиль", типа старая, ненужная.
Кроме чужих неприятностей есть и другие радости в жизни...

Neva2013

• Опытный
  • **
    • Награды
Neva2013, ну так защита Бако не предлагала признать ее недееспособной. Утверждая, что ее нельзя судить нашими мерками вы автоматом предлагаете лишить ее как минимум родительских прав (мало ли что ей взбредет в голову, вдруг начнет везде видеть "педофилов" домогающихся до ее дочери и, имея уже удачный опыт, пристрелит еще кого-нибудь.
Ничего я не предлагаю. Просто я к такому контингенту в голову не лезу. Я их действия или недействия все равно не оценю объективно своими мерками. Вот пример - живет у нас в подъезде семья - муж, жена, маленький ребенок. Муж периодически поколачивает жену. Она бегает по подъезду с криками - спасите-помогите-вызовите милицию. Соседи вызывают милицию, те приезжают, как-то усмиряют мужа. Проходит время, они опять ходят вместе, держатся за руки, улыбаются. Мне дико, ей нормально. Я бы с таким мужем жить не стала, она живет дальше. Ибо любофф. Потому что я выросла в благополучной семье, а она нормальной жизни никогда не видела. И что, мне ли советовать ей уйти от него? Она даже не поймет о чем это я.
По делу - я не думаю, что Валери будет убивать всех представителей мужского пола. Ликвидации единственного источника всех ее бед достаточно (надеюсь).

Delait

• Мастер
    • Награды
По делу - я не думаю, что Валери будет убивать всех представителей мужского пола. Ликвидации единственного источника всех ее бед достаточно (надеюсь).
ну... это вы переборщили.
даже объяснять нет желания почему.
А что ее лишают род. прав, то скорее всего верно, но поздно для детей.

Alone

• Новички
  • *
    • Награды
Потому что я выросла в благополучной семье, а она нормальной жизни никогда не видела.
именно поэтому Вам никогда не понять.

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
Потому что я выросла в благополучной семье, а она нормальной жизни никогда не видела.
Это возможно.
А какой из этого практический вывод? Ведь люди, которым никогда друг друга не понять, живут рядом, а не на разных планетах.

Neva2013

• Опытный
  • **
    • Награды
Так я их и не понимаю. Поэтому стараюсь не судить их действия своими мерками и представлениями о целесообразности поступков.

wintersmith

• Новички
  • *
    • Награды
вот одного не могу понять. почему, если тебя похитил незнакомый, делал все то же самое, что здесь, ты его убила и сбежала, то судить тебя не будут 99%.
а если он твой муж, то за его убийство тебя еще и посадят. ему брак какую-то индульгенцию дал? или сделал его меньшим насильником?

почему те, кто вопрошают, зачем она рожала, не спрашивают о том же жертву скопинского маньяка?

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
вот одного не могу понять. почему, если тебя похитил незнакомый, делал все то же самое, что здесь, ты его убила и сбежала, то судить тебя не будут 99%.
а если он твой муж, то за его убийство тебя еще и посадят. ему брак какую-то индульгенцию дал? или сделал его меньшим насильником?

почему те, кто вопрошают, зачем она рожала, не спрашивают о том же жертву скопинского маньяка?
Валерию похитили?