Автор Тема: Исчезновение студента-медика на реке Хан  (Прочитано 45310 раз)

Ксана Евтушенко

• Новички
  • *
  • "Жизнь - она разная". Катя Варнава, "Comedy woman"
    • Награды
Мне кажется нелогичным момент, когда вся семья А. в пять утра (учитывая, что отец был на вечеринке, выпил и устал; сын вообще явился в сопли; а маме возможно утром на работу) собирается за 5 минут и едет на поиски Сона. По записям камер судя, А. шарохался по парку пьяный уже без Сона часа два. За это время Сон мог дойти домой. Почему не позвонили его родителям и не спросили сначала? Тут не в репутации семьи дело, точнее не в ней, если речь просто о беспокойстве за чужого ребенка. Парни, как бы, вместе "водка пил, земля валялся". А вот если они знали, что произошло что-то нехорошее, тогда да, желание первыми попасть на место происшествия и успеть принять меры, замести следы - это вероятная реакция родителей. Может они же и тело переместили подальше от парка, и после этого позвонили родителям Сона.
" Жизнь - она разная". Катя Варнава, "Сomedy woman".

Бенни

• Мастер
    • Награды
Мне кажется нелогичным момент, когда вся семья А. в пять утра (учитывая, что отец был на вечеринке, выпил и устал; сын вообще явился в сопли; а маме возможно утром на работу) собирается за 5 минут и едет на поиски Сона. По записям камер судя, А. шарохался по парку пьяный уже без Сона часа два. За это время Сон мог дойти домой. Почему не позвонили его родителям и не спросили сначала? Тут не в репутации семьи дело, точнее не в ней, если речь просто о беспокойстве за чужого ребенка. Парни, как бы, вместе "водка пил, земля валялся". А вот если они знали, что произошло что-то нехорошее, тогда да, желание первыми попасть на место происшествия и успеть принять меры, замести следы - это вероятная реакция родителей. Может они же и тело переместили подальше от парка, и после этого позвонили родителям Сона.
Вот и я об этом. Не вижу ничего логично в 5 утра всей семьей собираться, отец после пьянки, сын бухой, тащится в парк и при этом в полной уверенности, что сон там, хотя А давно потерял его из виду. И при этом даже ни разу не позвонить сону на телефон А.

Ella_Elf

• Мастер
  • печатает...
    • Награды
как по мне, А не выглядит пьяным ни на одном видео. Даже улепетывая из парка - вполне себе бодрый и прямо идущий.
Кроме чужих неприятностей есть и другие радости в жизни...

Р.Кэт

• Опытный
  • **
    • Награды
как по мне, А не выглядит пьяным ни на одном видео. Даже улепетывая из парка - вполне себе бодрый и прямо идущий.

Вот и мне по этим видео показалось, что А. был куда менее пьян, чем утверждал впоследствии. Ну или у него такое специфическое опьянение  :-\
В любом случае, на все неприятные вопросы проще отвечать "не помню, был выпимши".
"Так не бывает: тут помню тут не помню! Бывает! Я вот раз надрался, проснулся в милиции ничего не помню!" (с)

И всё же умышленное убийство, кмк, вряд ли имело место. Если А. и причастен, то это были либо классические разборки типа "Ты меня уважаешь?" (в ходе которых гражданин С. получил от гражданина А. оплеуху, и упал в реку, попутно ударившись головой о, например, прибрежный камень, в результате чего утоп) либо подколки со стороны А. из серии "А слабо тебе переплыть реку Хан? (Прыгнуть с моста в реку?)".

Delait

• Мастер
    • Награды
Мне кажется нелогичным момент, когда вся семья А. в пять утра (учитывая, что отец был на вечеринке, выпил и устал; сын вообще явился в сопли; а маме возможно утром на работу) собирается за 5 минут и едет на поиски Сона.
Да тоже показалось странным.
И еще интересует, как объяснили родители А зачем его обувь выкинули. Может пропустила что-то, адвокат семьи А объясняет любое действие, а вот это как трактует тогда?

Фикус

• Старожил
    • Награды
А меня в этой истории больше всего поражает разница ритмов наших и корейцев:
1:20 Сон звонит маме (обсуждают покупки еды?)
1:38 Сона и А. Фотографирует очевидец
3 ночи опять фотографирует очевидец уже одного А. (Тот же самый или уже другой?)
На видео в 5 утра люди бегают по парку, гуляют и на велосипедах катаются)
У мамы Сона установлено приложение для отслеживания телефона взрослого сына, бухающего, как не в себя.
Корейцы вообще не спят что-ли?)
Зачем посторонние люди фотографируют бухающих мужиков в 1-2-3 часа ночи, цель какая была?) видимо это какая-то разновидность развлечений местных.

Бенни

• Мастер
    • Награды
А меня в этой истории больше всего поражает разница ритмов наших и корейцев:
1:20 Сон звонит маме (обсуждают покупки еды?)
1:38 Сона и А. Фотографирует очевидец
3 ночи опять фотографирует очевидец уже одного А. (Тот же самый или уже другой?)
У мамы Сона установлено приложение для отслеживания телефона взрослого сына, бухающего, как не в себя.
Корейцы вообще не спят что-ли?)
Зачем посторонние люди фотографируют бухающих мужиков в 1-2-3 часа ночи, цель какая была?) видимо это какая-то разновидность развлечений местных.
Да, парк в ночи очень оживлённый. Удивительно,  но факт. И мне интересно,  в таком случае, почему же никто не видел, что там случилось. И точно ли нет камер с той стороны парка?
А про взрослого сына. Так там и до 30 можно быть маменькиным сынком, если средства позволяют учиться и не отвлекаться на заработок. Они пока учатся, строят карьеру, копят деньги на залог за съёмную квартиру или на покупку откладывают, а потом уже жена, свое жилье, своя семья.

Ahopa

• Опытный
  • **
    • Награды
Очень сложно судить на самом деле, ибо менталитет корейцев это что-то с чем-то. У меня есть знакомые, которые изучают корейский, некоторые живут в Корее, да и я сама иногда смотрю корейские дорамы и новости.
Я бы даже отправила на суд "любителей-экспертов", проблема, что никто не любит криминал ^^ От слова "вообще".

Явного криминала не вижу. Но не исключаю.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Полностью исключить пьяную драку нельзя, разумеется. И менталитет корейцев я не знаю. И тем не менее, особо странного ничего не вижу.

Ну приходит в 5 утра домой сын, пьяный в сосиску, в его кармане телефон друга, его собственный мобильный фиг знает где. Говорит, что ничего не помнит, друг вместе с его телефоном куда-то пропал прямо в парке. Родители еще не спят, ну, и едут... кстати, возможно, вовсе не друга искать, а пропавший телефон сына :)

Почему не позвонили родителям Сона? Так 5 утра же!!! Я б тоже не стала в такое время никому звонить.

Delait

• Мастер
    • Награды
В этом не вижу ничего странного, у нас тоже с 5 утра начинают бегать, ездить, с собаками гулять. Я как-то ночь не спала, вышла на балкон, а окна выходили на лесопарк, была удивлена, какая активная жизнедеятельность происходит за окном)
а вот это да, ну может ради прикола
и этот факт немного удивил, решила для себя, что сынулька-роднулька был еще тот залетчик и бухарик, но при этом имел деньги, чтобы оплачивать все посиделки.
В очерке написано, что друг Сона удивился, что А позвал Сона побухать, вроде раньше не предлагал. Подумалось, что А просто знал, что у Сона есть ср-ва для посиделок.

Я б тоже не стала в такое время никому звонить.
Даже если речь идет о ребенке, который пропал после обильных возлияний?