Автор Тема: Частная подземная тюрьма в Ленинградской области  (Прочитано 51163 раз)

Elementary

• Опытный
  • **
    • Награды
Может быть хотели сделать квест игру  trm

Улитка

• Мастер
    • Награды
Может быть хотели сделать квест игру  trm
dz тоже об этом подумала.

l84

• Мастер
    • Награды
Вчера обсудили эту тему со знакомым следователем (бывшим и не из СПб). Примерный пересказ такой:

"Все эти ФСИНовцы, Эскобары и прочие - исполнители. Тот, кто может за таким стоять, стоит высоко. Если нашли органику и не стали утверждать, что животное, точно не животное, но органика это не тело, а нет тела - нет дела. Заведение нашли потому, что оно скорее всего, своё отработало."

Меня, конечно, крайне удручило отсутствие какого бы то ни было удивления на этот счёт, будто бы подобное (и хуже) они через день находили.

Just guest

• Новички
  • *
    • Награды
Строить помещение для квеста за 500 миллионов долларов? Вряд ли
Немного расскажу про Всеволожский район Лен.области, хотя не факт что найденная  тюрьма имеет отношение к этой стороне. Там находится единственная станция метро Петербурга, которая юридически относится к Лен.области (Девяткино). До года приблизительно 2005 возле с одной стороны станции были совхозные земли (с советского времени). С другой стороны - частный сектор и чуть дальше небольшая советская застройка. С 2005 года началось активное строительство пустующих возле метро земель, теперь там целый отдельный город Мурино. В связи с этим крутились большие деньги в районе, не без криминала. Насколько я помню, вроде был убит главный архитектор района, а зам.главы отделения Росреестра заказала киллеру главу этого же отделения. И еще вроде убийства были, я особо не следила. Власти вчера сказали, что вроде эта тюрьма связана с убийством одного бизнесмена (фамилию не запомнила). А, и еще вчера был комментарий местных властей, что дом ранее был обитаем и к нему подъезжали микроавтобусы, "но кто же знал, что там творилось"

Р.Кэт

• Опытный
  • **
    • Награды
Строить помещение для квеста за 500 миллионов долларов? Вряд ли
Полмиллиона долларов, около 40 млн. росс. рублей приблизительно, по оценкам. Но все равно "внушаить".

Судя по последним комментариям, интересные дела творятся во Всеволожском районе  :o

Кстати, а что за надписи там такие - Copenhagen и Manonera ?
Журналисты предположили, что Manonera - это Mano Nera, банды вымогателей в итальянских общинах в городах США в начале 20 века https://paperpaper.ru/v-zabroshennom-poselke-pod-peterburgo/

Лисицына

• Профи
    • Награды
дом ранее был обитаем и к нему подъезжали микроавтобусы

Там не то что микроавтобусы, для такого строительства самосвалы должны ездить туда-сюда.

Если нашли органику и не стали утверждат
Кто им мешал сказать, что ничего не нашли? Кто бы мог проверить. Не пришлось бы оправдываться. Считаю, это вбросом (месседж). Печь точно не уровня городского крематория, наверняка от сжиганий вонища бы пошла.
Остальные детали вообще не комментируют. Где та же органика в камерах. Вообще странно, пол в гараже провалился, а у них ни одной сдохшей крысы внизу.
Самые зловещие штуки на фотках: пугающая стерильность и претенциозный дизайн (эстетика крестов, картины! для услаждения чьих глаз нужны картины?).

Сомневаюсь, что в этом было много реальных денег, брали стройматериалы в качестве вознаграждения, взятки. По максимуму убирали нал.
Если вспомнить всяких маньяков с бункерами. Разве они были миллионерами? Нет, только идейными. И они справились со стройкой.

Tapian

• Опытный
  • **
    • Награды

kittyfly

• Мастер
    • Награды
Думаю, что рисунок девушки, вцепившейся в тюремную решетку - разгадка. Сексуальное рабство девушек.
Правда скрывается в самых неожиданных местах

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
kittyfly, а зачем для этого устраивать столь дорогостоящую обстановку?
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.

Tapian

• Опытный
  • **
    • Награды
Кстати, для первого владельца все это могло быть не столь уж дорогим, или вообще бесплатным. Например, дяди при чинах имели доступ к госкормушке в виде стройматериалов (в частности, бетона, ибо сам домишко весьма плюгав), а также к бесплатной рабсиле (армия, например).

Строители и знать не знали, что они строят, ну чокнутый толстосум делает бомбоубежище в подвале. Рисковал только человек, приваривающий решетки и ставящий эти двери с замками, он-то должен был понять, что делает.

Если бы я озадачилась постройкой имитации гос тюрьмы для имитации нахождения там людей, я бы предусмотрела в плане какой-нибудь закольцованный хитрый коридор. Иначе странная тюрьма какая-то: вылез из буса, сделал 2 шага - и уже в камере.  200 метров  - это очень небольшая площадь.