Автор Тема: Частная подземная тюрьма в Ленинградской области  (Прочитано 51182 раз)

Qwerty

• Профи
  • За своевременную помощь
    • Награды
Может быть хотели сделать квест игру  trm
Ага. Высокий чиновник ФСИН решил вбухать пол-ляма и сделать квест игру в сотне километров от города, а когда ее обнаружили журналисты, срочно закопал нафиг. Классный бизнес-проект.  dz

karkar

• Опытный
  • **
    • Награды
Если это не фейк,то
1.  для "поиграть в тюрьму" слишком основательное строительство
2. Сомневаюсь,что была цель убедить человека ,что он в гос тюрьме- камеры без окон, мне кажется это в реальности незаконно+масштаб не тот, видно,что какая-то частная реализация
3. "Тюрьма" не похожа на место для продолжительного нахождения, скорее для недолгой передержки.
4. Затопленная яма не может быть ходом в баню? Вряд ли туда вели по территории
5.  Вызывают вопросы двухъярусные кровати. Сомнительно сажать в одну камеру двух несвязанных (с друг другом) пленников.
6. Где помещения для персонала? Куда они ходили в туалет/ели?
7. Правильно ли я понимаю, что прохода из бункера в дом нет? То есть зайти туда можно только через тот вход,который для машин?
8. Судя по обстановке с пленниками никакого взаимодействия не требовалось-нет ни "допросных", ничего такого. То есть посадили в камеру и все

Как по мне больше всего похоже на передержку для похищенных. Поймали-с завязанными глазами привезли-посадили в камеру-естб выкуп- вывезли/нет выкупа-в печь. Кто вышел вряд ли будет болтать

Tapian

• Опытный
  • **
    • Награды
По поводу отсутствия других вспомогательных необходимых тюремных помещений.
Возможно, они и были. В СМИ пишут, что был-таки закольцованный коридор, а на плане его нет. И вообще план странный, вызывает вопросы. Возможно, журналисты обследовали не все помещение, не сориентировались, не заметили в темноте какие-то ответвление, или просто ограничились увиденным и не пошли дальше. Для функционирования объекта такие помещения обязательно должны были быть.

Nati

• Опытный
  • **
    • Награды
Как по мне больше всего похоже на передержку для похищенных. Поймали-с завязанными глазами привезли-посадили в камеру-естб выкуп- вывезли/нет выкупа-в печь. Кто вышел вряд ли будет болтать
Я думаю, что независимо от того, есть выкуп или нет, в любом случае в печь.
Вряд ли кто-то вышел живым. Слишком рискованно для " организаторов бизнеса".

Tapian

• Опытный
  • **
    • Награды
Как силовики вышли на эту тюрьму: https://www.fontanka.ru/2021/07/19/70032869/

Лисицына

• Профи
    • Награды
С настоящей тюрьмой это могут спутать только совсем юные и несовершеннолетние. Но что с них вымогать? Зиро.

Если вбухиваешь пол-ляма, то, как минимум, рассчитываешь угрожать людям с доходами уровня списка нижних строчек Форбс. Для сошек поменьше хватит и курятника с веревкой.

На видео есть затопленное помещение уровнем ниже, ему было бы логично быть просто техническим. В конце концов, слив канализации где-то должен проходить.

Неужели, если кого-то привозили туда, то никто не сопротивлялся? Где следы ударов об стены, где выцарапанные крики о помощи "здесь был Ваня, помогите". Тонкие фанерки на нарах едва ли выдержат долго взрослых людей.

Tapian

• Опытный
  • **
    • Награды
«По результатам экспертиз следов пребывания людей в указанном подвале не обнаружено. Эти данные получены в результате следствия», — отметила представитель СКР.

По её словам, подвал неоднократно осмотрели следователи и криминалисты следственного управления по Ленинградской области, в том числе трижды с участием следователей-криминалистов ГСУ СК России. «Изъято более 500 объектов, по которым произведено свыше 100 дактилоскопических, биологических, молекулярно-генетических судебных экспертиз. Ещё раз подчеркну, следов пребывания людей в подвале не обнаружено», — подчеркнула Добрынина.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Даже в голову ничего путного не приходит. Разве что тюрьма для отпрысков богачей, которые пошли по наклонной? Богатый папа платит, чтобы сынка отправили "в тюрьму", и там напугали до трясучки?

Блофельд

• Профи
    • Награды
Даже в голову ничего путного не приходит. Разве что тюрьма для отпрысков богачей, которые пошли по наклонной? Богатый папа платит, чтобы сынка отправили "в тюрьму", и там напугали до трясучки?

Впервые слышу, что для отпрысков богачей бывают специальные тюрьмы.
В темноте виском прижавшись к запотевшему стеклу, я слежу, как, разбежавшись, мысль, на воле оказавшись, обретает смысл и сжатость слова, сказанного вслух.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Впервые слышу, что для отпрысков богачей бывают специальные тюрьмы

Ээээ.. вы про что? Разумеется, настоящих тюрем не бывает. Но тут - имитация, чтобы вразумить хоть как-то непутевое чадо. Откуда юнцу-наркоману знать, как выглядят настоящие тюрьмы?

Хотя я на этой версии не настаиваю.