Автор Тема: Частная подземная тюрьма в Ленинградской области  (Прочитано 51182 раз)

mila.sun

• Профи
    • Награды
Интересно, как они планировали отапливать помещение зимой?
Насколько мне известно из опыта (погреба, подвальные помещения под частным домом и вне его), то зимой и летом температура там держится примерно на одном уровне, летом прохладно, зимой -- не холодно.
Все так, оптимальные температуры для погреба летом +5 +7, зимой будет не ниже +2 +5 в средней полосе России, для хранения картошки ок, для проживания людей без отопления мало.  В правильной землянке можно и годами жить, но они все же отапливаются печкой.  Здесь же, я думаю, что если помещение тюрьмы и использовалось по назначению, то не для длительного проживания. Поэтому  что это вообще проблема. Если человека нужно подержать несколько суток, тепловой пушки хватит за глаза.

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Насколько мне известно из опыта (погреба, подвальные помещения под частным домом и вне его), то зимой и летом температура там держится примерно на одном уровне, летом прохладно, зимой -- не холодно.
подтверждаю. Мы не так давно купили дом для моей мамы. Оказалось, весь цокольный этаж - он же подвал с потолкамии2.20-2.40 был построен еще предыдущим владельцем участка из бетонных плит советского бомбоубежища)) огромные плиты, очень толстые, арматура невероятная.  Сверху над этим подвалом  уже другой владелец участка построил дом под продажу( бизнес такой). Мы этот дом и купили .
Зимой в подвале +10 минимум. В морозы. А так теплее. Летом в жару там прохладно и весьма хорошо. Никакого отопления там нет и не нужно, площадь подвале около 90 м кв

В подвале

Nati

• Опытный
  • **
    • Награды
Владелец номинал, он ничего не знает, заказчик умер, зачем этот объект заказчику был нужен неизвестно, нарушения закона нет.
Только вот странные стечения обстоятельств, один из владельцев в свое время работал в тюрьме, а второй владелец, отбывал срок за похищение человека.
А крематорий, оказывается, чтобы в сталкера поиграть.😂

JonatanL

• Мастер
    • Награды
Не понял, крематорий был под другой постройкой, не соединенный с бункером?
Вопрос зачем вообще делать колодец с подземным крематорием, как к нему нормально подводить газ, не на дровах же он.

Nati

• Опытный
  • **
    • Награды
Не понял, крематорий был под другой постройкой, не соединенный с бункером
Вход в крематорий был из бани.
« Последнее редактирование: 25 Июля 2021, 16:25:13 от Nati »

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
странные стечения обстоятельств, один из владельцев в свое время работал в тюрьме, а второй владелец, отбывал срок за похищение человека

Ну попробуйте эти странные стечения обстоятельств пришить к нарушению хоть чего-нибудь.

А крематорий, оказывается, чтобы в сталкера поиграть

А он там есть, крематорий-то?
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.

zzorro

• Новички
  • *
    • Награды
Не понял, крематорий был под другой постройкой, не соединенный с бункером?
Вопрос зачем вообще делать колодец с подземным крематорием, как к нему нормально подводить газ, не на дровах же он.
Про крематорий, как будто специально максимально стараются запутать. В принципе, понятно почему. Такие вводные нам дают: был некий люк (где расположен непонятно), скрывающий лаз к колодцу 3-4 метра глубиной, внизу печь "размером с человека", ручная лебедка(?). Дымоход от печи шел в трубу камина бани. Теперь все это перекопано и уничтожено.
Представьте себе, если бы это сохранилось в целостности, сохранности и журналисты в видео показали бы эту страшную штуковину. У части зрителей истерика бы случилась.

ЮлияМ

• Новички
  • *
    • Награды
Про надпись"Manonera"  Вчера в Питере произошёл крупный пожар на Лиговском проспекте. Удивительное совпадение, но по этому адресу зарегистрировано некое ООО "Манонера" Ссылка на новость https://47news.ru/articles/197218/

Р.Кэт

• Опытный
  • **
    • Награды
Про надпись"Manonera"  Вчера в Питере произошёл крупный пожар на Лиговском проспекте. Удивительное совпадение, но по этому адресу зарегистрировано некое ООО "Манонера" Ссылка на новость https://47news.ru/articles/197218/

Интересные дела.
Ждем, когда сгорит фирма "Копенгаген"  :D

JonatanL

• Мастер
    • Награды
zzorro, мне вот это и не понятно, у крематория должен быть дымоход, газовая труба и приток воздуха, а еще механизм загрузки, и все это крайне сложно уместить в колодце под баней.
Что-то мне подсказывает, что журналисты в этот колодец не спускались, иначе были бы фото печи, и просто нашли дренажный колодец+септик.