Автор Тема: Квартирные воры и кражи  (Прочитано 18950 раз)

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Ответ #40 : 30 Октября 2021, 09:30:07
Сеня Лебедь, народ в России разный, как и везде, в общем то)

Из обсуждения уже понятно, что не все хотят арендовывать ячейку у банка, например. А значит хранят некоторые ценности дома.
Опять же, есть вещи которыми пользуешься постоянно, украшения, например. Или Картины. В чем смысл их прятать, если приобрёл чтобы наслаждаться искусством)?
Про сейф. В соседнем с нами посёлке , пока хозяева были в отъезде,грабители влезли  в дом, с силой скатили сейф по мраморной лестнице ( разбив ее всю),уложили в спец.тачку и вывезли за территорию КП со стороны леса. Там калитку вскрыли и увезли сейф)Как я поняла, попали на камеры в одном месте . Не нашли тех грабителей, на сколько мне известно.Унесли в сейфе много.
Если люди профессионалы, они ж к ограблениям готовятся.
У нас тоже в прошлом году летом ходил по посёлку ночью с инструментом, пытался отжать распашные двери в нескольких домах. Попал на камеры везде: и на поселковые, и на частные , какой-то заплутавший вор. Ретировался с рассветом. Охрана никого не впускала . Значит залез со стороны леса..

Сеня Лебедь

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #41 : 30 Октября 2021, 09:48:06
В соседнем с нами посёлке , пока хозяева были в отъезде,грабители влезли  в дом, с силой скатили сейф по мраморной лестнице ( разбив ее всю),уложили в спец.тачку и вывезли за территорию КП со стороны леса. Там калитку вскрыли и увезли сейф)Как я поняла, попали на камеры в одном месте . Не нашли тех грабителей, на сколько мне известно.Унесли в сейфе много.
Спасибо,Olga R.O, странный какой хозяин дома оказался,т.е. деньги на мраморную лестницу нашёл, а на хорошую охранную сигнализацию нет , однако… 8)

Опять же, есть вещи которыми пользуешься постоянно, украшения, например. Или Картины. В чем смысл их прятать, если приобрёл чтобы наслаждаться искусством)?
Действительно, зачем прятать, пошёл в музей сдал— ходи , наслаждайся искусством ! И потом, с чем в это мир пришли, с тем и уйдём- ничего с собой не унесём!  bk

Neva2013

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #42 : 30 Октября 2021, 14:56:18
На соседей у меня вообще надежды нет. Сколько за последнее время я слышала о кражах у нас в городе, в т.ч. у знакомых, у знакомых знакомых - соседи никто ничего никогда не слышал. Даже если там замок выбивали.

lilac72

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #43 : 04 Ноября 2021, 19:10:54
Не нашли тех грабителей, на сколько мне известно. Унесли в сейфе много.

А если бы хозяин хранил ценности не в сейфе, а скажем в грязной картонной коробке со всяким хламом, а сейф - для отвода глаз?

numano

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #44 : 05 Ноября 2021, 21:46:03
тогда бы ещё вытрясли содержимое этой коробки.

lilac72

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #45 : 09 Ноября 2021, 21:00:15
тогда бы ещё вытрясли содержимое этой коробки.

Не факт, сейф привлек бы все внимание.

numano

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #46 : 10 Ноября 2021, 00:56:57
сильно сомневаюсь, что в доме с мраморной лестницей все ценности хранятся в сейфе. разве что на обыск у воров было 5 минут.

Delait

• Мастер
    • Награды
Ответ #47 : 10 Ноября 2021, 17:29:05
смотря какие украшения, читала, что многие, кто имеет дорогостоящие или эксклюзивные ювелир. изделия не хранят их дома, надевая даже на приемы искусно сделанные подделки.
Тут больше как вложение идет, с картинами аналогично.

Сеня Лебедь

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #48 : 12 Ноября 2021, 07:23:48
смотря какие украшения, читала, что многие, кто имеет дорогостоящие или эксклюзивные ювелир. изделия не хранят их дома, надевая даже на приемы искусно сделанные подделки.
Тут больше как вложение идет, с картинами аналогично.
Вы меня конечно извините, но я совсем не поняла ( видимо я дундук), зачем иметь украшения ( эксклюзивные ), хранить ( как вы говорите не дома, но другие и банковским ячейкам не доверяют ) незнамо где ( видимо на кладбище в семейном склепе), а надевать на приемы ( а больше никуда нельзя надевать ?) подделки , даже искусно сделанные. Только для осознания того, что « ЭТО» ( сокровище ) у тебя есть, сидеть, пыхтеть над этой « кучей», как Кощей над своим яйцом и повторять : « неужели это все моё ?»  da

Neva2013

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #49 : 12 Ноября 2021, 10:32:06
Вы меня конечно извините, но я совсем не поняла ( видимо я дундук), зачем иметь украшения ( эксклюзивные ), хранить ( как вы говорите не дома, но другие и банковским ячейкам не доверяют ) незнамо где ( видимо на кладбище в семейном склепе), а надевать на приемы ( а больше никуда нельзя надевать ?) подделки , даже искусно сделанные. Только для осознания того, что « ЭТО» ( сокровище ) у тебя есть, сидеть, пыхтеть над этой « кучей», как Кощей над своим яйцом и повторять : « неужели это все моё ?» 
Простым смертным не понять, видимо. Наверное лишние деньги карманы жмут, вот и вкладывают их во всякое такое :-\ . Зато ни у кого больше нет, а у них есть