Автор Тема: Невидимое насилие  (Прочитано 142855 раз)

Delait

• Мастер
    • Награды
Ответ #70 : 06 Августа 2021, 16:31:22
Да, это он в тот день. Вот скрин из новостного сюжета, ходит на видео с телефоном.
Это означает, что время уже прошло, раз репотртеры приехали. Потеет обычно подмышки, спина.
Под подмышками ткани майки нет, спина могла и просухнуть уже.
Стрижка как стрижка, не сосульками же должна свисать, у мужа подобная, чубчик немного короче подстрижен, не замечала после физ. работы какие-то изменения глобальные в стрижке.

Reika

• Опытный
  • **
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #71 : 06 Августа 2021, 16:39:57
Предупреждение. Смотрим правила форума внимательно.
« Последнее редактирование: 06 Августа 2021, 16:46:31 от yobabubba »

yobabubba

• Гость
Ответ #72 : 06 Августа 2021, 16:54:11
На 2.54 показывают фото, которое случайно сделал другой путешественник на этом маршруте. Несмотря на жару, там много людей. На фото Дарио с голым торсом, что-то висит белое спереди.
На фото неизвестно кто. Может Дарио, а может просто чувак какой-то. Качество фото не позволяет определить.
На этом же фото девушка с темными волосами как у Энжелы идет в противоположную сторону.
Думаю там много ходит девушек с темными волосами.

barakuda1984

• Старожил
    • Награды
Ответ #73 : 06 Августа 2021, 16:59:52
Хм, конечно расследование покажет, что и как там было, но что-то мне подсказывает, что это просто несчастный случай. Встретилась дама с шапошным знакомым, возможно крайне ей симпатичным, ну а он её не воспринимал более чем случайную знакомую, никакой ответственности за неё естественно не чувствовала, да и не обязан был чувствовать вот и случилось, то что случилось. А что до друзей и знакомых дамы, так это постоянно так бывает, какое дело не почитай, всегда ищут злой умысел и заговор, просто видимо психика так устроена, люди не хотят верить в банальные концовки, тут и посты им кажутся странными и ещё что нибудь, а то что у человека может настроение меняться спонтанно не учитывают. Хотя конечно это все из области предположений и нужно больше информации. Мне это дело напомнило тот случай, когда девушка осталась одна на горе под вечер, а её шапошные знакомые прыгнули со сколы, ну а с ней случилось, то что случилось, за взрослым случайным человеком, ни кто не обязан следить, плохо, что многие люди готовы идти в походы и прочие авантюрные путешествия с малознакомыми и зачастую с совсем не знакомыми людьми.

yobabubba

• Гость
Ответ #74 : 06 Августа 2021, 17:12:46
Мне это дело напомнило тот случай, когда девушка осталась одна на горе под вечер, а её шапошные знакомые прыгнули со сколы, ну а с ней случилось, то что случилось
Там, кстати, до сих пор неизвестно, что случилось, но по этому делу есть у нас  другой топик.
плохо, что многие люди готовы идти в походы и прочие авантюрные путешествия с малознакомыми и зачастую с совсем не знакомыми людьми.
Соглашусь. Но тут есть нюанс. Люди с которыми они идут понимают, что такое горы и должны или не брать с собой неопытных и очевидно неготовых людей, или уж если взяли, то нести определенную ответственность. В частности посоветовать сменить обувь, взять водички и т. п. Ну, хотя бы чисто по-человечески. Нет?

barakuda1984

• Старожил
    • Награды
Ответ #75 : 06 Августа 2021, 17:33:44
Соглашусь. Но тут есть нюанс. Люди с которыми они идут понимают, что такое горы и должны или не брать с собой неопытных и очевидно неготовых людей, или уж если взяли, то нести определенную ответственность. В частности посоветовать сменить обувь, взять водички и т. п. Ну, хотя бы чисто по-человечески. Нет?
Да согласна с вами, но ключевая фраза «чисто по человечески», а по факту и юридически никакой ответсвенности, ни за кого никто не несёт, если это не официальный поход с инструкторами и по договору.
Ну есть ещё один нюанс, сама лично сталкивалась, мы иногда ездим сплавляться на байдарках по Шуе, нет мы не профи, но конкретно этот маршрут хорошо знаем, ну так вот, был момент, когда одна родственница просто чуть ли не требовала её с собой взять, хотя она вообще не имеет ни какого опыта в подобном, с трудом ей отказали, даже в некотором роде со скандалом, так как мы не готовы были нести за неё ответственность, ну а теперь представьте ситуацию, что кому-то, кто-то буквально навязался, «вот пойду и всё и хоть тресни», ну и какова при таком раскладе ответственность «опытной стороны»? На мой взгляд она равна нулю, так как, человека брать не хотели сам пошёл, ну а раз он взрослый и дееспособный и такой вот самодеятельный, то сам за себя пускай и отвечает.

podkayne

• Старожил
    • Награды
Ответ #76 : 06 Августа 2021, 18:59:20
Это очень интересная тема! Я читала много историй, когда люди гибли в коммерческих походах. Особенно меня впечатлила история, когда из похода не вернулся мужчина. Его друзья/родственники стали его искать, обратились к человеку(гиду), который поход проводил, а тот просто ответил, что мужчина был конфликтный и ушёл с одной из стоянок и больше его не видели и продолжили поход без него. Мужчину так и не нашли, и никто наказание за это не понес. Причем эту историю я прочла, когда у этого гида этой зимой погибла другая туристка.

Tattim

• Профи
    • Награды
Ответ #77 : 06 Августа 2021, 20:45:14
There are also news reports that she wasn’t wearing appropriate shoes.
There are additionally claims of pictures where they show them both going in opposite directions from other hikers."
Не знаю, насколько это значимо уже, но по-моему смысл перевода последнего предложения иной :
"Есть также утверждения о фотографиях, где показано, что они оба идут в противоположных направлениях от других туристов».
То есть вместе шли навстречу другим хайкерам? Это как, вверх вместе или вниз вместе?

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #78 : 06 Августа 2021, 20:53:28
There are also news reports that she wasn’t wearing appropriate shoes.
There are additionally claims of pictures where they show them both going in opposite directions from other hikers."
Не знаю, насколько это значимо уже, но по-моему смысл перевода последнего предложения иной :
"Есть также утверждения о фотографиях, где показано, что они оба идут в противоположных направлениях от других туристов».
То есть вместе шли навстречу другим хайкерам? Это как, вверх вместе или вниз вместе?
Может, от туристов которые фоткали в разных направляниях, потому что если бы они шли вместе, то было бы direction
Life is pain. Hope fails.

Tattim

• Профи
    • Награды
Ответ #79 : 06 Августа 2021, 21:00:34
если бы они шли вместе,
Both of you! - Вы оба! Both of them - Оба из них, то есть вместе...  Меня вот это зацепило. Хотя есть простое слово - together, вместе. И если имелось ввиду, что каждый из них шел в противоположном направлении, было бы each of them. Надо знатоков спросить, а я в английском только любитель, да и то вынужденный 🙄