Мне кажется, что обвинять парня не совсем объективно в этом случае, по сути про него нам известно только плохое, что раньше он лгал и был занесен в особый список, я уверена, что у него могли быть и положительные стороны. Мы его сейчас обвиняем, только потому что нам известно чем это все кончилось, но если посмотреть на ситуацию непредвзято, то, что мы имеем:
1) не сложная, максимум средней сложности тропа
2) много людей, которые поднимаются и спускаются по ней постоянно
3) установлены фонтанчики с водой по дороге
4) тропа сама по себе не длинная
По сути, выглядит все достаточно безопасно. Этот парень познакомился с девушкой по интернету, наверняка был в курсе ее ежедневных походов в спорт зал, поэтому они и решили, что смогут подняться в гору. Судя по тому, как она была одета, во все черное и без головного убора, она была достаточно сильно уверена в своих силах, можно конечно сказать, что она была не местная и не знала что ее ожидает, но выходя на улицу в этот день, она не могла не заметить солнце и сильную жару, значит скорей всего была уверена в себе. Я думаю воду действительно могли забыть, да, она ее пила постоянно, но тут оказалась в новых для себя условиях и могла не вспомнить про нее. В общем, когда они почти поднялись на гору, она решает спуститься вниз и при всех условиях, что я писала выше, мне кажется совсем не эгоистично отпустить ее одну, она же могла заверить его, что с ней все норм и она вообще то хорошо спортивно подготовлена, а он просто решил уважать ее мнение, мы же не знаем, может он и предлагал ее сопроводить назад. В общем, при всех условиях можно было спокойно рассчитывать на ее безопасный спуск назад, а то, что у нее не было ключей от машины, это не потому что он хотел ее убить обезвоживанием, а потому что они оба знали, что внизу есть вода в свободном доступе и тень. Это всего лишь один из вариантов развития событий, потому что сейчас большинство как-будто априори считает парня плохим.