Автор Тема: Факты и домыслы о гибели Элизы Лэм  (Прочитано 1321068 раз)

BuffyLefanov

• Старожил
    • Награды
Ответ #1940 : 05 Февраля 2023, 17:43:34
У меня ужасное зрение, даже в очках не вижу на 100%. Это связано с птозом правого века и нейрофибраматозом. Все, что сделала Элиза, я бы смогла сделать без очков. К тому же, месяц назад у меня была операция на правом веке, и весь месяц проходила с зашитым правым глазом. Рабочий был один, и очки одевать не могла. Я могла спокойно ходить без очков и не спотыкаться. Да, в чем-то мне была нужна помощь, но это больше связано с головокружением и болями в веке и голове.

Kimberley

• Старожил
    • Награды
Ответ #1941 : 05 Февраля 2023, 18:27:18
У меня ужасное зрение, даже в очках не вижу на 100%. Это связано с птозом правого века и нейрофибраматозом. Все, что сделала Элиза, я бы смогла сделать без очков. К тому же, месяц назад у меня была операция на правом веке, и весь месяц проходила с зашитым правым глазом. Рабочий был один, и очки одевать не могла. Я могла спокойно ходить без очков и не спотыкаться. Да, в чем-то мне была нужна помощь, но это больше связано с головокружением и болями в веке и голове.

то есть вы уже делали примерно такое (мы все же можем только предполагать, что именно она делала)? в темноте лезли на крышу здания по внешней пожарной лестнице?

BuffyLefanov

• Старожил
    • Награды
Ответ #1942 : 05 Февраля 2023, 18:32:16

то есть вы уже делали примерно такое (мы все же можем только предполагать, что именно она делала)? в темноте лезли на крышу здания по внешней пожарной лестнице?
Не делала, но залезть на крышу здание по пожарной лестнице смогла бы без очков.

CuriousAnna

• Старожил
    • Награды
Ответ #1943 : 05 Февраля 2023, 22:41:03
Если была одержима некой идеей (про преследование или, не знаю, миссию какую то), могла сделать многое, в этом смысле возможности человеческого организма поражают иногда.

Temperance

• Мастер
    • Награды
Ответ #1944 : 06 Февраля 2023, 00:22:31
Интересно,  как эти баки наполняются водой
Из городского водопровода, когда уровень воды опускается, срабатывает автоматика.
Откуда вода и как очищается.
Очищается, видимо, никак. Судя по фото, доп. оборудования там нет.

Ella_Elf

• Мастер
  • печатает...
    • Награды
Ответ #1945 : 06 Февраля 2023, 08:26:15
Однако такую крышку маловероятно было захлопнуть за собой, если упасть в воду в баке.
ну почему же. если воды было полный бак (под плечики), то погрузившись в воду,можно себя удерживать выше отверчтия, и закрыть крышку.

дело в том, что количество воды в каждом конкретном баке в какой-то определенный момент предугадать невозможно, она циркулирует там исходя из пользования постояльцами/общего напора по чети города/времени года и т.д.

поэтому неизвестно, какой был уровень воды на момент попадания туда элизы-полный,2/3,1/4,1/2,или вообще 20 см от дна
Кроме чужих неприятностей есть и другие радости в жизни...

yobabubba

• Гость
Ответ #1946 : 06 Февраля 2023, 10:04:08
Очищается, видимо, никак. Судя по фото, доп. оборудования там нет.
Может очищаться перед закачкой наверх - это рентабельнее. Ну, и надо знать качество исходной воды в водопроводе - может она не требует дополнительной очистки.

CuriousAnna

• Старожил
    • Награды
Ответ #1947 : 06 Февраля 2023, 14:08:59
А если крышка была закрыта как положено, она ее открыла, забралась, побарахталась, закрыла…

Тогда другой вопрос: откуда она узнала вообще о существовании этих баков.

Допускаю, что кто-то надоумил. Известно хоть в какой то степени с кем она общалась ?

vovse_ne

• Мастер
    • Награды
Ответ #1948 : 06 Февраля 2023, 16:32:00
А она могла и не знать. Залезла на крышу - ба, баки!..

К слову, есть простой способ узнать, как и что видят близорукие: просто наденьте очки с минусовыми диоптриями и погружайтесь в наш мир (минусуя ощущение головокружения, неминуемо возникающее в неподходящих очках).

CuriousAnna

• Старожил
    • Награды
Ответ #1949 : 06 Февраля 2023, 17:14:37
А она могла и не знать. Залезла на крышу - ба, баки!..

Возможно. Если была мания преследования: бак показался ей самым надежным укрытием. Спряталась.