И прыгнула в холодную воду. Думая, что сможет быстро выбраться назад.
Если Элиза прыгнула в бак через люк, то как!? Есть данные о размере люков в этих баках (по фото не совсем ясно)? А если откинула незакрепленную крышку, то кто тогда эту крышку поместил обратно?
Эти вопросы в теме ранее поднимались.
Опустилась в воду через люк легко. Там размеры сторон люка-квадрата подходящие (где-то в обсуждении есть точные цифры). Иначе бы она там вообще не смогла оказаться.
Насчет ЯКОБЫ закрытой крышки: нет никаких достоверных доказательств, кроме слов работника отеля, нашедшего труп. Он мог банально соврать, чтобы не настучали потом всему отелю за несоблюдение техники безопасности (а с этим у отеля все было, похоже, очень хреново, учитывая возможность любого проникнуть на крышу и загадить воду).
Труп Элизы и так изрядно подмочил (эдакий каламбурчик) репутацию отеля. Разборки на тему безопасности постояльцев сотрудникам были явно не нужны, поэтому ложь с их стороны весьма вероятна.
А еще хочу добавить к вопросу о закрытой крышке: работники отеля, как и его руководство, я думаю, просто красавчики

Настаивая на том, что у них с безопасностью все просто великолепно, что люк был закрыт, а дверь на крышу всегда на кодовом замке (учитывая, что правдивость этих утверждений полиция подтвердить не могла, как и опровергнуть), они не только отвели от себя подозрения в преступной халатности, но и сделали своему отелю шикарную и главное бесплатную рекламу.
Ведь как представляют историю гибели Элизы популярные сайты мистической тематики? "Элиза Лэм была найдена мертвой в однозначно закрытом баке на однозначно закрытой крыше отеля, перед этим совершала странные действия в лифте!" Не иначе как духи ей завладели, а потом телепортировали труп прямо в бак. Звучит как бред, но когда читаешь это на сайте, где все носит мистический характер, выводы возникают именно такие

Зачем фанату криповых историй изучать скучные статьи про то, что Элиза страдала БАР? Когда можно представить себя Майком Энслином из "1408" и отправиться в Сесиль искать следы паранормальщины.
Стоит ли говорить, что отель по сей день занимает почетные места в различных рейтингах "Самые жуткие места", "Самые мистические отели".