Автор Тема: Факты и домыслы о гибели Элизы Лэм  (Прочитано 1313594 раз)

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #30 : 22 Февраля 2014, 08:43:54
Именно, что нет, ни единой царапины, защитной раны, следов под ногтями от царапания стенок бака. Только осадненная коленка (думается мне, что это след взбирания Элизы по какой-либо из лестниц). По акту вскрытия у нее есть другие следы. Описать могу, но они довольно неприятны (не хочется повторять опыт другого форума, на котором обсуждают содержание желудка и кишечника погибших), и они объясняются длительным пребыванием тела в воде.
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Герда

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #31 : 22 Февраля 2014, 08:47:24
Я подумала о том,что если бы баки действительно были закрыты на замок или код,то такая версия как самоубийство или несчастный случай полицией бы вообще не рассматривалась,потому что нахождения трупа в воде уже предполагала сообщника преступления,как минимум кого-то из работников отеля,который имел доступ к бакам.Но раз одной из версий был несчастный случай,то значит у Элизы была возможность забраться в бак самостоятельно.К тому же раз следов насилия обнаружено не было,то убийцам не было никакого смысла раздевать девушку.Это тоже говорит за несчастный случай(или самоубийство)

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #32 : 22 Февраля 2014, 09:00:08
К тому же раз следов насилия обнаружено не было,то убийцам не было никакого смысла раздевать девушку.
Ко всему прочему отверстие в баке довольно узкое. Человек, да еще такой маленький как Элиза (163 см рост и 46 кг вес, размер XS) мог залезть в него. Если же представить, что ее туда запихивали насильно и она бы сопротивлялась, то осталось бы множество следов на теле. То есть такое можно представить только если бы она была в бессознательном состоянии. Но ни травм головы, ни препаратов в ее организме нет и значит ей не от чего было бы быть в бессознательном состоянии.
Это дело вызвало огромный резонанс, полиция работала под пристальным вниманием прессы и правительств двух стран. Неужели же полиция и коронеры такие уже олухи полные, чтобы не понимать таких простых вещей и "лепить горбатого"?
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

dimka7474

• Старожил
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Ответ #33 : 22 Февраля 2014, 10:18:07
Даже если бессознательное тело просовывать в узкое отверстие - повреждения все равно будут.

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #34 : 22 Февраля 2014, 10:38:26
Даже если бессознательное тело просовывать в узкое отверстие - повреждения все равно будут.

Таким образом не остается никаких вариантов: Элиза сама прыгнула в бак.

dimka7474

• Старожил
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Ответ #35 : 22 Февраля 2014, 10:51:37
И даже скорее всего сама разделась.
Насчет запихивания в бак - бессознательное тело не статично. При отсутствии трупного окоченения руки-ноги в разные стороны болтаются. И тело стремиться под собственным весом принять положение, близкое к горизонтальному. Теоретически наверное девушку весом 46 килограмм можно аккуратно опустить в бак не поцарапав ее об острые края люка, но это надо быть редким эквилибристом. Причем чем меньше люк - тем сложнее задача.
А вот самостоятельно она может спуститься в отверстие не повредив кожные покровы.

CLUBEN

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #36 : 22 Февраля 2014, 15:50:42
фото внутри этого самого есть. обычный типовой бак. если уровень воды понизить-хрен вылезешь,но он не одномоментно понижается,хотя могла и не заметить.
в общем для купания место выбрано странное-если конечно исходить из ее вменяемости.

кстати ракитин о ней написал-на мардерсе.

JR

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #37 : 22 Февраля 2014, 16:23:47
И еще на одном моменте остановлюсь. Практически везде упоминается, что процесс извлечения тела занял 5 часов. Можно сделать вывод, что вынуть тело из бака так же проблематично, как и забраться в него. Но это не так. Большую часть времени из этих 5 часов скорее всего занял слив воды из бака. Могу предположить (опять же не факт) что сливать воду быстрее мешала одежда, попавшая в слив, а возможно и части тела трупа.

Долго доставали потому, что вырезали дыру в баке (видела фото этого действа на другом ресурсе), потому что извлечь через верх не было никакой возможности без повреждения тела - слишком узко.

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #38 : 22 Февраля 2014, 19:20:51
В некоторых статьях о гибели Элизы Лэм их авторы проводят некую таинственную параллель с фильмом "Темная вода". Специально сегодня его посмотрела (если честно, с трудом досмотрела, потому что фильм мягко говоря не очень высокого пошиба во всех отношениях - ИМХО), чтобы сложить свое мнение и попробовать найти эту параллель.
Скажем так, за исключением того, что главная героиня иногда ездит на лифте, а в доме, в котором она живет, на крыше есть бак с водой (совершенно не такой как на отеле "Сесиль" и всего один), общего с гибелью Элизы там нет ровным счетом НИЧЕГО. Фильм мрачный, какой-то черный, визгливый и главное - ниАчем.
Разумеется, можно притянуть за уши, и сказать, что МОЖЕТ БЫТЬ Элиза его когда-то посмотрела (выпуск этого "шедевра киноиндустрии" состоялся в 2005 году) и чем-то там прониклась. Но в данном фильме нет гибели героини - она остается живехонька, нет никаких преследований и преследователей. То есть "проникаться" там нечем совершенно. Поэтому, я если честно, просто диву даюсь, с чего вдруг проведены  такие аналогии.
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2018, 22:18:23 от Влада Галаганова »

Нэнси

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #39 : 22 Февраля 2014, 20:56:28
Насколько я помню фильм, в баке утонула девочка, играя на крыше. Рабочий отеля об этом знал, но молчал, т.к. это случилось по его халатности. И вода из крана течет, похожая на кровь...Лично я, когда впервые прочитала о гибели Элизы, сразу вспомнила этот фильм, т.к. зловещие совпадения все же есть. И главная героиня не осталась жива, она стала  призраком. Я лично сама сразу не поняла в чем там дело, пока брат не объяснил, сюжет какой-то путаный...
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2018, 22:19:13 от Влада Галаганова »