Автор Тема: Факты и домыслы о гибели Элизы Лэм  (Прочитано 1313481 раз)

носик в пудре

• Ограниченное редактирование
  • Опытный
  • *
    • Награды
Ответ #180 : 28 Февраля 2014, 05:15:47
Достаточно доказать что бак был закрыт во время обнаружения трупа ,  тогда версия с самоубийством , биполярным аффективным расстройством  и выеденного яйца не стоит . Надо рассматривать версии  с убийством , маньяк , ритуальное убийство , либо какой то важный перец , девочка стала свидетельницей чего то , чего не должна знать , убрали и  все обставили будто у неё чердак съехал, подогнали кучу фактов для этого . Если собрать всю информацию связанную с работой полиции , то сразу видно что косяков там немерено , а если так , то исключать и судебную экспертизу в подлоге тоже не стоит . Где то читал что поисковые собаки были на крыше до обнаружения трупа техником в баке , неужели они не взяли след и не учуяли запах трупа , при том что бак должен был быть открыт , если девочка по собственной воли туда залезла . Да что там собака , крыша не такая большая , кинолог наверняка поднимался на пристройку , увидев открытый бак ,он не поинтересовался и не заглянул туда ?

носик в пудре

• Опытный
  • *
    • Награды
Ответ #181 : 28 Февраля 2014, 05:36:37
Еще есть мысль ,то что собака не учуяла запаха трупа на крыши , и сам кинолог ни чего не обнаружил , хотя вполне мог проверить все баки , говорит о том ,что возможно труп подкинули в бак позже , после проверки ,  либо процедуры поисков были хорошей театральной постановкой , для создания видимости поиска .

JR

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #182 : 28 Февраля 2014, 06:30:36
*оффтоп, но не могу не вопросить*
Носик, вам сколько лет? Ваши домыслы напоминают фантазии дошколенка.

Ризван

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #183 : 28 Февраля 2014, 13:47:31
Все версии и предположения произошли из за этого видео..давайте представим что нет никакого видео, исчезла молодая китаянка в не очень благополучном районе и в не очень "звездном" отеле, страдающая расстройством психики, нашли ее в баке на крыше отеля где она проживала последние дни своей жизни.. Техник единственный человек (возможно) кто первым нашел труп, и тут возникает вопрос, был ли люк на баке открыт или он ее открыл и нашел труп?? Если он ее открыл значит кто то ее закрывал уже после попадания Элизы в бак, если же он был открыт это значит, что она сама туда забралась либо преступник сбросил ее и оставил люк открытым, и сделал он это возможно специально имитируя самоубийство или попросту забыл ее закрыть. Далее..после обнаружения тела мне интересно были ли сняты отпечатки пальцев с лестницы на эту бочку и с самой бочки? Нигде такой инфы я не нашел... Однако следов побоев или каких либо иных насильственных действий на теле не обнаружено, легкие заполнены водой, я так понимаю иные органы то же указывают на то что бедняга захлебнулась и утонула в воде.. Однако на теле нет одежды, и тут некоторые предполагают, что Элиза сняла одежду поскольку оно стало тяжелым из за воды либо она пыталась закрыть трубу куда стекала вода, но зачем для этого снимать нижнее белье?? (хотя в точности я не знаю снимала она ее или нет). Вокруг анального отверстия Элизы была обнаружена кровь, вернее следы от крови, конечно это можно списать на геморрой, однако никаких препаратов от геморроя найдено не было ни в номере ни в сумке Элизы, думается, что молодая девушка не станет так халатно относится к такой болезни, тем более если уже дело дошло до того, что стекалась кровь, просто не представляю себе, что человек так просто будет гулять по городу с стекающей кровью из задницы и не предпринимать никаких попыток лечения...хотя бы самолечения.. Если следы от крови сохранились в течении как минимум 15 дней в бочке с водой которая временами стекается по трубе вниз, то думается мне,что крови на анальном отверстии было намного больше чем ее удалось обнаружить... Обходя стороной весьма странное видео лично мне кажется, что имело место быть изнасилование (по крайне мере грубое анальное) и последующее убийство Элизы, вероятнее всего совершил это убийство человек непосредственно связанный с этим отелем, либо постоянный клиент либо рабочий отеля, при чем очень опытный изувер, скорее всего он усыпил девушку, раздел ее, совершил с ней половой акт и попросту бросил ее живую в бак с водой, и одежду бросил в след, все это он проделал на крыше и не составляло ему особого труда поднять хрупкую девушку и бросить ее головой вниз в бак, более того он мог совершить это убийство не один, вероятнее всего девушка утонула в воде не приходя в сознание поскольку следов попытки выбраться на теле не обнаружено (поломанные ногти, царапины на пальцах итп), хотя и это в точности не установлено, вернее не предано широкой огласке. Теперь вернемся к видео)) Элиза заходит в лифт, нажимает на кнопки, смотрит с близкого расстояния поскольку плохо видит, лифт однозначно удерживает кто то в коридоре, поскольку он не реагирует на ее манипуляции с кнопками, когда она выходит в конце видео, лифт поехал, и последовательно останавливался на этажах куда она нажимала, возможно проживая в гостинице она сталкивалась с преступником и она боялась его, заходя в лифт вероятнее всего она заметила кого то в коридоре и в страхе нажимала все кнопки подряд лишь бы лифт тронулся, встав в сторонку она смотрит на зеркало в коридоре и возможно замечает через зеркало кого то, поэтому она выходит и оглядывается по сторонам...затем заходя в лифт опять смотрит в зеркало, вероятно уже не заметив никого выходит с лифта и стучит ногами имитируя присутствие людей в коридоре, возможно эта была попытка спугнуть неприятеля, затем она просто стоит у зеркала приподняв руки и смотрит на себя, вероятнее всего от страха у нее кружится голова, она смотрит в зеркало пытаясь прийти в себя, затем заходит в лифт и голова у нее явно кружится, она опять нажимает кнопки пытаясь убежать от неприятной для нее ситуации, но лифт никак не трогается, почему?? Потому что кто то снаружи нажимает на кнопку вызова лифта, либо сама бедняга нажала кнопку паузы, она понимает, что ей не дают никуда убежать и выходит в коридор..и что мы видим, она смотрит направо и явно кого то видит, она очень взволнована, неадекватными жестами что то говорит человеку вне поле нашего зрения и этот человек явно знает что в лифте установлена камера видеозаписи поэтому он и не попадает под запись. Далее все понятно, она уходит в противоположную от неприятеля сторону а тот ждет пока лифт закроется и поедет по тем этажам куда нажимала Элиза... и заводит девушку на крышу скорее всего там ее и усыпляет и делает с ней то что я описал выше... Это моя версия не судите строго я не профи в этой области)))

yobabubba

• Гость
Ответ #184 : 28 Февраля 2014, 16:31:04
Все версии и предположения произошли из за этого видео.
Ваши - возможно, поскольку явно высосаны из пальца. В очерке нет никаких версий и предположений на основе видео, да и в обсуждениях их тоже почти нет. Так что заявлять, что "все" версии и предположения на этом строятся достаточно смешно.

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #185 : 28 Февраля 2014, 16:32:15
Я ведь просила убедительно: не стоит говорить о таких подробностях как анус жертвы. Меня поражает как люди не разбираясь в некоторых вещах, строят домыслы, которые не имеют НИЧЕГО общего с фактами. Если бы Вы удосужились лично для себя поинтересоваться КАК именно выглядят трупы утопленников, если бы Вы изучили, ЧТО конкретно происходит с человеческим телом после длительного пребывания в воде, у Вас бы не было подобных предположений. А стоило бы поинтересоваться, потому как когда человек использует какой-то аргумент, он должен быть в нем уверен. Вы уверены, что знаете обо всех изменениях тела утопленника?
Так вот. Я могу это с картинками и пояснениями тут повыкладывать, если конечно никого после этого не стошнит на клавиатуру и картинки эти впоследствии не станут сниться. Ибо занятие это муторное и нужно к подобному иметь привычку. И я понимаю, что самому ой как не хочется в этом разбираться. Но я уверяю Вас, что Вы глубоко заблуждаетесь. И у утопленников практически всегда происходит разрыв наполненной водой прямой кишки, что вызывает все те визуальные явления, которые описаны в акте о вскрытии Элизы Лэм. Или же по Вашему все патологоанатомы, занимающиеся делом Элизы, такие ослы и этого не знают?
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

yobabubba

• Гость
Ответ #186 : 28 Февраля 2014, 16:37:55
Так вот. Я могу это с картинками и пояснениями тут повыкладывать, если конечно никого после этого не стошнит на клавиатуру и картинки эти впоследствии не станут сниться.
Не надо - если кому-то это нужно - есть специальные форумы судмедэкспертов, патологоанатомов, учебники и курсы по этим вопросам. Мы здесь намеренно не размещаем такого плана материалы. Вполне достаточно, что по результатам экспертизы было исключено какое-либо изнасилование, о чем в вашем очерке сказано.

Ризван

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #187 : 28 Февраля 2014, 18:59:17
Все версии и предположения произошли из за этого видео.
Ваши - возможно, поскольку явно высосаны из пальца. В очерке нет никаких версий и предположений на основе видео, да и в обсуждениях их тоже почти нет. Так что заявлять, что "все" версии и предположения на этом строятся достаточно смешно.

смешного я тут не видел, а откуда берутся версии, от видео и экспертиз, и версий тут много, просто надо пошире открыть глаза и вы увидите что ВЕРСИЙ МНОГО, если у вас есть не высосаная версия так будьте добры раскройте истину))

носик в пудре

• Опытный
  • *
    • Награды
Ответ #188 : 28 Февраля 2014, 20:28:13
Я бы посмотрел материалы вскрытия трупа Элизы ,детальные фото , процесс транспортировки трупа из бокового отверстии бака , если у вас есть такие материалы , то был бы признателен , за их размещение , но если вы считаете что эти материалы ни какого отношения к делу не имеют и их размещение простой флуд , то скиньте их хотя бы в личку , если вас не затруднит . Вы полностью доверяете экспертам ,меня лично не устраивает заключение экспертизы , по понятным причинам . Откуда  взялась информация о её диагнозе ? Врачи не имели права обнародовать информацию о её диагнозе , ибо это врачебная тайна , огласив которую , можно легко лишится лицензии.Вопросов больше чем ответов , вам все понятно в этом деле и вы его считаете фактически раскрытым , опираясь только на одну экспертизу , но при этом не хотите замечать множественные не состыковки в произошедшем .  А именно : после пропажи девочки , был взломан её аккаунт , посторонним лицом , постились фото и различный материал от других лиц , ей не знакомых , в то время пока труп лежал в баке .Видео из лифта , вырезанный четырехминутный кусок ,с какой целью он был обнародован , и почему только одно видео ? Она могла ездить на этом лифте за 4 дня десятки раз . По не подтвержденной информации были свидетели с третьего этажа ,слышавшие шум , свидетели , которые могли дать показания , и которых полиция даже не заслушала .Почему нет свидетелей из соседних домов ? Почему камеры видеонаблюдения  не зафиксировали девочку в других местах ? Показано так ,что мол она вышла из лифта и растворилась , ни камер ни свидетелей , средь бела дня в центре города . Почему труп в баке не был обнаружен сразу , после первого обыска ? Когда как есть показания кинолога с собакой что он поднимался на крышу после заявления родителей о пропаже. Не состыковка с водой ,19 дней потребовалось трупу пролежать в баке , чтобы только потом забили тревогу о плохом качестве воды , как люди не получили отравления за почти трех недельное пребывания трупа в баке ? Далее , действие полиции, которая охота даёт интервью, делится видео ,  устраивает пресс-конференции в сми , и в один прекрасный момент , откуда то сверху идет приказ прекратить давать какую-либо информацию по делу , несколько странное поведение , учитывая что полиция склонялась к версии с самоубийством .Если это было самоубийство , зачем было раздеваться ,и сбрасывать все вещи в бак >? Допустить что она хотела покончить с собой в голом виде еще можно с натяжкой , но вот какой смысл вещи бросать в бак ? Далее , очки . Без очков выполнить все действия по подъему на крышу , подъему на бак и раздеванию практически не реально , если дать оценку её зрению без очков , посмотрев видео из лифта . Насчет полиции , есть цитата из одного блога , ссылку не дам ибо не знаю настоящего автора , из -за многочисленных копипастов материала , скопирую  только один абзац , красноречиво говорящий о том, кто вел дело Элизы Лэм .

"Так совпало,что исчезновение девушки произошло одновременно с делом Кристофера Дорнера , бывшего спецназовца и лосанжелесского полицейского,которых якобы убил двух своих коллег,после чего склрывался 10 дней в лесу. Все внимание прессы было переключено на это дело. По мнению многих,Дорнер разоблачил коррупцию некоторых высокопоставленных полицейских ,после на него было сфабриковано дело,где его подставили,повесив на него два убийства. В конце концов его нашли в какой то избушке в лесу и сожгли живьем вместе с ней.
В процессе розыска Дорнера полиция застрелила несколько,непричастных к делу людей,приняв несколько машин за пикап Дорнера. Был открыт огонь на поражение,в результате которого в 2х разных машинах погибли люди. Полиция даже не удосужилась удостоверится,кто находился в похожих на разыскиваемую машинах.Многие владельцы пикапов разъежали по Лос Анжелесу с подобными надписями : ''Не стреляйте,я не Дорнер!''
На Дорнера повесили убийство этой полицейской пары. Дело Элизы Лам ведут те же самые полицейские"

yobabubba

• Гость
Ответ #189 : 28 Февраля 2014, 21:13:02
Агенство ОБС - один блоггер сказал? А другой сказал, что ее иллюминаты похитили и убили. А третий еще что-то сказал и так далее. Именно что домыслов в этом деле вагон, как и фантастических предположений, но факты с ними никак не стыкуются. Да, я предпочитаю основываться на известных фактах, а не на неизвестных анонимных блоггерах. Это нормально. А по фактам если коротко - это самоубийство и видео тут не причем. Разве что показывает некоторую неадекватность девушки.