Автор Тема: Три туриста и собака в Ущелье дьявола  (Прочитано 371735 раз)

Temperance

• Мастер
    • Награды
Ответ #570 : 08 Сентября 2021, 21:47:34
Ну а как же случаи когда «профессионал» с одного удара отправляет оппонента к проотцам и тот без каких либо конвульсий отходит в мир иной?
То же самое можно сказать и про выстрел. Тело падает от того, что мышцы начали расслабляться. Это и есть агония. И от того, в каком порядке и с какой скоростью идет этот процесс зависит поза.
Да, при ударе тело получает ускорение и направление, это тоже на позе скажется. Но мы же про непонятную смерть рассуждаем.

JonatanL

• Мастер
    • Награды
Ответ #571 : 08 Сентября 2021, 21:52:51
barakuda1984, никаких профессиональных киллеров нет. Есть любители, которых обычно ловят вместе с заказчиком, убийствами в криминальных разборках занимаются члены опг, нанимать посторонних это в их условиях риск, в том числе репутационный. При этом опг вообще не церемонятся, ведь убийство это еще и доходчивый сигнал  своим, что "у мафии длинные руки"

Temperance

• Мастер
    • Награды
Ответ #572 : 08 Сентября 2021, 22:30:31
barakuda1984, никаких профессиональных киллеров нет. Есть любители, которых обычно ловят вместе с заказчиком, убийствами в криминальных разборках занимаются члены опг, нанимать посторонних это в их условиях риск, в том числе репутационный. При этом опг вообще не церемонятся, ведь убийство это еще и доходчивый сигнал  своим, что "у мафии длинные руки"
Внутри ОПГ, наверное, есть разделение обязанностей. И профессии разные есть.

JonatanL

• Мастер
    • Награды
Ответ #573 : 08 Сентября 2021, 22:38:50
Temperance, это я к тому, что они не "продают" свои услуги.

barakuda1984

• Старожил
    • Награды
Ответ #574 : 09 Сентября 2021, 00:05:35

А можно поинтересоваться откуда такая уверенность в том, что нету? Сколько не раскрытых «заказанных» убийств обществу известно и десятилетиями тишина, уж наверняка «расти ноги» из конкретной опг давно бы вычислили кто «заказал», вон сколько опг пересажали, но нет тишина, очень напоминает как раз таки работу профессионалов, которые и следов не оставляют и заказчиков не сдают.
Ну и ещё чуть-чуть лирики, была у меня знакомая, так вот её дядька снайпер, много лет работал в органах, чем уж он там занимался я не знаю, ну может в какой-то группе прикрытия трудился или ещё что, так вот он же рассказывал(сразу подчеркну дядька более чем серьёзный), что в 90е «их брату» «работу» предлагали чуть ли ни в открытую, другой вопрос, что с совестью люди всё таки дружили.

l84

• Мастер
    • Награды
Ответ #575 : 09 Сентября 2021, 00:19:33
Зачем они вообще собаку брали, если всю прогулку она будет на поводке. Смысл в том, чтобы собака тоже удовольствие получила. Собаке же много бегать надо для здоровья. Обнюхивать разные интересные вещи, информацию получать.
Да, никто так не делает.

Никто минус я, минус наша группа породников как минимум. В моей собаке 30 кг, никогда на улице она не бывает без поводка. В городе ее может напугать внезапный шум, она метнётся куда глаза глядят, например, под машину. В городе или парке она может не увидеть велосипед или электросамокат, а я могу ее удержать или отдернуть. В лесу собака может и испугаться, и каким-то животным увлечься да так, что не найдёшь потом. Не только люди теряются в лесу. Сколько на моей памяти так искали собак...

Сеня Лебедь

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #576 : 09 Сентября 2021, 06:33:00
Цитата: Stefanie от 08 Сентябрь 2021, 19:48:42
Не все собаки рвутся, некоторые вполне спокойно идут рядом.
Конечно, обученные собаки знают команду "Рядом". Но не 10 км же идти строем.
Зачем они вообще собаку брали, если всю прогулку она будет на поводке. Смысл в том, чтобы собака тоже удовольствие получила. Собаке же много бегать надо для здоровья. Обнюхивать разные интересные вещи, информацию получать.
Да, никто так не делает.

Уважаемая, Temperance, вы явно не в Америке живёте, потому что так категорично « никто так не делает « не заявляли бы,  потому что в Америке, именно так и ходят с собаками на прогулки , на поводке, везде установлены столбики с мешками( чтобы убирать за своей собакой) и мусорка рядом, если нужно собаке побегать, есть парки собачьи( разных размеров) в разных районах,( доехать минутное дело)там можно отпускать с поводка, и мойки для собак в некоторых парках имеются. В других парках, и на трейлах- только на поводке, все гуляют и ходят( никто не жалуется).  Даже гуляют кошек на поводке и с собой на хайк берут в рюкзак . Собак берут с собой всегда  и везде( даже отели есть и рестораны, где можно брать с собой своих питомцев),кроме отпуска, если семья куда нибудь едет отдыхать, то ищут кого нибудь, кто б присмотрел за живностью ( та ещё проблема). Только сегодня видела, когда ехала на работу, молодого человека шагающего по тротуару с двумя собаками, которые были пристегнуты к поясу на бедре( разных пород кстати и большие).

Temperance

• Мастер
    • Награды
Ответ #577 : 09 Сентября 2021, 10:27:20
А можно поинтересоваться откуда такая уверенность в том, что нету?
Потому что заказное убийство - это не только выстрел. Это комплекс организационных мероприятий.
Сколько не раскрытых «заказанных» убийств обществу известно и десятилетиями тишина, уж наверняка «расти ноги» из конкретной опг давно бы вычислили кто «заказал», вон сколько опг пересажали, но нет тишина, очень напоминает как раз таки работу профессионалов, которые и следов не оставляют и заказчиков не сдают.
Погуглите "Пичугин". Это навскидку.

В лесу собака может и испугаться, и каким-то животным увлечься да так, что не найдёшь потом. Не только люди теряются в лесу. Сколько на моей памяти так искали собак...
Для этого GPS-ошейники есть
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2021, 12:54:16 от Temperance »

ИннаГ

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #578 : 09 Сентября 2021, 13:29:44
Цитата
Ну честно сказать, я скорее в какой нибудь природный газ или водоросли поверю(или теорию про шпИонов), чем в молнию, в годы юности видела как постороннюю тётку шарахнуло, туда после весь двор сбежался, выглядела она мягко говоря не очень, в связи с чем думается, что шибани их молния(или 4 молнии), то думаю даже люди не шибко сведущие, причину кончины распознали бы сразу, а уж эксперты и подавно.

Вы невнимательно читаете. Молния не "шибанула" именно в человека, а ударила в стороне. Это как получить поражение током от лежащего на земле провода. Так что визуально даже "шибко сведущие" люди не определят от чего погиб человек без экспертизы. 
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2021, 14:52:08 от yobabubba »

Stefanie

• Мастер
    • Награды
Ответ #579 : 09 Сентября 2021, 14:46:02
Конечно, обученные собаки знают команду "Рядом". Но не 10 км же идти строем.
Необязательно обучать собаку - она может и без этого быть спокойной, от характера зависит. И от породы.

Да, никто так не делает.
Даже на этом форуме у нас уже перепись никто :))
На собачьем, полагаю, этих никто гораздо больше обнаружится.
Смысл тех или иных действий может объяснить только каждый конкретный человек. Для кого-то есть смысл брать собаку на поводке, для кого-то нет.
Я в лесу иногда беру собаку на поводок, дабы она за животными каким не убежала. И дело не в том, что она потеряется - подраться, например, может, а мне потом её лечи.
Хотя, конечно, вариант, что собаку прицепили, когда увидели людей, тоже может быть. Но этот тут случай, когда может да, может нет.

Для этого GPS-ошейники есть
Есть. Но зачем создавать себе дополнительные сложности, если можно просто не отпускать собаку?