Может в Калифорнии в 42 градуса нормально гулять полдня с младенцем? Я не знаю. Ведь ребёнок весит минимум 10 кило, плюс рюкзак, вещи какие-то, вода. Ребёнка, наверняка, несли по очереди. Какое-то время мама, больше папа. И это все в такую нереальную жару.. вот и итог, к сожалению. Я бы сама упала , особенно если пришлось бы идти с рюкзаком с ребёнком.
Но у нас, в Европе , например, уже 36-38 и повсюду звучат предупреждения, просят не находится на открытой местности, не перегреваться. Воду раздают в городах, опять же. Просят детей, пожилых и не совсем здоровых не перегреваться. Ведь это каждое лето так. Вспомните аномальную жару в Европе, когда люди реально гибли.
Короче, очень жаль. Люди иногда не ведают, что творят.
Все время повторяю и себе, и в общем: с появлением детей образ жизни меняется, так или иначе. Просто жизненно необходимо жертвовать своими интересами ради детей, думать уже не только о себе, а в первую очередь о ребёнке. Не все это могут , почему-то.
https://www.sfchronicle.com/bayarea/amp/Officials-disclose-what-killed-a-family-hiking-in-16552671.phpВот здесь есть подробности. Как я поняла, в этой местности был пожар в 2018 и все там выгорело ,деревьев в том месте не было. Места эти им были ещё не знакомы. Накануне мужчина прокладывал маршрут через приложение, семья впервые пошла по этой тропе. К обеду воздух нагрелся критически,а они были без головных уборов и уже без воды((