Автор Тема: Три туриста и собака в Ущелье дьявола  (Прочитано 371244 раз)

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #990 : 09 Апреля 2022, 15:53:06
Вот этот момент самый непонятный. Зачем они лезли через забор
Вот это как раз объяснимо, если они готовились, разрабатывали маршрут, а он оказался внезапно для них закрыт. Вроде как раз приехали, то уж пройдем, раз все подготовлено.
Ну у меня другая логика. Я считаю что если ворота (двери, калитка) ведущие куда либо закрыты значит там за воротами (дверями, калиткой) происходит или произошло нечто такое что делает пребывание там очень нежелательным. И следовательно нужно уходить. 
И вообще просто так никто ничего не закрывает. Что запрещено то запрещено.

Tata-atv

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #991 : 10 Апреля 2022, 00:08:52
СМС:
Смс действительно выглядит странно, как-то официально что-ли, как-будто и не друзьям, а каким-то чужим людям. И, да в смс нет паники, наверное правда не предполагали, что все так плохо, и ребёнок явно на тот момент был жив, думаю в противном случае смс было бы другого плана... Мне видится так эта ситуация - там какой-то профессор же писал про водоросли, что блокируется дыхательный центр, и происходит это в течение пары часов. Если они все таки окунулись, ну мало ли, может в том месте и не было водорослей решили охладиться, и продолжили путь, потом им стало плохо, мужчина мне кажется точно не думал, что вот все конец - умираем(лёг бы наверное), так и сидел, как будто парализованный. Яды эти не нашли естественно на экспертизе, а признаки теплового удара(какие-то) у них были. Вот и написали - причину смерти - гипертермия...

Temperance

• Мастер
    • Награды
Ответ #992 : 10 Апреля 2022, 00:41:38
Яды эти не нашли естественно на экспертизе, а признаки теплового удара(какие-то) у них были. Вот и написали - причину смерти - гипертермия...
Как вариант. Что-то их обездвижило, в результате, смерть от теплового удара. А это что-то успело выйти из крови. Водоросли вряд ли, потому что вокруг этой темы много кружили, но не налезло, хотя версия очень удобная была бы.

sitaztaga

• Мастер
    • Награды
Ответ #993 : 10 Апреля 2022, 12:42:48
Смс действительно выглядит странно, как-то официально что-ли, как-будто и не друзьям, а каким-то чужим людям. И, да в смс нет паники, наверное правда не предполагали, что все так плохо, и ребёнок явно на тот момент был жив, думаю в противном случае смс было бы другого плана...
На мой взгляд смс выглядят так, будто они сами еще не понимали, насколько всё серьёзно. Поэтому и в 911 не звонили, они будто боялись поднять суету, которая окажется напрасной и им потом будет неловко за то, что на уши подняли столько людей.Да, зная, чем всё закончилось, звучит глупо, никто бы их не упрекнул, если бы они звонили всем подряд с криками, воплями о помощи им и младенцу. Но они в тех обстоятельствах думали, что скоро всё закончится, они доберутся до машины, или типа того, и все будут живы, и потом будут это вспоминать в качестве "а вот был такой случай" . Они и пишут друзьям, будто извиняясь за то, что потревожили и ненавязчиво просят помощи.

kittyfly

• Мастер
    • Награды
Ответ #994 : 10 Апреля 2022, 12:53:47
По-моему, они думали, что скоро доберутся до машины и потом будут это вспоминать в качестве "а вот был такой случай".
Ну да, до машины1,5 км. Это 15 минут хода. Скорее всего, верили, что дойдут.
Правда скрывается в самых неожиданных местах

Temperance

• Мастер
    • Награды
Ответ #995 : 10 Апреля 2022, 13:40:53
По-моему, они думали, что скоро доберутся до машины и потом будут это вспоминать в качестве "а вот был такой случай".
Ну да, до машины1,5 км. Это 15 минут хода. Скорее всего, верили, что дойдут.
Зачем тогда смс, они быстрее бы сами дошли.

Кстати, в смс говорится "возвращаемся к тропе Hites cove". Получается, назад повернули.   

Kreata

• Мастер
    • Награды
Ответ #996 : 10 Апреля 2022, 14:51:41
Мы же вроде не знаем, может, это и не так чтобы друзья в десны целоваться, а просто наиболее близко к точке живущие приятели, например. Поэтому и тон такой

Temperance

• Мастер
    • Награды
Ответ #997 : 10 Апреля 2022, 16:34:57
В этой смс мысль не закончена, чего они вообще хотят, какой помощи. Воду принести? Это разве нормально, гулять в лесу и писать друзьям, привезите воды. Резонный вопрос, а почему сами до машины не дойдете и не купите воды.
Это все имеет смысл только, если друзья в том же лесу неподалеку гуляют, тогда логично, встретиться на тропе, про которую они пишут, и поделиться водой (ребенок же перегрелся - нам вода нужнее, чем вам). На это намекает конкретизация, на каких тропах они в данный момент. Если друзья едут из города, то логичнее указать в каком они лесу, чтобы друзья начали выдвигаться в этом направлении, а тропы за это время могут поменяться, они же тоже куда-то движутся.

Kreata

• Мастер
    • Награды
Ответ #998 : 10 Апреля 2022, 19:39:58
Temperance, это, по-моему, имеет смысл, если эти приятели и так были в курсе, где находятся смсящие.

Temperance

• Мастер
    • Награды
Ответ #999 : 10 Апреля 2022, 20:52:30
Kreata, если знают, то это близкие друзья, а тут какое-то обращение слишком формальное.

Но суть-то не в этом. Они, получается, просят друзей бросить всё, метнуться к ним в лес, чтобы воду привезти, потому что ребенок перегрелся.
Поэтому те люди либо уже рядом в лесу, либо просьба не сильно адекватная.