Автор Тема: Закопанная машина в лесу у перевала Вульф-Крик  (Прочитано 20778 раз)

sitaztaga

• Мастер
    • Награды
Такой душевнобольной через 3 года самостоятельной жизни разъезжал бы не на тойоте, а возил свои пожитки в тележке от супермаркета и жил под мостом. Если мог машину содержать, значит, кроме базовых функций, все-таки что-то мог.
История из жизни. Сейчас я наблюдаю в своем окружении женщину, история заболевания которой минимум 25 лет по моим прикидкам. Диагноза официального у нее нет. Живет отдельно, одна. Но это потому, что у ее мамы есть квартира и ее мама оплачивает все ее счета и приносит ей продукты. Встретив ее на улице или в магазине вы никогда не заподозрите и не заметите странности ее поведения. Прививку от Ковида она сделала, например. То есть она способна вести какую-то деятельность не привлекая к себе внимание как к человеку с психическими проблемами. Когда у нее были деньги, она тратила их, ходила по магазинам, сидела в интернете и т.п.  Когда она жила с мужем и детьми, то со стороны выглядело даже всё как вполне норма. Подозреваю, что сор из избы выносить там никто не хотел и до сих пор не хочет. И, в целом, не ведет такую жизнь как вы себе это представляете - бомж с тележкой под мостом.

Temperance

• Мастер
    • Награды
Живет отдельно, одна. Но это потому, что у ее мамы есть квартира и ее мама оплачивает все ее счета и приносит ей продукты.
Ему-то кто оплачивает. Я тоже знаю примеры, когда человек вот так сидит на шее по жизни. Но в случае утраты поддержки два пути - либо сам шевелится начнет, либо бомж. Может, не сразу, сперва квартиры будет продавать. Если больной психически -  то однозначно бомж.

Все выводы, что у мужика не в порядке с головой, делаются на основе вот этих слов сестры:
Он был не в лучшем душевном состоянии, чтобы самому растить детей, поэтому они переехали ко мне.
Но это может значить, что угодно. Может, просто был раздражительный и замкнутый все время, с детьми надо терпение.

Ilves

• Мастер
    • Награды
То, что сестра собирала пожертвования, ни о чем не говорит. Сбором пожертвований занимается тот, кто умеет это делать.
Говорит только о том, что она всегда была готова поддержать брата. Нет ничего удивительного в том, что когда внезапно умирает молодая и казалось бы здоровая женщина, для близкого человека огромный шок. В этом состоянии сложно заниматься сбором пожертвований, организацией похорон и тп.

А я в недоумении, почему сестра на заявила в полицию о пропаже. Ходить и недоумевать, когда где-то, может, неопознанный труп лежит, или человек в больнице.
Что-то не сходится.
Я думаю, что он не пропадал именно в том смысле, когда стоит заявлять в полицию. Скорее всего он неохотно шел на контакт и их общение быстро сошло на нет.

Все выводы, что у мужика не в порядке с головой, делаются на основе вот этих слов сестры:
Цитата: Reika от 10 Сентябрь 2021, 13:02:25
Он был не в лучшем душевном состоянии, чтобы самому растить детей, поэтому они переехали ко мне.
Но это может значить, что угодно. Может, просто был раздражительный и замкнутый все время, с детьми надо терпение.
Детьми необходимо заниматься. Детей нужно кормить. Мужчина, как известно, много лет не работал. Тем более был в шоке от внезапной смерти жены. Видимо решили, что дети временно поживут у сестры, потому как он не был человеком, готовым быстро мобилизоваться и взять на себя ответственность за семью. Нет ничего странного и ненормального, что он был не в лучшем душевном состоянии.

Temperance

• Мастер
    • Награды
Я думаю, что он не пропадал именно в том смысле, когда стоит заявлять в полицию. Скорее всего он неохотно шел на контакт и их общение быстро сошло на нет.

Цитата из старттопика:
Он вернулся в Нью-Мексико, чтобы разобраться в себе и больше мы ничего о нем не слышали
Не было общения. Выглядит так, что он уехал и больше не связывался. В таких случаях родственники в розыск подают.

sitaztaga

• Мастер
    • Награды
Не было общения. Выглядит так, что он уехал и больше не связывался. В таких случаях родственники в розыск подают.
Если не подают, значит, это норма для него. Если бы это поведение было за нормой, то сестра как раз бы и подала заявление о его пропаже.

Temperance

• Мастер
    • Награды
Если не подают, значит, это норма для него. Если бы это поведение было за нормой, то сестра как раз бы и подала заявление о его пропаже.
Когда эта норма успела сформироваться? Он был семейный человек, никуда не пропадал.

sitaztaga

• Мастер
    • Награды
Ага, и так много времени с ними проводил и так привязан был к ним, что сразу оставил их сестре и не общался никогда с детьми. Видимо, боится травмировать детей общением.

Когда эта норма успела сформироваться? Он был семейный человек, никуда не пропадал.
Так я вам и говорю, что сестра знает больше, но обтекаемой формулировкой не хочет говорить и обсуждать состояние брата. Это нормально.

Temperance

• Мастер
    • Награды
сестра знает больше
Что и требовалось доказать!

Только у меня другие выводы. Но, может, правы Вы.

Reika

• Опытный
  • **
  • Криминальный репортер
    • Награды
После смерти жены Бальдонадо и трое его детей переехали к Энжеле в Сиэтл, штат Вашингтон.
«Он был не в лучшем душевном состоянии, чтобы самому растить детей, поэтому они переехали ко мне. Он вернулся в Нью-Мексико, чтобы разобраться в себе и больше мы ничего о нем не слышали» - сказала Энжела.
Мда, настоящий мужик, чоужтам. Сбросил троих детей на сестру, и не помогал им от слова совсем.

Вы так удивляетесь) не знаю, откуда вы, но в России это очень типичное поведение для очень многих мужчин. Бросить жену с детьми, не платить алименты или платить копейки, не участвовать в жизни детей. Бывшая жена=бывшие дети. Меня вообще не удивляет. Не знаю, как в США

Р.Кэт

• Опытный
  • **
    • Награды
Вы так удивляетесь) не знаю, откуда вы, но в России это очень типичное поведение для очень многих мужчин. Бросить жену с детьми, не платить алименты или платить копейки, не участвовать в жизни детей. Бывшая жена=бывшие дети. Меня вообще не удивляет. Не знаю, как в США
Не, я из СНГ  :D В принципе, не удивляюсь. Но в данном случае, спихнул чад на сестру, а не на жену, поскольку у жены уважительная причина - она, бедолага, померла в расцвете лет. И вообще товарищ оказался домохозяином. Короче, не семья, а разрыв шаблона )
Жена, как мне кажется, филиппинка. В США много филиппинских медсестер трудится https://ichi.pro/ru/istoria-filippinskih-medsester-v-soedinennyh-statah-ameriki-249144775610555
За такое чудо, как Бальдонадо вышла, возможно из-за гражданства.

Думаю, Бальдонадо машину просто припрятал. Ехал в поисках лучшей жизни из п.А в п.Б, заканчивалось топливо, или барахлить начала. Денег нет, мобильника нет (или тариф отключен за неуплату), так что заправка/СТО/эвакуатор отпадают. Отогнал машину в сторону от дороги, и забросал валежником до лучших времен, в расчете где-нибудь подзаработать, и вернуться за машиной позже:
Было и такое свидетельство очевидца, который примерно через месяц после обнаружения автомобиля увидел в тех краях голосующего на дороге человека. Он был очень худой и с черными волосами. Сначала он проехал мимо, но потом подумал и решил, что мог бы предложить бы ему сделать у себя кое-какую работу и дать тому возможность заработать несколько долларов. Он вернулся и предложил мужчине подработать, тот с радостью согласился. Неизвестный мужчина был с рюкзаком и сказал, что провел несколько дней у горячих источников. Когда работа была сделана, он подвез мужчину куда-то по дороге и высадил. На следующий день он увидел в местной прессе фотографию пропавшего Балдонадо и узнал случайного попутчика.

но что-то пошло не так.

Насчет того, что "закопать машину таким образом можно было только с помощью тяжелой техники" шериф, по-моему, погорячился, там не дубовые бревна в два обхвата все-таки.