Автор Тема: Арбуз, говорите?  (Прочитано 120368 раз)

sitaztaga

• Мастер
    • Награды
Ответ #40 : 11 Сентября 2021, 14:33:52
Также пить сырую воду из-под крана жителям запретили
Как житель района говорю вам - никто нам не запрещал. Правда, я не знаю, откуда и в каком виде должна была спуститься данная директива...
Совсем недалеко здесь Курьяновские очистные сооружения, если бы подозревали водопроводную воду, тут, наверное, вплоть бы до МЧС и военных все оцепили и т.п.
Сейчас читаю, что другая семья ели арбуз из другого магазина.

Лисицына

• Профи
    • Награды
Ответ #41 : 11 Сентября 2021, 14:50:46
Каждый чих оттуда освещают.
Опять ребенка забрали. Что с детьми?

Михаил111

• Старожил
    • Награды
Ответ #42 : 11 Сентября 2021, 15:04:30
пишут про отравление  ядохимикатами от насекомых,  но как-то сомнительно, это какую же концентрацию  нужно было применить?

Лисицына

• Профи
    • Награды
Ответ #43 : 11 Сентября 2021, 15:11:02
Не умею убирать под кат, но это реально фу

Михаил111

• Старожил
    • Награды
Ответ #44 : 11 Сентября 2021, 15:12:11
Не умею убирать под кат, но это реально фу

это с какого канала информация?

Лисицына

• Профи
    • Награды
Ответ #45 : 11 Сентября 2021, 15:14:38
Михаил111
Новости Москвы. Очень бурные обсуждения там идут

Михаил111

• Старожил
    • Награды
Ответ #46 : 11 Сентября 2021, 15:20:28
есть новости о еще госпитализациях, тоже детей. Получается,  дети 9, 11, 14 и 17 лет.

mila.sun

• Профи
    • Награды
Ответ #47 : 11 Сентября 2021, 15:20:49
Ну ок, не Холера,  ваша теория какая?

Почему же нет информации? По этому дому несколько сообщений в день. За вчера было 6 информационных сводок, за сегодня уже 4  (посчитала в телеграм канале).
Все нам сообщат, у всех потенциальных изолированных есть соседи, родственники, журналисты дежурят, и каждый чешет языком и обмусоливает любой слух.

Вот, уже кандидата объявили:

⚡️Новые подробности  отравления на улице Совхозной:

• В доме проходит ремонт, много рабочих, строители могли занести заразу.

• Также пить сырую воду из-под крана жителям запретили, поскольку в отравлении может быть виновата легионелла - бактерия, которая развивается в водопроводе и вентиляции.

И чем эти новости противоречат. Строители могли занести заразу, в виде хим. веществ или строители были носители какой бактерии которая и передалась жителям? Одни теории как и тут, данных нет никаких. Комментариев от врачей нет. Про мальчика писали что бактериальное заражение, без указание какая именно бактерия его вызвала.  Про водный путь передачи я тоже писала. Но если в воду попало там весь район сляжет.  Я все же придерживаюсь теории что это бактериальное распространение от носителя или через воду. Перебирая известные болезни я пришла к выводу что холера лучше всего подходит, по быстроте и смертности, по типу смерти, от нее как раз и бывает гиполемический шок и как следствие, полиорганная недостаточность. Может конечно и не она. Но та же лигионела тоже в течении суток не убивает как правило. От нее вообще крепкие организмы не так часто заболевают.  Люди в легкой форме есть. Видела интервью соседки погибших, семья кстати не славянской внешности,  и довольно многочисленная. Где гарантия что к ним не приехал из Узбекистана/Таджикистана родственник и не привез чего? У мамы легкие симптомы, у дяди легкие, а вот дочери 12 и 17 лет и племяник 25 лет в больнице https://iz.ru/1220300/2021-09-11/sosedka-pogibshikh-ot-otravleniia-moskvichek-rasskazala-o-gospitalizatcii-svoikh-detei?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Думаю реальные новости и комментарии от врачей ближе к понедельнику узнаем. Пока это все из разряда слухов и версий.

ЮлияМ

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #48 : 11 Сентября 2021, 15:42:00
Как-то, тоже боролась с нашествием тараканов. Позвонила в фирму по уничтожению насекомых и там кроме всех прочих средств от тараканов, мне предложили дымовую шашку. Я знаю, что шашку запрещено использовать в квартирах, но мне тем не менее  сказали, что всё можно и соседей даже не надо предупреждать. Так что, не удивлюсь, если действительно в этом доме травили насекомых или грызунов без соблюдения правил безопасности. Всем этим частным лавочкам как всегда важны деньги. А государственная санэпидстанция не всегда берется обработать дом. В Питере я хотела, чтобы родителям квартиру обработали от муравьев. Государственная контора сказала, что с вашим домом нет договора на обслуживание. А частных фирмочек зато полон интернет, и все косят под государственную. А начнешь разбираться, одни частники.

Михаил111

• Старожил
    • Награды
Ответ #49 : 11 Сентября 2021, 15:53:18
Как-то, тоже боролась с нашествием тараканов. Позвонила в фирму по уничтожению насекомых и там кроме всех прочих средств от тараканов, мне предложили дымовую шашку. Я знаю, что шашку запрещено использовать в квартирах, но мне тем не менее  сказали, что всё можно и соседей даже не надо предупреждать. Так что, не удивлюсь, если действительно в этом доме травили насекомых или грызунов без соблюдения правил безопасности. Всем этим частным лавочкам как всегда важны деньги. А государственная санэпидстанция не всегда берется обработать дом. В Питере я хотела, чтобы родителям квартиру обработали от муравьев. Государственная контора сказала, что с вашим домом нет договора на обслуживание. А частных фирмочек зато полон интернет, и все косят под государственную. А начнешь разбираться, одни частники.
Дымовую шашку, наверно,заметили бы.  Да и опять же, какая должна быть концентрация для массового отравления?