Автор Тема: Арбуз, говорите?  (Прочитано 124567 раз)

yobabubba

• Гость
Ответ #80 : 13 Сентября 2021, 10:54:25
Столько, сколько нужно для такого отравления - не введешь
Вы забываете, что у этиленгликоля крайне специфический запах. Если засандалить даже 50 мл в арбуз через шприц - пахнут он будет, скажем так, очень "химически". И хотя у этиленгликоля, на мой личный взгляд, запах вполне приятный, но съесть такой арбуз и накормить им детей.... просто не представляю такого. Вы можете сами провести такой эксперимент, на самом-то деле. Растворитель это недорогой и распространенный (в том числе один из основных в ЛКМ). Арбузы как раз сейчас очень дешевые тоже.

Khalyu

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #81 : 13 Сентября 2021, 11:01:23
Муж на днях купил арбуз, через озон, разрезал. Я сначала думала, что он разлил жидкость для мойки зеркал. Выбросила арбуз. Но он попробовать успел. Сказал, что перезрелый

maralma

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #82 : 13 Сентября 2021, 11:12:35
Вы забываете, что у этиленгликоля крайне специфический запах.
да я-то не забываю, просто отсекается еще на стадии "можно ввести" :)
Другой вопрос, что это может быть метаболит чего-то другого ядовитого.
И если принять версию, что отравление этиленгликолем все же, то как там с маргинальностью семьи, могли выпить не то?
(но это тоже маловероятно из-за запаха)

akarma

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #83 : 13 Сентября 2021, 11:21:21
Этиленгликолем ещё краску разбавляют, меня очень смущает кап.ремонт в доме, могла сэкономить управляющая компания и делать ремонт некачественными материалами

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #84 : 13 Сентября 2021, 11:54:49
Этиленгликолем ещё краску разбавляют, меня очень смущает кап.ремонт в доме, могла сэкономить управляющая компания и делать ремонт некачественными материалами

А реально насмерть отравиться его парами? Мне всегда казалось, что надо именно выпить, причем, солидную дозу, полстакана, к примеру.

И да, если отравление парами, реально ли потом найти следы отравы в крови?

ЮлияМ

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #85 : 13 Сентября 2021, 11:56:11
Про яд в крови пишут. А вот нашли ли что-то в арбузе - нет. Значит ли это что в арбуз не отравлен в любом случае?

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #86 : 13 Сентября 2021, 11:58:11
Про яд в крови пишут. А вот нашли ли что-то в арбузе - нет. Значит ли это что в арбуз не отравлен в любом случае?

Да вряд ли отравлен арбуз. Удивительно другое - как вообще три женщины смогли употребить внутрь антифриз?

akarma

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #87 : 13 Сентября 2021, 12:00:18

А реально насмерть отравиться его парами? Мне всегда казалось, что надо именно выпить, причем, солидную дозу, полстакана, к примеру.

И да, если отравление парами, реально ли потом найти следы отравы в крови?
[/quote]

Вот тже сомневаюсь что прям насмерть можно отправиться, но случаи отравления парами с поддельной незамерзающей жидкостью для стекол были, по моему как раз этиленгликолем

Арбуз реабилитирован полностью, как мне кажется.

ЮлияМ

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #88 : 13 Сентября 2021, 12:01:58
И при этом мать вызывала скорую и не говорила, что съели что-то вонючее или был какой-то запах в квартире если предположить, что надышались. Значит мало того, что съели/выпили мерзкий по вкусу и запаху яд, так еще и никто из трёх человек этого не заметил.

Букалемун

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #89 : 13 Сентября 2021, 12:41:22
А возможно ли что их кто то из родных отравил? Отец семейства? Может хотел кого то одного отравить, а получилось всех