Автор Тема: Арбуз, говорите?  (Прочитано 124592 раз)

Лисицына

• Профи
    • Награды
Ответ #90 : 13 Сентября 2021, 12:55:51
что съели что-то вонючее

А если последствия ковида? У многих людей изменилось восприятие запахов и вкусов

Zimmermann

• Опытный
  • **
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #91 : 13 Сентября 2021, 13:11:37
Этиленгликолем ещё краску разбавляют, меня очень смущает кап.ремонт в доме, могла сэкономить управляющая компания и делать ремонт некачественными материалами

А реально насмерть отравиться его парами? Мне всегда казалось, что надо именно выпить, причем, солидную дозу, полстакана, к примеру.

И да, если отравление парами, реально ли потом найти следы отравы в крови?

Из той же вики "[Этиленгликоль] Имеет относительно низкую летучесть при нормальной температуре, пары́ обладают не столь высокой токсичностью и представляют опасность лишь при хроническом вдыхании, однако при этом об опасности сигнализируют раздражение и кашель." Если краска в подъезде, то странно, что выборочно некоторые надышались,  а у некоторых никаких симптомов. Кашляли ли умершие?

Лисицына

• Профи
    • Награды
Ответ #92 : 13 Сентября 2021, 13:13:14
Цитата
В крови у погибших из дома на Совхозной улице нашли следы этиленгликоля.

Это ядовитое вещество, которое используют в производстве стеклоочистетелей, тормозных и других технических жидкостей. Как оно попало в организм пенсионерки и девочки – неизвестно.

Эксперты также проверяют кровь других отравившихся жителей дома на Совхозной улице, однако у них следов этиленгликоля пока не обнаружено.

Елизар

• Старожил
    • Награды
Ответ #93 : 13 Сентября 2021, 13:18:23
А если последствия ковида? У многих людей изменилось восприятие запахов и вкусов
У нас у всей семьи проблемы с запахами после ковида, четыре месяца уже прошло. Полностью не восстановилось, у кого-то вообще нюха нет даже на хлорку, например. Так что не удивлюсь, что они могли чего нибудь не почувствовать на запах.

Однако, в чем они могли этиленгликоль употребить? Может, траванул кто специально.

dariadaria

• Профи
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #94 : 13 Сентября 2021, 13:43:26
Вообще сразу вспоминаются многочисленные трукрайм истории, где жены отравляют мужей антифризом, подмешивают в напитки и еду. И частенько неудачно, потому что дозировка должна быть очень высокая.

https://m.gazeta.ru/news/lenta/2008/01/29/n_1169005.shtml

http://www.gazettco.com/zhitelnica-long-ajlenda-pytalas-otravit-muzha-antifrizom/

https://www.newsru.co.il/world/02mar2016/diana456.html

Kiara13

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #95 : 13 Сентября 2021, 13:53:24
И при этом мать вызывала скорую и не говорила, что съели что-то вонючее или был какой-то запах в квартире если предположить, что надышались. Значит мало того, что съели/выпили мерзкий по вкусу и запаху яд, так еще и никто из трёх человек этого не заметил.
Второй раз скорую вызвал уже бывший муж. Еще очень смущает отказ от реабилитации дочери и бабушки. Вот не могу представить, на твоих глазах корчаться от боли дочь и мама, а ты отправляешь скорую восвояси.
Не пытался ли там кто-то устроить самоубийство или убийство или и то и другое вместе?

ЮлияМ

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #96 : 13 Сентября 2021, 13:57:13
В продуктах и воде, изъятых в квартире на Совхозной улице в Москве, где насмерть отравились 61-летняя женщина и её внучка, не нашли гигиенических, пищевых и санитарных превышений нормы. Об этом Лайфу сообщил источник.
https://life.ru/p/1435217

Об этом пока пишет только Лайф. Не знаю насколько этому можно верить

Елизар

• Старожил
    • Награды
Ответ #97 : 13 Сентября 2021, 14:07:54
Второй раз скорую вызвал уже бывший муж. Еще очень смущает отказ от реабилитации дочери и бабушки. Вот не могу представить, на твоих глазах корчаться от боли дочь и мама, а ты отправляешь скорую восвояси.
Ничего удивительного. Видимо, она не понимала серьезности ситуации. При отравлении часто и врача-то не вызывают, многие справляются сами. Кто-то вызовет врачей, но лишь для того, чтобы расписали какой-то план лечения, назначили чего нибудь. Если бы на момент ее отказа от госпитализации там был совсем швах и врачи бы увидели, что люди тут уж помирают почти, думаю, они бы итак их забрали.

Я тоже отказывался от госпитализации при отравлениях. Я такой не один. Просто многим это не кажется это чем-то серьезным. Отлежишься да и все.

akarma

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #98 : 13 Сентября 2021, 14:08:44
Интересно было бы узнать на каком этаже жили пострадавшие и какие двери в квартиры у них стоят. К посторонним запахам все относятся по- разному, может не придали значения, а может и без запаха газ был этиленовый.

Михаил111

• Старожил
    • Награды
Ответ #99 : 13 Сентября 2021, 14:29:22
если бы сразу оказались  в больнице - думаю спасли бы... видимо, не самая была большая доза. Но не верю в то, что надышались - первыми пострадали бы рабочие. Приняли внутрь, а как?