Автор Тема: Арбуз, говорите?  (Прочитано 124656 раз)

JonatanL

• Мастер
    • Награды
Ответ #130 : 13 Сентября 2021, 19:33:06
kiru, я по видео даже не понял, дезинсектор ли это. Кажется Магнит просто вбросил контент заранее, пока его не начали обвинять (обвинять-то и не в чем, по крайней мере пока), мол мы не при чем, это странный персонаж в панамке.

dariadaria

• Профи
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #131 : 13 Сентября 2021, 19:51:33
Интервью со специалистом-дезинсектором на тему новой версии с отравлением от цигатрина:

- Мог ли яд попасть в мякоть арбуза?

- Если это был именно «Цигатрин», то нет. Он не имеет свойства проникать внутрь, кристаллизуясь на поверхности.

- А теоретически он мог попасть на арбуз? Как происходит вообще обработка в продуктовых магазинах?

- Продукты все накрываются, если есть возможность, убираются вовсе. Затем обрабатывается площадь под полками, за ними, пол, стены. Обработку ведут распылителем или генератором холодного тумана. Чаще всего используется первый метод. И так как струя довольно тонкая, то получается аккуратно произвести обработку, не задевая продукты.

- Чем обрабатывают продуктовые магазины от насекомых?

- Используются инсектициды трех видов: фосфороорганика, неоникотиноиды, к нему как раз относится «Цигатрин» и пиретроиды. Если говорить о проникновении яда, то на это способны только инсектициды, относящиеся к первому виду. Остальные просто кристаллизуются на поверхности.

- Но все же давайте представим, что яд каким-то образом попал в мякоть арбуза. Как он будет действовать и каковы будут симптомы отравления?

- Симптомы будут такими же, как при отравлении токсическим веществом: слабость, рвота, головокружении, шаткость походки и т.д. Но опять же, считаю это невозможным, так как во-первых, из-за недостаточного количества яда. Во-вторых, у тараканов к гибели приводит не то вещество, которым обрабатывается, а то, в которое оно в конце концов превращается. То есть яд попадает в организм насекомого, в гемолимфе превращается в другое и только потом, превращенное вещество действует на нервные окончания, убивая насекомое. С человеком такое «не прокатит».

- Раз так, почему тогда вы сами работаете в защитных костюмах?

- Если этим долго дышать, то возможно отравление, конечно. Плюс, для того, чтобы не попало на кожу. Хотя мне оно попадало на кожу, было только легкое покраснение и жжение. Я не говорю, что инсектициды абсолютно безопасны, я говорю, что случайно попавшим веществом на арбуз отравиться нельзя. Мне кажется, для летального исхода нужно неразбавленное вещество намазать на арбуз и съесть его вместе с коркой.

- И все же. Можно ли как-то защитить себя?

- После покупки арбуза можно промыть его под проточной водой содой. Это поможет смыть с него следы инсектицидов, если они присутствуют.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #132 : 13 Сентября 2021, 21:02:13
Выскажу крамольную мысль - если проверить арбузы в других магазинах, на корках тоже обнаружатся следы дезинсектора. Вот только отравиться им нельзя.

Впрочем, анализы жертв показывают, что они инсектицидами и не травились.

Михаил111

• Старожил
    • Награды
Ответ #133 : 13 Сентября 2021, 21:22:04
Выскажу крамольную мысль - если проверить арбузы в других магазинах, на корках тоже обнаружатся следы дезинсектора. Вот только отравиться им нельзя.

Впрочем, анализы жертв показывают, что они инсектицидами и не травились.
Вот и мне кажется, что дезинсекция тут не при чем. Отравились этиленгликолем, это гораздо вероятнее,  можно подумать, это единственный магнит, где не накрывают пленкой еду, а отравились только тут и только три человека из одной семьи

Luchi

• Старожил
    • Награды
Ответ #134 : 13 Сентября 2021, 21:47:09
Я знаю, что шашку запрещено использовать в квартирах, но мне тем не менее  сказали, что всё можно и соседей даже не надо предупреждать
Видимо нашим соседям сказали тоже самое. Я бы таких работников самих заставила посидеть в соседях у такой квартиры. Два года назад у нас одни соседи поставили такую шашку и ушли из дома. Закончилось вызовом пожарных, выламыванием в их квартире решётки и окна, эвакуацией целого подъезда. Я жила на 3 этажа выше этой квартиры и после эвакуации через задымлённый подъезд с 2 летним ребёнком нам пришлось обращаться в скорую. Простите за оффтоп, просто у меня кипит до сих пор, хотя два года прошло.

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #135 : 13 Сентября 2021, 22:00:38
это же сколько было яда на арбузе?
Там видео было, но это телеграм я поэтому не кидал.

Рабочие не убрали с прилавков продукты, а распыляли отраву прямо поверх них
но у арбуза твердая корка. Я не представляю, какая должна быть концентрация отравы в воздухе, чтобы она попала внутрь арбуза и вызвала смерть сразу двух человек. Они ж не с кожурой его ели.

Да легко, арбуз руками трогали и все.
Life is pain. Hope fails.

Михаил111

• Старожил
    • Награды
Ответ #136 : 13 Сентября 2021, 22:02:22
это же сколько было яда на арбузе?
Там видео было, но это телеграм я поэтому не кидал.
по видео непонятно, сколько и чего, может вообще меньше нормы, съэкономили - и такое может быть

Lyamurr

• Профи
    • Награды
Ответ #137 : 14 Сентября 2021, 00:58:06
А возможно ли что их кто то из родных отравил? Отец семейства? Может хотел кого то одного отравить, а получилось всех
Как вариант. Может всех хотел. За наследство к примеру.
Циан говорит что 2ка в люблино стоит 10-12млн

Proshka

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #138 : 14 Сентября 2021, 09:28:52
Сейчас повесят на этого работника все отравления и смерти. Нашли "козла отпущения",- дело быстренько закроют, отрапортуют ,получат повышение и орден.

Reika

• Опытный
  • **
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #139 : 14 Сентября 2021, 09:59:40
А возможно ли что их кто то из родных отравил? Отец семейства? Может хотел кого то одного отравить, а получилось всех
Как вариант. Может всех хотел. За наследство к примеру.
Циан говорит что 2ка в люблино стоит 10-12млн

Я еще вчера об этом подумала, но решила не высказывать свою мысль) среди так называемых москвичей вообще какой-то ужас творится с этими квартирами, особенно "отжигают" как раз люди старшего поколения. дети родителям становятся врагами и наоборот.