Автор Тема: Арбуз, говорите?  (Прочитано 124706 раз)

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #170 : 14 Сентября 2021, 17:42:26
частная компания, они могут не экономить и откровенный отстой не будут брать

От как раз частник и возьмёт подешевле, зачем частнику переплачивать? Товар сертифицирован? Если да, то зачем при прочих равных платить больше. Тем более Магнит не того уровня контора чтоб на таких-то вещах выкобениваться, это ещё какая-нибудь "Азбука вкуса" может для пиара позволить "мы моем прилавки водой Перье" (и то- пойди ты их проверь).

Или у меня разыгралась фантазия?

Однозначно :) Это ж боевая фосфороорганика, хватит уже этот Новичок валандать, ну даже уже не смешно, ей-богу. Причём во всех случаях.
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.

Михаил111

• Старожил
    • Награды
Ответ #171 : 14 Сентября 2021, 17:47:19
Все это странно от слова совсем. Потому что, про остальных, не менее 9 человек этого же подъезда молчат. Они то единовременно чем отравились? Даже если в том же Магните продукты покупали. Почему одним подъездом то слегли?

Похоже, это как массовая истерика, от новости о гибели соседей. Была информация, что у одного мальчика нашли коронавирус, у другого - кишечное расстройство, у соседей-таджиков, евших также в эти дни арбуз,  просто разыгрались нервы и их вроде как отпустили домой. Я склоняюсь к тому, что или внутридомашнее отравление или в арбуз ввели шприцем в магазине яд. 
Я все думаю про яд, типа Новичек. Было же, что при попытке отравить нужного человека, следовые количества с предметов попадали другим. Не могли эти несчастные люди, которых отравили, оставить ядовитый след на ручке входной двери подъезда например? Отсюда у соседей отравления?
Или у меня разыгралась фантазия?😅🙃
Ну это рядовые люди...  были...  как сейчас этой женщине жить без дочки и матери, с мыслью, что раньше вызвала бы скорую - может и выжили бы.. Тут таких веществ и нет - только нашли антифриз.  И потом, они ели арбуз вечером в среду, а плохо стало утром в четверг, значит, не выходили из дома.  Так что тут совпадение. В моем дворе, бывает каждый день снуют скорые - мало кто как заболел. Хотя изначально я тоже был уверен, что эти случаи взаимосвязаны. Но нет, просто нервы и совпадения.

МИЛЕДИ

• Профи
    • Награды
Ответ #172 : 14 Сентября 2021, 17:49:32
Все это странно от слова совсем. Потому что, про остальных, не менее 9 человек этого же подъезда молчат. Они то единовременно чем отравились? Даже если в том же Магните продукты покупали. Почему одним подъездом то слегли?

Похоже, это как массовая истерика, от новости о гибели соседей. Была информация, что у одного мальчика нашли коронавирус, у другого - кишечное расстройство, у соседей-таджиков, евших также в эти дни арбуз,  просто разыгрались нервы и их вроде как отпустили домой. Я склоняюсь к тому, что или внутридомашнее отравление или в арбуз ввели шприцем в магазине яд. 
Я все думаю про яд, типа Новичек. Было же, что при попытке отравить нужного человека, следовые количества с предметов попадали другим. Не могли эти несчастные люди, которых отравили, оставить ядовитый след на ручке входной двери подъезда например? Отсюда у соседей отравления?
Или у меня разыгралась фантазия?😅🙃
Ну это рядовые люди...  были...  как сейчас этой женщине жить без дочки и матери, с мыслью, что раньше вызвала бы скорую - может и выжили бы.. Тут таких веществ и нет - только нашли антифриз.  И потом, они ели арбуз вечером в среду, а плохо стало утром в четверг, значит, не выходили из дома.  Так что тут совпадение. В моем дворе, бывает каждый день снуют скорые - мало кто как заболел. Хотя изначально я тоже был уверен, что эти случаи взаимосвязаны. Но нет, просто нервы и совпадения.
Ну ладно тогда, Вы, наверное правы. Скорее всего и эта бедная женщина после яда, так быстро из больницы не выписалась бы.

ЮлияМ

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #173 : 14 Сентября 2021, 17:54:14
Зато знаем теперь как в магазинах травят насекомых и грызунов. Не предохраняя продукты от яда и бог знает какой набодяженой смесью.

Михаил111

• Старожил
    • Награды
Ответ #174 : 14 Сентября 2021, 17:59:03
Зато знаем теперь как в магазинах травят насекомых и грызунов. Не предохраняя продукты от яда и бог знает какой набодяженой смесью.
  Так еще неизвестно, как пишут, эта смесь не особо опасна для людей  - только если целенаправленно есть. И закрывать продукты  должны работники магазинов, а не дезинсекторы, я его вины не вижу вообще. Сказали прийти и опрыскать,  вряд ли он поливал этот арбуз специально.  Да и непонятно, при чем тут этиленгликоль, им же не травят

Dejana

• Мастер
  • Криминальный репортер Золотое Перо
    • Награды
Ответ #175 : 14 Сентября 2021, 18:28:20
Да бодяжить дезинсекторы могут любые непроверенные и экспериментальные штуки, но тогда бы в первую очередь от этого пострадали сами дезинсекторы и персонал "Магнита"

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Ответ #176 : 14 Сентября 2021, 19:00:23
Мне объяснили буквально сегодня, что приезжающий сотрудник обязан отказаться от обработки в том случае, если зал не готов . Если продукты не убраны либо не прикрыты основательно. Все это прописано и обычно они не нарушают эти правила, не должны. Поэтому здесь уже налицо конкретные нарушения этой компанией.

sitaztaga

• Мастер
    • Награды
Ответ #177 : 14 Сентября 2021, 19:05:25
В принципе надеяться на то, что работники сети укроют продукты, было бы очень наивно. Это примерно также как думать, что любой работник общепита моет руки после посещения туалета. Популярно на ютубе устраиваться в сети супермаркетов, и прочих фирм, и рассказывать потом как оно там изнутри.

Да бодяжить дезинсекторы могут любые непроверенные и экспериментальные штуки, но тогда бы в первую очередь от этого пострадали сами дезинсекторы и персонал "Магнита"
Еще ходят слухи, что эти все фирмы по обещаниям уничтожения насекомых могут на самом деле и не травить их. Т.к. им выгодно, чтобы клиент вернулся и был их постоянным клиентом пожизненно. Так что очень сильно концентрированным ядом особо и нет им смысла проводить обработку.

Reika

• Опытный
  • **
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #178 : 14 Сентября 2021, 20:08:56
Если мать семейства в результате тоже умрет, то кто наследник квартиры? Ее бывший муж?
Нет, бывший муж ничего не получит в наследство. Родственники матери, если других детей, кроме погибшей нет, двоюродные, может быть, какие-то.
Разве отец не наследует после девочки?
Девочка наследница матери и бабушки. Если она умирает разве её наследник не наследует после неё?
А её наследник как раз папаша. Мать пока не умерла, поломала всю схему

Все верно, тогда останется единственный наследник - папа, если у бабушки еще не было других детей. Интересно, бабушка была чьей мамой. Пишут, что этот этиленгликоль содержится так же и в антисептических жидкостях. Да где бы не содержался, как незаметно возможно угостить 3х взрослых человек такой жидкостью и куда можно ее подлить...в алкоголь? и девочке 15 лет...

Не верно. Девочка умерла раньше матери, поэтому ее линия наследования прервалась, поскольку она не успела стать наследницей матери. Если умрет мать, наследниками будут ее родственники второй и далее очереди. ОТец наследником уже не является, если сама девочка не была сособственником квартиры (тогда отец будет наследником половины ее доли, как и мать).

Если предположить рассматриваемую версию отравления родственником ради квартиры, то по замыслу злоумышленника все трое разом должны были умереть. Но поскольку мама осталась жива, то вы правы.

yobabubba

• Гость
Ответ #179 : 14 Сентября 2021, 20:22:21
Поэтому здесь уже налицо конкретные нарушения этой компанией.
Но к смерти людей привели не эти нарушения, так что обсуждать смысла особого нет.