Автор Тема: Арбуз, говорите?  (Прочитано 124795 раз)

Uliana

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #230 : 21 Сентября 2021, 22:52:04
Не отвергая версию фосфина: откуда тогда этиленгликоль? Или он как-то может быть связан с фосфином?

Milanita

• Старожил
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #231 : 22 Сентября 2021, 08:06:33
По крайней мере, озвучили возможный ТРЕТИЙ яд.
Она озвучена уже давно. Практически сразу, человек, который заходил в гости к семье в тот день сообщил, что семью беспокоил запах  чеснока, хотя никто его не жарил и т.д. И в прессе было объяснение, что может давать этот запах. Но, похоже эту версию не особенно рассматривают.

mila.sun

• Профи
    • Награды
Ответ #232 : 22 Сентября 2021, 16:01:19
У Пивоварова на канале Редакция на ютьюбе вышел сюжет об этом отравлении. Тоже говорят о запахе чеснока и другом яде. Или о том что арбуз намеренно накачали.   Если честно, жалко дезинсектора, он просто наемный сотрудник, договор на обработку заключал не он, яды закупал тоже не он, он даже не должен быть убирать овощи и фрукты, это дело работников магазина подготовить помещение к обработке, но мужика скорее всего посадят, потому что кто-то должен ответить. Если только он не развел яд в неправильной дозировке и намеренно не лил на продукты или не вкалывал внутрь, даже не знаю можно ли его считать виноватым.

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #233 : 22 Сентября 2021, 16:19:37
Это ж Россия. Система ошибок не признаёт. Будет сидет, потом зачтут отсиженное в СИЗО.

При чём тут это? Насколько я понял вопрос был о воздействии яда на организм
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #234 : 22 Сентября 2021, 18:11:54
Не отвергая версию фосфина: откуда тогда этиленгликоль? Или он как-то может быть связан с фосфином?

Если честно, не удивлюсь, если окажется, что никакого этиленгликоля в кровь погибших вовсе не было. Ну не пили они по стакану антифриза. Кто-то просто бездумно вбрасывал безумные версии. Сначала антифриз, потом арестовали несчастного дезинсектора. О правдоподобности этих версий в первое время никто не заботился.

Сейчас версия более правдоподобная, но это не значит, что она верна. После двух неудачных попыток сложно полностью воспринимать на веру третью.

Во-первых, в крови погибших ничего не обнаружили, кроме якобы антифриза.

Тот знакомый, который говорил о запахе чеснока - он же не отравился, верно? И потом, по вытяжке отравляющий газ должен был распределиться более-менее равномерно. Все же как получилось, что эпицентр в той несчастной квартире?

Zimmermann

• Опытный
  • **
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #235 : 22 Сентября 2021, 19:32:27
Это ж Россия. Система ошибок не признаёт. Будет сидет, потом зачтут отсиженное в СИЗО.

При чём тут это? Насколько я понял вопрос был о воздействии яда на организм

Это насколько Вы поняли. Кто-то понял по-другому.

katniss

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #236 : 23 Сентября 2021, 00:24:21
И потом, по вытяжке отравляющий газ должен был распределиться более-менее равномерно

Я конечно не специалист, но видела схему распределения дыма по этажам во время пожара. Там получалось так, что максимальная концентрация продуктов горения скапливается на верхнем этаже, куда все это поднимается по вытяжке. Я не помню, в каком городе был пожар, вроде Екатеринбург, горело где-то внизу, а люди задохнулись насмерть на 9. Что если в этом случае фосфин так же поднялся вверх? Поэтому остальные отравились меньше, а в той квартире сильнее всего. То есть, чтобы отравиться, надо не жить прямо над магазином, а как раз наверху?

Может ли это быть причиной, по которой он не определился в крови?
Цитата
По-видимому, в крови фосфин окисляется, частично превращаясь в фосфористую кислоту. Сообщается, что фосфин выделяется частично через легкие.
На вскрытии - полнокровие и кровоизлияния в мозгу, дыхательных путях, легких, печени, почках, жировое перерождение внутренних органов, дегенеративные изменения ганглиев; при очень быстро протекающих отравлениях - отек легких. Запах фосфина ощущается при 0,002-0,004 мг/л; уже при 0,01 мг/л многочасовое воздействие может привести к смерти.
Спойлер  Скрыто:

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #237 : 23 Сентября 2021, 09:53:07
По-видимому, в крови фосфин окисляется, частично превращаясь в фосфористую кислоту

Но тогда в крови и должны были найти следы фосфористой кислоты, а вовсе не антифриза? Но похоже, не нашли.

Насчет этажей - увы, но пока не могу найти никаких упоминаний этажа погибшей семьи. Если это последний этаж - да, ядовитый газ теоретически мог скопиться. Если второй - тяжелый газ мог осесть. Наверное, я не химик.

А вот если они жили посередине - версия с ядовитым газом в Магните не выдерживает критики.

Uliana

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #238 : 23 Сентября 2021, 10:39:20
Я конечно не специалист, но видела схему распределения дыма по этажам во время пожара. Там получалось так, что максимальная концентрация продуктов горения скапливается на верхнем этаже, куда все это поднимается по вытяжке. Я не помню, в каком городе был пожар, вроде Екатеринбург, горело где-то внизу, а люди задохнулись насмерть на 9. Что если в этом случае фосфин так же поднялся вверх? Поэтому остальные отравились меньше, а в той квартире сильнее всего. То есть, чтобы отравиться, надо не жить прямо над магазином, а как раз наверху?
Дым поднимается наверх, так как тепло всегда идет наверх. А тут надо смотреть как себя ведет этот фосфин при попадании в воздух.

yobabubba

• Гость
Ответ #239 : 23 Сентября 2021, 13:52:10
А тут надо смотреть как себя ведет этот фосфин при попадании в воздух.
Навскидку посмотрел - удельный вес у него ниже, чем у воздуха. Значит он легче воздуха.