Автор Тема: Арбуз, говорите?  (Прочитано 124906 раз)

speirs

• Мастер
    • Награды
Ответ #310 : 25 Января 2022, 11:02:22
не стоит счетчиков на газ

У моего отца стоит аж 2 счетчика: на плиту и на колонку, именно в квартире, они блин огромные.

kotopes89

• Профи
    • Награды
Ответ #311 : 28 Января 2022, 23:34:55
Надо отметить, что в первой-то серии и арбузы были не причем, и инсектициды. Официальная версия - что-то типа тяжелых металлов. И они не из еды. То есть чем там люди точно траванулись - покрыто мраком. Но точно не арбузом в любых проявлениях.
А парня то того в итоге посадили всёже,не смотря на это?
Иначе посадили бы не несчастного дезинсектора, а ремонтника.

Я вот не верю что дезинсектор был виноват,мне кажется произошло чтото "не то", стечение обстоятельств а не его намеренное желание отравить кого либо. 
В "картофельном" деле чтото пока слишком мало информации. В отличие от арбузного,о нём почемуто не говорят.

Михаил111

• Старожил
    • Награды
Ответ #312 : 31 Января 2022, 18:07:36
Надо отметить, что в первой-то серии и арбузы были не причем, и инсектициды. Официальная версия - что-то типа тяжелых металлов. И они не из еды. То есть чем там люди точно траванулись - покрыто мраком. Но точно не арбузом в любых проявлениях.
А парня то того в итоге посадили всёже,не смотря на это?
Иначе посадили бы не несчастного дезинсектора, а ремонтника.

Я вот не верю что дезинсектор был виноват,мне кажется произошло чтото "не то", стечение обстоятельств а не его намеренное желание отравить кого либо. 
В "картофельном" деле чтото пока слишком мало информации. В отличие от арбузного,о нём почемуто не говорят.
Если имеете в виду дезинсектора, то  он по-прежнему сидит под домашним арестом. https://tass.ru/proisshestviya/13532859 Хотя ясно, что не он виноват - экспертиза не смогла установить вещество, каким произошло отравление.  Моя версия - некто через шприц ввел  некий яд в арбуз, может, маньяк, может мстил этому магазину

Тайпи

• Мастер
    • Награды
Ответ #313 : 24 Февраля 2022, 15:41:27
Мелькнула информация, что сейчас на экспертизу представлены замороженные корки этого арбуза.
В статье выражено недоумение.

Osa

• Мастер
    • Награды
Ответ #314 : 27 Февраля 2022, 21:23:09
С "картошечкой" таки выяснили, что оказался угарный газ. Так не исключено, что и с арбузами тоже был он.

sitaztaga

• Мастер
    • Награды
Ответ #315 : 01 Марта 2022, 19:41:42
Моя версия - некто через шприц ввел  некий яд в арбуз, может, маньяк, может мстил этому магазину
В какой-то передаче слышала, что некие блогеры проводили "следственный эксперимент", указанной дозой обработали арбуз, потом ели. Никого даже понос, извините, не прошиб. Пришли вроде как к выводу, что ввели шприцем внутрь. Я тоже склоняюсь к этой версии. Но тут есть один ньюанс. Это не могли сделать за неделю-две до инцидента, т.к. внутри бы от яда внешний вид пострадал бы. Ну, там портиться он стал, рыхлым или типа того. И отравившиеся, когда разрезали, это бы заметили. Значит, вариант, что это сделали при сборке урожая, при транспортировке отпадает. Даже не в подсобке магазина, если, например, арбузы привезли, выгрузили, сколько-то они там лежали пока их в зал не вынесли, мы не знаем. И получается, что это сделали незадолго до отравления, и скорее всего уже в торговом зале, но почему на камерах этого не увидили. Или увидели, но не стали афишировать, чтобы избежать паники? Либо перед самым перемещением, тогда кто-то из сотрудников, возможно, вдруг кого-то уволили и отрабатывал последний день, поэтому на камеры на попал.... Хотя таких бы заподозрили в первую очередь и проверяли бы. Скорее всего момент на камере есть, но если шприц спрятать в рукав, например, сделать вид, что ты выбираешь арбуз, постукивать, перебирать разные ягоды, то, возможно, можно сделать это незаметно, или так, но еще зависит от камер, если они с задержкой видео, то запросто можно было обмануть. 

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #316 : 01 Марта 2022, 20:23:14
В какой-то передаче слышала, что некие блогеры проводили "следственный эксперимент", указанной дозой обработали арбуз, потом ели. Никого даже понос, извините, не прошиб. Пришли вроде как к выводу, что ввели шприцем внутрь. Я тоже склоняюсь к этой версии. Но тут есть один ньюанс. Это не могли сделать за неделю-две до инцидента, т.к. внутри бы от яда внешний вид пострадал бы. Ну, там портиться он стал, рыхлым или типа того. И отравившиеся, когда разрезали, это бы заметили.
И получается, что это сделали незадолго до отравления, и скорее всего уже в торговом зале, но почему на камерах этого не увидили.

Вообще то в теории арбуз могли отравить даже не в торговом зале а уже в квартире пострадавших. Очень вряд ли арбуз стали резать и есть буквально в ту же секунду что принесли домой. Арбуз естественно энное время где то лежал до рокового приема пищи. И пока он лежал кто то мог ввести в него яд. Кто этот кто то? Может член семьи а может к ним кто то приходил в тот день. Посидел, поболтал, незаметно отравил арбуз и быстро ушел под предлогом что ему некогда пить чай с хозяевами. Мотивы? Тут можно только гадать.

Osa

• Мастер
    • Награды
Ответ #317 : 03 Марта 2022, 19:16:34
Вообще то в теории арбуз могли отравить даже не в торговом зале а уже в квартире пострадавших. Очень вряд ли арбуз стали резать и есть буквально в ту же секунду что принесли домой. Арбуз естественно энное время где то лежал до рокового приема пищи. И пока он лежал кто то мог ввести в него яд. Кто этот кто то? Может член семьи а может к ним кто то приходил в тот день. Посидел, поболтал, незаметно отравил арбуз и быстро ушел под предлогом что ему некогда пить чай с хозяевами. Мотивы? Тут можно только гадать.
Сами хозяева по случайности? Одним и тем же ножом открывали упаковку какой-то бытовой химии и положили просто на стол не помыв как следует, а потом забыли и им же разрезали арбуз? Но мне кажется, маловероятно.

Uliana

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #318 : 03 Марта 2022, 19:30:11
открывали упаковку какой-то бытовой химии
Это уже не бытовая химия))) Да и потом там же все вверх дном перерыли и сделали анализы всего. Подозрительную химию нашли бы.

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #319 : 04 Марта 2022, 15:07:38
Сами хозяева по случайности? Одним и тем же ножом открывали упаковку какой-то бытовой химии и положили просто на стол не помыв как следует, а потом забыли и им же разрезали арбуз? Но мне кажется, маловероятно.
Нет. Не по случайности а намеренно. И не ножом а шприцом с ядом. С целью аннигиляции семьи путем отравления с одновременным самоубийством.

Ну или арбуз отравил какой то гость. Если он из особо приближенных то хозяева за ним вряд ли следили. Правда откуда гость мог знать что хозяева купят арбуз. Но быть может если бы арбуза не было он или она обколол(а) бы какой то другой продукт.  Другое дело зачем гостю травить хозяев.

В магазине арбуз вряд ли обкололи. Даже если бы арбуз отбкололи бы когда он лежал на прилавке в зале пока бы его купили прошло бы как минимум пара дней. Место проколола бы начало гнить. А вот если арбуз прокололи после покупки то прокол не успел бы подгнить.