Автор Тема: Вышла из дома парня и пропала. Исчезновение Элейн Парк  (Прочитано 47508 раз)

Temperance

• Мастер
    • Награды
Но часто - от безделья.
Возвращаясь к нашей теме:  "Девица должна трудиться". )
Я бы еще добавила:  "Учиться всегда пригодится."  Но в данном случае это неполиткорректно. )

GиперборЕя

• Профи
    • Награды
Но часто - от безделья.
Я бы еще добавила:  "Учиться всегда пригодится."  Но в данном случае это неполиткорректно. )
Не совсем так вижу ситуацию, но меня поправят, если что. В Америке без образования можно достаточно легко найти работу с заработной платой, которой будет хватать на съём жилья, коммуналку, страховку, еду и одежду. Даже продавец в магазине вполне нормально получает. И вопрос в том, а зачем учиться дальше после школы, если я и так смогу найти работу. Крис и Лисанн поехали отдыхать в Панаму почти на свои заработанные: одна полностью сама оплатила, другой родители добавили. Причём, обычные семьи, не богачи. Зачем тратить 6 лет жизни на институт, если можно поработать официанткой и поехать за границу изучать язык, причём, вполне возможно, овладеть им на уровне выпускника языкового института. Это и хорошо, и плохо одновременно. Нет стимула, нет цели, нет мозгов.
Ой у меня депрессия, с работы уволили, колледж бросаю и иду курить траву, лечиться. 

Мария87867

• Новички
  • *
    • Награды
Но часто - от безделья.
Не совсем так вижу ситуацию, но меня поправят, если что. В Америке без образования можно достаточно легко найти работу с заработной платой, которой будет хватать на съём жилья, коммуналку, страховку, еду и одежду. Даже продавец в магазине вполне нормально получает. И вопрос в том, а зачем учиться дальше после школы, если я и так смогу найти работу. Крис и Лисанн поехали отдыхать в Панаму почти на свои заработанные: одна полностью сама оплатила, другой родители добавили. Причём, обычные семьи, не богачи. Зачем тратить 6 лет жизни на институт, если можно поработать официанткой и поехать за границу изучать язык, причём, вполне возможно, овладеть им на уровне выпускника языкового института. Это и хорошо, и плохо одновременно. Нет стимула, нет цели, нет мозгов.
Ой у меня депрессия, с работы уволили, колледж бросаю и иду курить траву, лечиться. 

Тут, в вашем примере с девочками из Голландии, как раз есть и стимул, и цели и мозги. А то, что с ними произошло - это несчастный случай. И простите уж, чтобы получить так называемое высшее образование в России, мозги в большинстве случаев не нужны. И толку от него часто нет никакого - много ли людей работает по профессии? Да еще и зарабатывает столько, что может позволить себе дорогостоящую поездку без помощи мамы и папы? Да и нет в Голландии культа высшего образования. Они уважают и считают нужным любой труд, поэтому и живут намного лучше россиян. Плюс они экономны и не склонны к понтам. И это в России культ никому не нужной корочки и презрение к рабочему классу. Ах официантка или кассир? Все, безмозглая и ленивая. Слесарь или электрик? Алкаш, наверное. Зато папкин и мамкин менеджер по перекладыванию бумажек, ничего не производящий - крутой и умный. Поэтому и в стране разруха, которая, как известно, в головах начинается, а не клозетах.

kittyfly

• Мастер
    • Награды
Зачем тратить 6 лет жизни на институт, если можно поработать официанткой и поехать за границу изучать язык
Вы так написали, будто Крис и Лиссан были не студентками университета, подрабатывающие официантками, а просто официантки.
В Европе вообще проблема: все идут в университеты, а простые рабочие профессии остаются вакантными. Так как зарплата работника с высшим образованием сильно выше, чем со средним специальным.
Правда скрывается в самых неожиданных местах

Мария87867

• Новички
  • *
    • Награды
Крис и Лиссан
да даже если бы и были просто официантками - что в этом плохого? тем более, молодые еще совсем. непонятна спесь комментирующего

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
Зачем тратить 6 лет жизни на институт, если можно поработать официанткой и поехать за границу изучать язык
Вы так написали, будто Крис и Лиссан были не студентками университета, подрабатывающие официантками, а просто официантки.
В Европе вообще проблема: все идут в университеты, а простые рабочие профессии остаются вакантными. Так как зарплата работника с высшим образованием сильно выше, чем со средним специальным.
Это как раз не европейская проблема. В Америке намного больший процент учащихся в университетах. А еще намного больший - в Украине и России. При том, что далеко не все устраиваются по специальности, а рабочий с руками и головой может заработать намного больше 90% этих дипломоносцев.
Кстати, и разрыв в оплате людей с ВО и без на Западе сильно сократился: из-за того, что это самое ВО становится все более доступным и оттого - все менее престижным.

комфортные условия для проживания не учат людей преодолевать проблемы, искать выход из сложной ситуации. А зачем? Банан и так дадут или вот он растёт, сиди себе на дереве
Ну это намного больше напоминает Европу (Швецию или Францию), чем Америку.

Ilves

• Мастер
    • Награды
Это далеко не абсолютное правило, есть люди, которых алкоголь сильно возбуждает и они не могут не то, что заснуть, а просто лежать на месте.
В нашем случае могло произойти так. Выпивший (а может еще и покуривший) парень лег спать. Девушка была настроена общаться. Побродила по дому, пыталась лечь спать, ей стало нехорошо и она разбудила парня. Тому не хотелось возиться и успокаивать, он продолжил спать дальше. Может еще и послал ее далеко и надолго. Это проще, чем панические атаки. Откуда сей парень мог знать, что такое паническая атака и как она проявляется. Назвал этим словом нечто, что по его представлению было похоже. А так вполне банальная история, если бы не последующее исчезновение девушки.

Jaina

• Новички
  • *
    • Награды
Может все же не паническая атака, а просто она была не спокойная и нервная.

Он мог кого-нибудь подговорить из знакомых? Отомстить за ссору, а знакомый перестарался?

Одну из трех девушек нашли без вещей и одежды. Тут явно не самоубийство.
Вторая, похоже, была подброшена, т.к там, где ее нашли до этого были поиски
Но если два тела нашли (одно явно подброшенное), был бы серийник, тело Пак тоже бы нашли.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Но если два тела нашли (одно явно подброшенное), был бы серийник, тело Пак тоже бы нашли.

Возможно, оно и лежит где-то, где уже искали. Найдут когда-нибудь.

Temperance

• Мастер
    • Награды
Возможно, оно и лежит где-то, где уже искали. Найдут когда-нибудь.

А может, тот серийник повысил квалификацию, научился прятать.