Мне кажется это потому, что жертвы сами начинают верить в то, в чем их обвиняют. Габи на видео говорит, что Брайан не верит в то, что она сможет раскрутить сайт, скорее всего он все время старался принизить ее способности и диагноз ОСД скорее всего он поставил, потому, что она его просила соблюдать чистоту и снимать обувь. Никакой цели нет в признании жертвы своей никчемности - это просто результат промывания мозгов.
Это возможный, но не обязательный вариант. Хотя звучит интересно, да. Могло быть и так.
А могло быть просто описательной фразой. Не все, кто так о себе говорят, имеют диагноз или планируют его получать. Это может быть просто сравнением.
А вообще, вот что. В Америке и в Европе сейчас начинают постепенно снимать табу с ментальных заболеваний. ОСД не равно "психованная маньячка", и американцы (не считаем сейчас старшие поколения и самых упертых консерваторов) это в большинстве своем понимают. Мне странно видеть, что несколько людей тут говорят о "моде на жертв". Да, сейчас люди становятся более открытыми в своих ментальных проблемах, но это же как раз хорошо. Та же депрессия реально есть у многих, и в целом сейчас просто больше людей обращает внимание на такое, а не отмахивается. И пускай всегда найдутся те, кто пытается использовать диагнозы (в том числе и придуманные) для того, чтоб скинуть с себя лишние обвинения или получить какие-то плюшки, но на видео с полицией Габби признавала вину (!) и то, что ударила парня, она извинялась и плакала, однако диагнозом не оправдывалась. Она просто с его помощью объяснила причину их ссор.
Поэтому с одной стороны, я совсем не вижу, чтоб она пыталась из себя строить жертву, а с другой стороны, ничего негативного в использовании термина ОСД тоже нет, она вовсе не рисковала выставить себя "психованой" в глазах общественности. А что парня защищают, такие всегда находятся, кто-то просто любит строить теории посложнее, кто-то любит вставать на сторону парня в любых резонансных преступлениях, да и вообще у многих преступников есть свои "фан-базы", собирающие им денег на адвокатов и делающие коллажи с сердечками.