Автор Тема: Тройное убийство студенток в городе Гай  (Прочитано 103550 раз)

kittyfly

• Мастер
    • Награды
Ответ #160 : 18 Октября 2021, 15:34:10
я более чем уверен, что происходило следующим образом.
Я тоже так думаю. Единственное, допускаю, что не сами приглашали, а он напросился, они не были против.
Правда скрывается в самых неожиданных местах

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #161 : 18 Октября 2021, 15:57:36
Я тоже так думаю. Единственное, допускаю, что не сами приглашали, а он напросился, они не были против.

Как и во многих российских делах, даже не знаю, чему верить.

Думаете, не было ничего из того, о чем говорят родные девушек? Преследования, их страха, выдранных решеток?

https://www.znak.com/2021-10-12/rodstvenniki_ubityh_studentok_v_orenburzhe_rasskazali_chto_prestupnik_sledil_za_devushkami?yrwinfo=1634216849377146-4771067157173749234-vla1-4688-vla-l7-balancer-8080-BAL-3112

kittyfly

• Мастер
    • Награды
Ответ #162 : 18 Октября 2021, 16:34:10
Думаете, не было ничего из того, о чем говорят родные девушек? Преследования, их страха, выдранных решеток?
Выдранных решеток точно не было. Они на месте. Ну а для родителей естественно видеть своих детей в лучшем свете.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #163 : 18 Октября 2021, 16:48:30
Выдранных решеток точно не было. Они на месте. Ну а для родителей естественно видеть своих детей в лучшем свете.

Пишут, что они просто приложены к окну, и туда наспех вставлены болты. Не прикручены, а просто воткнуты. Может, это все полностью вранье, я уже ничему бы не удивилась.

Но если правда, вряд ли так было изначально. Болты могли проржаветь, но сами по себе открутиться - никак.

sitaztaga

• Мастер
    • Награды
Ответ #164 : 18 Октября 2021, 16:51:24
Я думаю, что не было. Это стали распространять совсем недавно. Подозреваю, что после обвинений погибших в "непорядочности" (потому что были найдены, омайнгад, алкоголь и окурки). Еще пишут про какую-то фотографию в соц.сетях одной из девушек недавно с алкоголем, и ей якобы сделал замечание куратор (странное для меня слово, предполагаю, что это что-то вроде кл.руководителя в колледже) и она ее удалила. Плюс слухи о знакомстве одной с Лазаревым - итог: родители не хотят общаться с прессой и считают, что их дочерей опорочили, оклеветали и т.п.
Не знаю как сейчас, "не в Москве" в конце 90х-начале 2000 в 350-тысячном городе, девушки не курили на улице. В районных центрах и пгт тем более так не делали. И про Москву всегда говорили, что там так делают и звучало это очень осуждающе. Поэтому факт наличия окурков видимо сразу взбудоражил общественность, что поведение у девушек было "не таким".
Причем я не сомневаюсь, что самые ярые поборники морали сами не в курсе всех подробностей времяпрепровождения своих детей.
И мое мнение - это что-то вроде защитной реакции родных, очистить их репутацию. Ну, вот так по-простому, по-провинциальному им кажется.
Что если Лазарев мимо шел-шел (да еще и следил, и преследовал) и напал - это звучит "более красиво", чем девушки возможно знали его, возможно общались и возможно он оказался в гостях у них с их приглашения. Думаю, что пошла волна против девушек, что "сами виноваты". Ну, как обычно.

kittyfly

• Мастер
    • Награды
Ответ #165 : 18 Октября 2021, 17:18:55
Пишут, что они просто приложены к окну, и туда наспех вставлены болты. Не прикручены, а просто воткнуты. Может, это все полностью вранье, я уже ничему бы не удивилась.
Я читала, что болты просто были прикручены так, что их можно было выкрутить руками, а не воткнуты. Да и болты нельзя воткнуть, отвалятся.
Скорее всего, решетку снимали хозяева перед сдачей в аренду, чтобы удобнее помыть или покрасить окна.

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
Ответ #166 : 18 Октября 2021, 17:19:32
куратор (странное для меня слово, предполагаю, что это что-то вроде кл.руководителя в колледже)
Так называют (и в советские времена называли) преподавателей, ответственных за определенную студенческую группу, реально - в основном на младших курсах. Это в вузах, но в техникумах колледжах, наверное, тоже.
Что если Лазарев мимо шел-шел (да еще и следил, и преследовал) и напал - это звучит "более красиво", чем девушки возможно знали его, возможно общались и возможно он оказался в гостях у них с их приглашения. Думаю, что пошла волна против девушек, что "сами виноваты". Ну, как обычно.
Здесь же не просто волна негодующих пуритан. Неясно, как убийца (или убийцы) там вообще оказался, да и Лазарев ли это. Так что рассуждения "сами впустили - нет, вломился" далеко не праздные, согласитесь.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #167 : 19 Октября 2021, 11:40:18
И все же никак не складывается у меня картинка.

Хорошо, давайте подробно рассмотрим версию полиции.

Итак, Лазарев знаком с девушками. Он звонит им в домофон, они сами открывают ему подъезд и квартиру. Он заходит с бутылкой сидра, в которую нечто подлито. Выпивают, девушки не теряют сознание (соседи слышали громкие крики), но положим, слегка заторможены и не могут активно сопротивляться.

Лазарев начинает их по очереди насиловать, одна из девушек бежит к выходу, выбегает из квартиры и из дома.

До сих пор картинка, хоть и кажется безумной, но более-менее ясная. А вот дальше?

Лазарев бросает двух живых, не связанных и не бесчувственных девушек, и выбегает вслед за третьей. Дверь в квартиру, разумеется, остается открытой, а вот дверь подъезда за ним захлопывается.

Он догоняет девушку, под ее громкие крики добивает ножом. В окно смотрят жители, но это ему не важно. Он тащит окровавленный труп обратно в квартиру. Как открывает дверь подъезда? Снова звонит девушкам?

Ладно, допустим, он знает код. Замазав кровью всю площадку, втаскивает окровавленное тело в открытую квартиру. А там его терпеливо ждут две изнасилованные девушки? Они даже не попытались выползти наружу, постучать к соседям?

Он добивает и остальных девушек, и что? Пытается сбежать? Нет, начинает костры разводить. Никуда не торопится, словом, хотя в полицию уже не раз позвонили.

Скажите, мне одной эта версия кажется слегка безумной?

sitaztaga

• Мастер
    • Награды
Ответ #168 : 19 Октября 2021, 11:55:28
Лазарев бросает двух живых
Почему вы думаете, что найденная на улице была убита первой?

kittyfly

• Мастер
    • Награды
Ответ #169 : 19 Октября 2021, 12:14:19
Лазарев начинает их по очереди насиловать, одна из девушек бежит к выходу, выбегает из квартиры и из дома.

До сих пор картинка, хоть и кажется безумной, но более-менее ясная. А вот дальше?

Лазарев бросает двух живых, не связанных и не бесчувственных девушек, и выбегает вслед за третьей. Дверь в квартиру, разумеется, остается открытой, а вот дверь подъезда за ним захлопывается.

Мне представляется это немного не так. Лазарев закрывает в кухне двух девушек, а третью насилует в спальне. В это время девушки кричат, но соседи не придут на помощь, лишь звонят в полицию. Они пытаются снять решетку и вылезти из окна, поэтому гайки на болтах слегка недокручены. Потом хватает другую, третью по очереди. После произошедшего девушки угрожают полицией, он звереет, начинает их убивать и поджигает квартиру. Одной в этот момент удается в суматохе выскочить на улицу. Убийца бежит следом и, добив ее, убегает.

Замазав кровью всю площадку, втаскивает окровавленное тело в открытую квартиру.
Здесь у вас ошибка! Третью девушку он не затаскивал в квартиру. Она была добита на улице. Это именно так, там лужа крови на асфальте - основная кровопотеря. Но она уже была ранена в квартире - следы окровавленных рук в подъезде, но не на ступенях, а на стенах.

Как открывает дверь подъезда? Снова звонит девушкам?
А вот это очень хорошая мысль! Он не мог вернуться в квартиру! Следовательно, или он убил и поджег сразу, как я написала, а потом побежал за девушкой, поэтому и много еще вещей с днк осталось в квартире, или преступников было как минимум двое.