Автор Тема: Бесследное исчезновение Елены Логуновой  (Прочитано 131421 раз)

ИннаГ

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #110 : 14 Октября 2021, 17:49:50
квартира ведь собственность родственников мужа, наверняка, свои ключи у них есть, границы разумного и тактичного у всех разные, могли втихаря и  заходить...

Могли. А как они вычисляли время, когда Елены не будет дома? Следили за ней?

Да им и не нужно было ничего спрашивать. Зашли в любое время, когда захотели, типа проведать зашли или внукам яблочек принесли. Елена дома? Хорошо. Нет? Еще лучше.

Delait

• Мастер
    • Награды
Ответ #111 : 14 Октября 2021, 18:13:10
Вообще, какая разница когда и как могли родственники мужа захаживать в квартиру, если такое было и Елене это не нравилось, то почему мама ее не озвучила это, а ограничилась фразой - дочь принесла шкатулку, потому что ей кажется, что кто-то ходит.
На тв сама мама Елены, а после и муж, которого тут же закидали своими домыслами эксперты тв шоу, не в пользу мужа конечно же выводы, четко обозначили, что между матерью и доверью были очень доверительные отношения.

Ilves

• Мастер
    • Награды
Ответ #112 : 15 Октября 2021, 01:24:48
В чем смысл, не поняла вас. Если бы карты вместе с ней пропали, то да.
Думала, что карты пропали с ней, как и телефон. Ведь вроде за покупками пошла.

Delait

• Мастер
    • Награды
Ответ #113 : 15 Октября 2021, 16:53:26
Свекровь пропавшей рязанки Логуновой написала письмо к общественности
Теперь к общественности через "Рязанские новости" впервые обратилась мать мужа пропавшей, Ирина Логунова. Мы публикуем ее письмо полностью, без редактуры:

"Мне, как маме Александра, как бабушке внучек, судьба матери которых не известна, ужасно больно видеть и осмысливать происходящее. В отношении моего сына в публичном обсуждении развернулась настоящая травля; Александр и мы, ближайшие его родственники, фактически несем наказание без вины, без решения суда, без объявления доказательств. В подтверждение нашей вины нам вменяются мнения крикливых шоу и выводы шоуменов. Они словно в праздничный базарный день, как артисты бродячего театра, перебивая друг друга, выкрикивают грязную ложь в отношении нашей семьи. С наслаждением и смакованием придуманных подробностей, не имеющих отношения к произошедшему, выворачивают наизнанку обстоятельства жизни семьи. Каждый из крикунов словно возводит для себя трибуну из грязи, чтобы быть повыше таких же крикунов и чтобы его голос был слышнее, а сам он - виднее.

По какому поводу такое празднование и балаган? Что за повод засветиться на телеэкранах и передовицах газет, напомнить о своем существовании и сделать себе рекламу, а потом радоваться увеличившемуся количеству обратившихся?

Я напомню, пропала молодая девушка, мать двоих детей, к которой я относилась как к своей дочери. Еще до того, как Елена стала женой моего сына Александра, я и все члены моей семьи приняли ее как родную и очень радовались выбору моего сына. Во время нашего общения я поняла, что Елена скромный, с доброй душой и с каким-то особым теплом человек, и я радовалась, что Бог подарил моему сыну такую жену. Когда у нее были проблемы со здоровьем, именно я была рядом с ней в больницах, не отходя дежурила рядом с ее кроватью. Во время беременности Елены ходила с ней в поликлинику, носила анализы. Со слезами на глазах вспоминаю, как я вместе с ней радовалась рождению детей.

Но в последнее время я больше плачу, когда вижу, как на моем горе о пропавшем близком человеке, на горе моей семьи незнакомые мне люди, крича, кривляясь и брызжа слюной, добывают себе дешевую популярность. Им безразлична судьба Елены, безразлична судьба двух маленьких и беззащитных девочек, им нужны только жареные факты, грязные сплетни.

Мы как можем помогаем следствию; с момента исчезновения Елены не прошло дня, чтобы в нашу квартиру не постучались или не позвонили на телефон сотрудники правоохранительных органов. Я, Александр и другие члены моей семьи уже допрошены по пять, а то и более раз. Сколько было осмотров в квартирах, гараже - я сбилась со счета. У меня такое ощущение, что дня не приходит, чтобы очередной специалист не посветил специальным фонариком в моей квартире. При этом мы не просим каких-либо судебных постановлений, все это происходит по нашему добровольному согласию. Все принадлежащие нам автомобили также были не один раз осмотрены, а теперь и вовсе изъяты. У нас изъяты все мобильные телефоны, планшеты и компьютеры. У моего супруга изъят рабочий ноутбук, производились обыски по месту работы. Когда все изъятое будет возращено - не понятно, следствие не торопится. В нашем доме поселились скорбь и отчаяние. Мы ни в чем не виноваты, но такое ощущение, что уже несем наказание. Дверь квартиры не закрывается от непрошенных гостей. Я никак не могу понять, в чем смысл изо дня в день повторять ответы на одни и те же вопросы. В чем смысл очернять имя моего сына несуществующими фактами. Какое удовольствие у людей распространять лживые слухи?

Почему люди, говорящие о виновности моего сына, не могут показать, на основании чего они так считают, что у них есть в подтверждение их предположений. Я видела в телевизоре фотографию якобы моего сына, находящегося на заправке. Но это не он. Не бывает он на этой заправке. Не заправляется он там. К чему эта вся ложь? Для чего? А эти сведения о передвижениях моего сына, что это? Кто их видел и кому их показывали? Как эти сведения называются, это результат гаданий, расклада на картах - или бесы подсказали?

Я вижу, что общественное обсуждение по исчезновению Елены идет по праву самого крикливого. Кто громче кричит, того и слушают, а что он кричит - не важно. Лишь бы этот крик запахом из могил был сдобрен. Мне и моим близким по-пустому кричать характер и убеждения не позволяют, но о том, что в настоящее время осуществляется большая несправедливость, это я заявляю. Спустя три месяца с момента исчезновения Елены изъяты автомобили, после того, как их несколько раз уже осмотрели; что там собираются найти, спустя после нескольких осмотров и прошествии значительного времени? Такое ощущение, что в угоду общественному мнению, в угоду крикливым, у нас просто взято имущество в заложники.

Но в этой ситуации есть лучи надежды, это мои внучки. С ними, слава Богу, все хорошо. Также я вижу, сколько много небезразличных людей живет в моем городе, как многие не отвернулись от нас и искренне сочувствуют и переживают.

Да, я из семьи старообрядцев, во времена всех гонений мы не отказывались от своих убеждений и традиций, не скрывали своей веры, при этом не озлобились на весь мир, не кричали, как нам плохо, были вместе, поддерживая друг друга. Мы все так же верим в добро и силу правды. Несмотря на всю эту травлю и бесконечный поток грязи, я по стародавней православной традиции всем желаю здоровья и мира. Чтобы даже малая часть беды, которая поселилась в нашем доме, обошла стороной ваши дома. Мы верим, чего и Вам желаю".
https://ryazannews.ru/fn_761841.html

Мама Елены уже ответила на обращение свекрови
https://62info.ru/news/kriminal/79534-mat-propavshey-eleny-logunovoy-prokommentirovala-pismo-svekrovi/

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
Ответ #114 : 15 Октября 2021, 21:19:24
я из семьи старообрядцев
Интересно, им здесь это лыко в строку поставят? Мормонам - так тем, помнится, уже не раз...

l84

• Мастер
    • Награды
Ответ #115 : 16 Октября 2021, 01:13:59
Вижу, например, сдвинутый коврик, закрытую дверцу, которая была открыта и подобное. Наверное, я скажу: "Кто-то здесь шарахался". Это я, но другие люди по-другому скажут. Примеров хватает. А как передаст мои слова другой человек? Еще десять вариантов...
И сказав эту фразу, вы тоже унесете шкатулку с ценностями на сохранение к маме? При этом вы будете находится в декрете, у вас один грудной ребенок, второй 3-х лет, что исключает возможность ходить их приглашенным знакомцам, у вас нет дом. питомцев.
Вы же прекрасно знаете уклад жизни своей семьи, кто может быть дома, кто не может быть дома, в ваше отсутствие. Даже если не могли быть дома, но видите что-то изменилось, неужели не поинтересуетесь у близких, не только проживающих с вами, а например у кого есть ключи от квартиры, не были они сегодня.

А что интересоваться, если вы точно знаете, что по дому шарилась свекровь или бабушка мужа? Вам неприятно, но муж ваших претензий не поймет - ну подумаешь, мама твои бусики посмотрела или  вещи в шкафу переложила как следует! Спасибо скажи, что тебе помогли! И что будет от вашего интереса? Да очередной скандал.
А вообще ощущение, что никто не читает чужих сообщений вообще, а радостно бегут делать совершенно глупые выводы по одной фразе.

Вот да, примерно в этом же ключе думаю. Есть у моих тещи/свекрови/бабы Зины ключи от квартиры, одна собственница, другая цветочки полить, третья супчик занести. Понятно, что кто-то из них по квартире шарится. Хамки менять? Ключи забрать? Пошлют меня далеко и надолго с такими рац предложениями. Вот и несу маменьке ценное.

Карточки, конечно, немного смущают в этом наборе... Уж скорее бы она документы принесла. Если пропадет какая-то бумажка, придется ехать, восстанавливать

Delait

• Мастер
    • Награды
Ответ #116 : 19 Октября 2021, 18:55:03
Понятно, что кто-то из них по квартире шарится
Откуда понятно, что шарятся, если сказано "кто-то ходит", да еще и не обозначено кто же это такие, что уже что-то пропадало.
Мама Елены сказала, извините, как в лужу перданула, круги пошли, а более ничего.
Вот и сиди, гадай, что же она хотела сказать.

ИннаГ

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #117 : 20 Октября 2021, 13:38:20
Понятно, что кто-то из них по квартире шарится
Откуда понятно, что шарятся, если сказано "кто-то ходит", да еще и не обозначено кто же это такие, что уже что-то пропадало.
Мама Елены сказала, извините, как в лужу перданула, круги пошли, а более ничего.
Вот и сиди, гадай, что же она хотела сказать.

От гадания на кофейной гуще и то больше толку.

Delait

• Мастер
    • Награды
Ответ #118 : 20 Октября 2021, 18:00:07
От гадания на кофейной гуще и то больше толку.
Вы это к чему?

Evgeshanik

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #119 : 20 Октября 2021, 21:31:57
смущает один звонок пропавшей жене и 17 - родителям
Странно, да. А ещё то, что он заморочился какими-то бытовыми вопросами по перевозке чего-то там. У него пропал близкий человек, в таких ситуациях от беспокойства думать ни о чем другом не можешь, а него возникли неотложные дела

Хотя, его показания могут говорить лишь о том, что он не слишком внимательно слушал, куда пошла жена. Бывает такое, знаете ли.
Ну, знаете ли, сморозить, что жена пошла покупать микроволновку... Тут уже впору усомниться в адекватности мужа. Вы когда-нибудь пробовали поднять микроволновку?