Автор Тема: Бесследное исчезновение Елены Логуновой  (Прочитано 121802 раз)

Мариничка

• Мастер
    • Награды
И все же версия о неадеквате жены и тещи остается. Если они так дружили, то дочка рассказала бы матери о том, что готовится уйти от мужа. А она рассказывала о том, что в ее отсутствие кто-то ходит по квартире.

Хотя, конечно, обычно в таких историях убийца муж. Но у меня дикая мысль возникла - а вдруг в вывезенных чемоданах вовсе не останки жены, а старое тряпье, от которого временами приходилось избавляться?

МИЛЕДИ

• Профи
    • Награды
И все же версия о неадеквате жены и тещи остается. Если они так дружили, то дочка рассказала бы матери о том, что готовится уйти от мужа. А она рассказывала о том, что в ее отсутствие кто-то ходит по квартире.

Хотя, конечно, обычно в таких историях убийца муж. Но у меня дикая мысль возникла - а вдруг в вывезенных чемоданах вовсе не останки жены, а старое тряпье, от которого временами приходилось избавляться?
Это со слов матери, что кто то ходит. А по факту, возможно действительно свекровь ходила, либо молчат о том, что хотела развестись и остаться при материальной выгоде. Что вообще значит, что кто то ходит у тебя дома??? Это что проходной двор? Как такое может быть?
А то, что свекровь или теща ходит по дому, на неё оформленному и роется по шкафам, вполне может быть. Я таких историй из жизни знаю не меньше двух. Моя родственница утверждает, что свекровь ещё и подворовывала у неё. А у подруги мать так себя вела при её муже, по шкафам лазила при нём.

Eka007

• Новички
  • *
    • Награды
Весно тоже в комсомольске женщина пропала, искали ее много человек. Детей двое старшему 8 лет младшей 8 мес, в итоге нашли повесилась на улице на поводке. При чем предпосылок к этому у родственников не было https://www.google.com/amp/s/hab.aif.ru/amp/incidents/molodaya_mat_propavshaya_v_komsomolske-na-amure_naydena_mertvoy

Бенни

• Мастер
    • Награды
Бенни, ну мы не знаем обьемы этих вещей, может муж уже просто задолбался вывозить из квартиры кубометры старья.
сейчас бы слушать рассказы о жене и верить на слово главному подозреваемому в пропаже/убийстве ее самой. Естественно он ее очернить попытается.

JonatanL, бу вещи, может, и не желанны, но если ты их принял - это еще не симптом твоей неадекватности.
а вот с этим в корне не согласна. Порой проще согласиться, забрать и потом вынести на помойку, чем тратить нервы и доказывать близкому родственнику, что тебе оно не надо. Я так от родителей вывожу старые книги, которые в совке были у всех в стенках - стоят собирают пыль десятилетиями, все уже перечитаны. На вопрос зачем хранить - говорят для внуков. Ну да ну да.. В итоге проще сказать, что у меня коллега такие книги коллекционирует, и родители их с радостью отдадут, и можно спокойно вывести книги не переработку. Так же и с вещами.

Советские люди (а может это просто приходит с возрастом) многие очень держатся за старые вещи, раньше все было в дефиците, эту логику не вытравить.
а с чем вы не согласны? Тоже считаете, если она дружит с мамой и согласилась взять бу вещи у нее - то это доказательство псих отклонений? Вы когда-нибудь брали хоть одну бу вещь у кого-то? Если да, то у меня для вас неутешительные новости. Вы понимаете абсурдность этих выводов? Согласился взять бу - псих. Так с чем же вы не согласны? Может, вы не мне хотели ответить? Потому что в ваших словах нет ни слова несогласия со мной.

Предположим, жена не от мира сего. Сильно дружила с мамой, а это не нравится мужу. Который в чемоданах баулы вещей вывозил, хотя он сказал что было в чемоданах: ползунки и еще что-то.  Так где подтверждение ее неадекватности, если даже со слов мужа ничего неадекватного не было, и обычную бытовуху (согласилась что то от мамы взять), он пытается подтянуть как признак сумасшествия,  хотя мог сочинить чего похлеще. Если она ушла днем, почему ее не запечатлели камеры?

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Так где подтверждение ее неадекватности, если даже со слов мужа ничего неадекватного не было, и обычную бытовуху (согласилась что то от мамы взять), он пытается подтянуть как признак сумасшествия,  хотя мог сочинить чего похлеще. Если она ушла днем, почему ее не запечатлели камеры?

Сочинить-то мог, но ведь не сочинил? Да, возможно, он не семи пядей во лбу. Может, он хотел сказать, что мама чемоданами старое тряпье привозила, но нужных слов не нашел.

Нет, я вовсе не уверена в невиновности мужа. Скорее всего, он и убил. И возможно, родственники мужа вскрывали двери и шарились по квартире (зачем?), причем, следили, когда женщины с детьми там не будет, и уходили, не взяв ничего - чего только в жизни не бывает.

Но даже на этом форуме есть несколько историй про внезапное развитие параноидного психоза - когда женщина (а иногда и парень) вдруг решает, что за ними следят, их хотят извести. Сбегают, и прячутся где-то в труднодоступных местах. Там обычно и погибают.

И в этом случае, гарантирую, на камеры в подъезде они не попадут. Скрываться же надо от НИХ!

Хохлома

• Старожил
    • Награды
Так с чем же вы не согласны? Может, вы не мне хотели ответить? Потому что в ваших словах нет ни слова несогласия со мной.

прошу прощения, действительно невнимательно прочитала ваш текст и прочла его вот так "ну вещи, может, и не желанны, но если ты их принял - это еще один (вместо "не") симптом твоей неадекватности." bk

так что да, с вашими словами я полностью согласна - что взять бу, совсем не значит быть неадекватной.
Психологическая зрелость — это понимание того, как много вещей в мире не нуждаются ни в твоих комментариях, ни в твоем мнении.

ИннаГ

• Опытный
  • **
    • Награды
Если в доме есть маленькие дети, то нет ничего удивительного в вещах б\у, многие родственники отдают пакетами детские вещи. Ну и дружба с мамой вовсе не признак психического расстройства.  Я тоже с дочерью созваниваюсь постоянно и что? Мы психи?
Судя по всему, семья Елены и семья Александра были разного материального положения. Это обычная история, когда семья побогаче начинает считать деньги и обвинять новых родственников в скупердяйстве, хотя те просто не в состоянии соответствовать их запросам. Елене, насколько я поняла, предъявляли претензии, что ее мать плохо помогает материально.  Не удивлюсь, если свекровь или бабушка Александра приходили и рылись в ее вещах.
Мне кажется, что либо Александр в ссоре убил Елену, а родственники помогли это скрыть, либо они поругались и Елена убежала из дома на нервах  и с ней что-то случилось.

Бенни

• Мастер
    • Награды
Сейчас посмотрела по телеку, где у наших камер у подъезда слепые зоны, в целом, если приседать, где надо, и ползти вдоль стены, то на них не попадёшь. Но это если напротив не стоят камеры на др подъезде/здании, например.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Сейчас посмотрела по телеку, где у наших камер у подъезда слепые зоны, в целом, если приседать, где надо, и ползти вдоль стены, то на них не попадёшь

В том-то и дело. Если человек просто вышел в магазин, то обязательно попадет на камеру. А вот если в остром психозе, то вполне может камеры обмануть.

Поэтому меня несколько смущает поступок жены незадолго до исчезновения. Очень уж напоминает старт острого психоза.

Хотя, понятно, возможны варианты, что родственники мужа на самом деле зачем-то следили за квартирой и обыскивали ее. Или криминальные дружки мужа.

Delait

• Мастер
    • Награды
Так дело передали в центральный аппарат в  конце августа. Те то биллинг запросили.
А до этого дело шло не шатко не валко. Т.е. Никак.
Его передали после передачи Малахова. А родители уже на ней о биллинге вещали.
Идет предварительное следствие, даже подозреваемого нет, муж проходит как свидетель, сторона ЕЛ еще не потерпевшие, откуда у них биллинг?

Но он не говорил о кубометрах, он говорил о дружбе мамы и дочери, а не о том, что его жена хранила тонны бэушных вещей. Значит, эти вещи его не беспокоили
тоже смотрела передачу, ну там тетя эксперт, не дав ему договорить, когда он начал рассказ об обуви на несколько размеров больше, привезенной тещей для детей, сразу подвела его своим вопросом - а что нельзя было не брать? к ответу - что не перечила та своей матери и тут же перебив и не дав договорить мужа, выводы сделала - вы считаете это странностями? и дальше как из автомата очереди ее тирад пошли, еще и ведущий подключился, муж только А говорит, а они уже весь алфавит выдали, перебивая его бесцеремонно.
Да и видно, что монтаж имеется, плюсом им нет смысла в др. ракурсе мужа показывать, теряется весь эффект передачи.

И все же версия о неадеквате жены и тещи остается.
еще как остается.
есть мнение, что 14 августа собирались крестить новорожденную, а если семья мужа из каких-то старообрядцев, то ЕЛ и пропала, ибо не хотела.
Почему ее мама не стала проходить полиграф?

Но опять же, не в пользу этой версии, зачем эти танцы с бубнами родителям Елены? Что они с этого получат?

А по факту, возможно действительно свекровь ходила, либо молчат о том, что хотела развестись и остаться при материальной выгоде. Что вообще значит, что кто то ходит у тебя дома??? Это что проходной двор? Как такое может быть?
Я тоже не поняла про слова дочери "кто-то ходит". Может быть, что в ее отсутствие кто-то ходил, так Елене казалось.
А какая у нее мат выгода при разводе, кроме алиментов?