Автор Тема: Во Франции 35 лет спустя раскрыто знаменитое дело-глухарь  (Прочитано 18561 раз)

JonatanL

• Мастер
    • Награды
aiki, БТК, поймали через 15 лет после серии.

sitaztaga

• Мастер
    • Награды
БТК, поймали через 15 лет после серии.
Есть версия, что он не признается в преступлениях с какого-то там года (конец 80-начало 90), т.к. ему грозит смертная казнь, а не пожизненное.

Robofat

• Мастер
    • Награды
На самом деле, вполне известны случаи, когда серийники останавливались. Гормональный фон меняется, психика меняется, некоторым удавалось перевести тягу в менее разрушительные проявления, слежку за жертвой, например.
А не могли бы вы, пожалуйста, подсказать такие примеры? Для меня это новость, если честно, очень интересно ознакомиться
Герри Риджуэй - у него не было ни травм, ни импотенции. на сколько я помню. просто начал чувствовать что уже нет той ловкости и прыти что раньше.
Life is pain. Hope fails.

Латник

• Старожил
    • Награды
На самом деле, вполне известны случаи, когда серийники останавливались. Гормональный фон меняется, психика меняется, некоторым удавалось перевести тягу в менее разрушительные проявления, слежку за жертвой, например.
А не могли бы вы, пожалуйста, подсказать такие примеры? Для меня это новость, если честно, очень интересно ознакомиться
Герри Риджуэй - у него не было ни травм, ни импотенции. на сколько я помню. просто начал чувствовать что уже нет той ловкости и прыти что раньше.
Судя по всему, нашел себе подходящую половую партнёршу.

Kreata

• Мастер
    • Награды
Риджуэй и Рейдер, Деанджело совершал свои убийства до 1986, а пойман был только в 2018, Самюэль Литтл совершал убийства до 2005, а арестован был только в 2012 (причем за наркоту). Тут, конечно, только 7 лет прошло, но до этого за 20 лет, он совершил свыше 90 убийств, почти 60 подтверждено. Но Литтл не чистый пример.
Но в целом, если покопаться примеров совсем немало

Дарки

• Опытный
  • **
    • Награды
Из-за особенностей внешности получил прозвище «Рябой» (Le Grêlé).
Какое-то кожное заболевание или шрамы постакне, видимо? Странно, что на полицейского (а некоторым жертвам он представлялся полицейским) с такой особенностью (которая и на фотороботе была отмечена,  как особая примета) не обратили внимание на этапе расследования... или это совсем кратковременные высыпания были? Хотя вряд ли, если, к примеру, фигурировали в показаниях нескольких жертв на протяжении времени.

Milanita

• Старожил
  • Криминальный репортер
    • Награды
Странно, что на полицейского (а некоторым жертвам он представлялся полицейским) с такой особенностью (которая и на фотороботе была отмечена,  как особая примета) не обратили внимание на этапе расследования.
Я уже писала, он не только представлялся полицейским, но и показывал свою "трехцветную карточку" (видимо флаг на удостоверении).
На лице отметины, были именно похожи на оспины. В истории с Селиль Блок, он вообще поболтал с ее родителями и братом, как считается. Отец не дожил до развязки трагедии, брат был маленький, вероятно досконально уже не установить. Но он вел себя нагло, уверенно, просто поболтал, поздоровался. Он Селиль украл из ее же дома.
Такое впечатление, что полиция не могла даже заподозрить в своих рядах кровавого маньяка. Потом они, много позже, привлекали разных профайлеров и те подтвердили, что стоит обратить внимание на полицейских.

Дарки

• Опытный
  • **
    • Награды
Я уже писала, он не только представлялся полицейским, но и показывал свою "трехцветную карточку" (видимо флаг на удостоверении).
На лице отметины, были именно похожи на оспины.
Тогда это какая-то, мягко говоря, беспечность со стороны полиции. Преступник светит своим "значком", имеет особые приметы на лице (отметины, похожие на оспины, это все ж не аллергические высыпания, которые за пару дней могут пройти), и ничего не ёкнуло проверить полицейских с такой особенностью. Тем более, там не только выжившие жертвы изнасилований были, которые могли бы опознать, но и свидетели (те же родители Сесиль).

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
На лице отметины, были именно похожи на оспины.
Тогда это какая-то, мягко говоря, беспечность со стороны полиции. Преступник светит своим "значком", имеет особые приметы на лице (отметины, похожие на оспины, это все ж не аллергические высыпания, которые за пару дней могут пройти), и ничего не ёкнуло проверить полицейских с такой особенностью. Тем более, там не только выжившие жертвы изнасилований были, которые могли бы опознать, но и свидетели (те же родители Сесиль).

Потому то у меня после этой новости и возникли подозрения, что Зодиак и часть иных непойманных маньяков могли быть полицейскими. Похоже, во многих странах служители правопорядка ищут серийников где угодно, но только не в своих рядах.
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Milanita

• Старожил
  • Криминальный репортер
    • Награды
Похоже, во многих странах служители правопорядка ищут серийников где угодно, но только не в своих рядах.
Так Попков ярчайшее доказательство. Хоть и не всю свою "карьеру" был действующим сотрудником.