Автор Тема: Последний полёт Гейл Кац-Биренбаум  (Прочитано 40424 раз)

Сеня Лебедь

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #70 : 30 Октября 2021, 06:16:38
не понимаю до сих пор, в чём был смысл непременно оставаться вместе?
Другие смысл видят в том: « что с тобой мне плохо/ дурно/ ненавистно , а без тебя ещё хуже « bk

АнфисаАнфиса

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #71 : 31 Октября 2021, 11:46:51
То есть, в сухом остатке у нас что?
1. Подтвержденные показаниями соседей сложные отношения между супругами.
2. Зафиксированное полицией насилие в семье.
3. Исправленная неизвестно кем запись в полетном журнале, умолчание о совершении полета в 7 числа (полет точно был подтвержден?).
4? Так и не понял, что там с заключениями психиатров. Кто их видел? Известно ли о них только со слов родственников Гейл?
Все остальное - исключительно домыслы и слова. Даже история с котиком ничем не подтверждена. Гейл могла выдумать это, могли выдумать ее родственники. Тела нет. Улик нет. Зато есть попытка суицида в анамнезе пропавшей и не самый простой характер. Рассказы про контрацептивы и поиск квартиры вообще ни о чем не говорят. Мой друг в день, когда покончил с собой, с утра консультировался со специалистами о подборе материалов для строительства своего нового дома, со мной созванивался, собирался в гости на следующий день прийти. А вечером повесился, в записке никаких объяснений, только извинения перед близкими за этот поступок.
То есть, Гейл могла уйти и специально покончить с собой таким образом, чтобы тело не было найдено - по любым причинам, вплоть до желания, чтобы все думали на мужа. А уж если она знала, что он, допустим, после крупных ссор имеет привычку развеяться и полетать, то могла не сомневаться - полет свяжут с ее исчезновением.
Дату в журнале мог исправить кто угодно, даже он сам. Но если это сделал именно он, то он явно не относился к этому слишком серьезно - заметное исправление другой ручкой, заметное на глаз даже не специалисту. Вполне возможно, что он тоже сообразил, что полет могут связать с пропажей жены и решил от греха подальше поправить дату.
Я не говорю, что Гейл - исчадие ада, решившее насолить мужу даже своей смертью, но такой и множество других сценариев не исключены, если верить только фактам, а не словам заинтересованных лиц. Может быть, Роберт убийца. Но осудили его бездоказательно. И меня такие случаи всегда очень пугают.
Да, бывает, что всем все понятно, имя убийцы только что не неоном горит. Но даже если и так, нужны улики, нужны факты. Эмоциональные "посадки" могут привести за решетку невиновного. И приводили не раз.

Совершенно с вами согласна. Я тоже считаю его виновность не доказанной. Ну а то, что он признался сейчас - во первых, это может быть самооговор. Такое встречается. А во вторых, я читала, что по УДО можно выйти только случае признания своей вины. Может это было мотивацией признания.

Следующая подруга и вторая жена очень схожи внешне по типажу с первой женой
Он еврей и женился на еврейках. Ничего удивительного, что на ваш взгляд они все одного типажа) а вот развод в этой среде не поощряется
Какое странное заявление. То есть еврейки все на одно лицо? Типа китайцев? Советую посмотреть фото известных евреек и вы увидите, что одинаковым у них может быть разве что цвет волос - темный. Хотя  и натуральные блондинки среди них тоже встречаются. А вот удлиненность лица ( в народе называемое лошадиностью) , присущее Гейл и следующим женщинам осужденного, встречается в любых национальностях.

И на развод он был согласен, если бы не ее запросы. Развод не поощеряется в ортодоксальных семьях. Но в таких семьях женщины поставлены в четкие границы и не позволяют себе то, что позволяла себе Гейл.Если бы он был из строго ортодоксальной семьи , то ему просто не разрешили жениться на такой женщине. Там все основано на послушании и смирении. Вплоть до того, что  женщины должны носить платки. Так что наши герои к ортодоксам не относятся и развод для них нормальное явление.

прочла начало обсуждения 1 и 2 стр, вон оно как, оказывается женщина виновата, что ее убили, а мужчину просто довели, ну не женился бы, тем более кота ее топил, зачем ему это все?? ну ок, женился по страсти,ну мог бы и согласиться с разводом, тем более с такой непутевой, алиментов испугался, ну доказывал бы тогда, что жена не вела себя как жена, может и снизили бы до минимума сумму.
встретились два человека с психопатическими наклонностями, одна желала поймать перчинку в жизни, другой желал контролировать и подчинять жизнь партнера своим видениям мира. Жене с ее проявлениями и наклонностями, практически не дано было стать "благополучным" психопатом, мужу дано, он успешно реализовал себя в профессии, которая подразумевает и контроль, и подчинение, и следование опред. правилам.
Да никто ее не винит. И его не оправдывает. Если  и правда она убита и убийца он. Но не стоит приделывать ей этакие крылышки ангелочка и называть наркоманию, прелюбодеяние и меркантильность - всего лишь поиском жизненной перчинки ( подозреваю, что проявись такие склонности у вашего партнера - вы бы были менее снисходительны к эпитетам для обозначения таких шалостей).
Я считаю, что надо  видеть реальную характеристику главных героев и исходя из этого выстраивать свое видение случившегося.
« Последнее редактирование: 31 Октября 2021, 13:21:55 от АнфисаАнфиса »

Ilves

• Мастер
    • Награды
Ответ #72 : 31 Октября 2021, 14:19:36
И на развод он был согласен, если бы не ее запросы.
Кстати, с запросами тоже не совсем понятно. Кому она их озвучивала? Откуда известно что,
Она начала шантажировать его тем, что расскажет о его ненормальности и рекомендациях психиатров и испортит ему репутацию. Не зная меры, Гейл вывалила всю информацию о своих любовниках, заявляя, что никогда не любила мужа.
?
По тексту все вышеперечисленное было высказано в процессе последней ссоры супругов, однако известно, что 6 июля ее последний раз видели живой. Сомневаюсь, что соседка, слышавшая звуки ссоры, могла слышать, что Гейл шантажировала мужа.

Temperance

• Мастер
    • Награды
Ответ #73 : 02 Ноября 2021, 22:05:06
Источник, там гораздо больше информации, включая то, когда были Сеансы с врачами. Одна из них настолько испугалась Роберта, что потребовала, чтобы они немедленно позвонили Гейл и она услышала её голос, т.к. врач боялась, что Гейл был уже мертва к этому времени. После этого она заявила, что не может с ним работать и порекомендовала другого врача, тот тоже скинул Роберта третьему врачу после 2 сеансов
Невольно зауважала мужика )
Это каким же надо быть психом, чтобы все психиатры разбежались )))

Мне одной кажется, что эта ситуация была описана задолго до рокового полета в романе Дафны Дюморье "Реббека"?
Там, вроде, положительный и правильный мужчина, которого "довела". Женский роман, короче. )
Но, да, очень похоже в некоторых деталях.
История с исправленной датой полета вообще ни о чем - нет никакой разницы, в какой из этих двух дней был полет, теоретически мог и на следующий день арендовать самолет и избавиться от тела.
Смысла править 7-е на 8-е действительно нет, даже, наоборот, 8-е больше подходит для избавления от тела, нет спешки, вся ночь впереди для расчленения и составления плана, куда это деть.
Думаю, что всё-таки менялся месяц:
«8/7/85» вместо «7/7/85»

Гейл требовала к себе особого внимания и отличалась драматичностью; Боб был более отрешённым, предпочитал работать, а не отдыхать дома.
Он ревновал Гейл к коту и желал, чтобы всё её время было посвящено ему одному.
Чего-то противоречиво, кто из них требовал к себе внимания, я запуталась.
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2021, 09:24:05 от Temperance »

Highway

• Мастер
    • Награды
Ответ #74 : 09 Ноября 2021, 12:26:05
В чем противоречие, они могли встречно хотеть внимания и конфликтовать, перетягивая одеяло на себя

Мора

• Мастер
  • Однажды утром в Вавилоне пошёл густой снег...
    • Награды
Ответ #75 : 09 Ноября 2021, 15:21:49
Цитата: opiumansia от 25 Октябрь 2021, 10:53:31
Гейл требовала к себе особого внимания и отличалась драматичностью; Боб был более отрешённым, предпочитал работать, а не отдыхать дома.
Цитата: opiumansia от 25 Октябрь 2021, 10:53:31
Он ревновал Гейл к коту и желал, чтобы всё её время было посвящено ему одному.
Видимо, кот.
"Хотите услышать мое любимое определение человека? Существо, которое охотнее всего говорит о том, о чем меньше всего знает." (С. Лем. "Суд")

All

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #76 : 09 Ноября 2021, 21:35:39
Думаю, что всё-таки менялся месяц:
Нет. Месяц не менялся. Представьте себе, к примеру, записи, которые должны идти последовательно: 3 июля, 7 августа, 23 июля, 28 июля...
С первых строк, где про 5 языков и лицензию пилота, подумалось, что психопат наверно  bk-  у них времени много, на эмоции и рефлексию не распыляются как нормальные люди, поэтому у них обычно интересов и умений куча ))
В контексте данной истории, именно так!

Странно вот что.

Роберт отправляется на консультации к психологам/психиатрам. Заметим, не по собственной инициативе. И открывает на этих приемах себя полностью. Зная при этом, что его жена будет предупреждена об исходящей от него опасности. Он же сам врач, всю кухню знает. Вообще-то, психопаты хорошо маскируются. Они кого угодно проведут.

Что здесь не так? Умный и талантливый врач вдруг ведет себя у ТРЕХ специалистов как последний дебил, выставляя себя монстром. И те, поскорее стараются от него избавиться. Гротескная картина вырисовывается.

Может, он специально так проявлял себя на сеансах психотерапии: либо жена напугается и притихнет, либо подаст на развод. И то и другое его устраивало. Только супруга оказалась не достаточно здравомыслящей и дальновидной. Шантажом и запредельными требованиями завела все в тупик...
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2021, 23:43:25 от All »

Temperance

• Мастер
    • Награды
Ответ #77 : 09 Ноября 2021, 23:02:17
Нет. Месяц не менялся. Представьте себе, к примеру, записи, которые должны идти последовательно: 3 июля, 7 августа, 23 июля, 28 июля...
Это понятно, прокатит, если он месяц не летал.

Вообще, психопаты хорошо маскируются. Они любого психолога/психиатра проведут.
Психопаты очень самоуверенны. Они считают, что любого проведут, но подчас садятся в лужу.
Например, психопат может уволить адвоката посреди суда и сказать, что будет сам защищаться, с предсказуемым результатом.

Специалиста, который знает куда смотреть, они не обманут. Может, он и не открывался, ему опросники подсовывали, и там выходило: уровень психопатии 99.9% (типа).

Может он специально так проявлял себя на сеансах у специалистов, чтобы приструнить жену?
Думаю, нет. Опять же, по причине крайней самоуверенности, психопату не нужны помощники, он считает, что сам все может контролировать.

dariao

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #78 : 11 Ноября 2021, 20:09:57
интересная история!

может я упустила, но я не поняла,  если парня осудили без тела, то почему это произошло много лет спустя, а не сразу по факту?

Highway

• Мастер
    • Награды
Ответ #79 : 12 Ноября 2021, 08:26:42
Например, психопат может уволить адвоката посреди суда и сказать, что будет сам защищаться, с предсказуемым результатом.
Сразу вспомнилось дело Эйлин Уорнос.