Автор Тема: Исчезновение Инны Лукьянович  (Прочитано 576710 раз)

Temperance

• Мастер
    • Награды
Ответ #110 : 06 Ноября 2021, 14:56:06
в неполные 10 лет, с приличной суммой денег, без телефона. отпустить на почти полтора часа - это как-то крутовато. Ей только до рынка идти было минут 30, обратно, на рынке зайти в два места - минут 15-20, неплохо для ребенка
Тем более бабушка отпустила, бабушки обычно более опекающие.

Улитка

• Мастер
    • Награды
Ответ #111 : 06 Ноября 2021, 15:41:55
в неполные 10 лет, с приличной суммой денег, без телефона. отпустить на почти полтора часа - это как-то крутовато. Ей только до рынка идти было минут 30, обратно, на рынке зайти в два места - минут 15-20, неплохо для ребенка
Тем более бабушка отпустила, бабушки обычно более опекающие.
Не факт, сейчас, мне кажется, молодые мамашки более тревожные. А бабушка могла быть советской закалки, когда детям давали больше самостоятельности, обязанностей и ответственности. Тем более, если люди всю жизнь в районе жили, может, ещё мама Инны бегала в детстве по этим улицам, вот и могло казаться, да что тут может случиться, всё рядом, все свои, к рынку идти не через лес, вроде ж люди вокруг... ((

Михаил111

• Старожил
    • Награды
Ответ #112 : 06 Ноября 2021, 15:43:32
Так, а информация о том, что Дмитрий Матвиенко, сын главы одного из районов Киева, троюродный брат Инны  по линии отца - это правда?

Katie21

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #113 : 06 Ноября 2021, 16:50:17
Так, а информация о том, что Дмитрий Матвиенко, сын главы одного из районов Киева, троюродный брат Инны  по линии отца - это правда?
Говорят, что правда. От этого и отталкивались с версией о похищении родственников со стороны отца.

Автор, спасибо за очерк! Заставил меня выйти из ридонли после нескольких лет на форуме. В этих местах прожила 10 лет и отлично помню времена, когда Инна пропала и ее поиски. На мой взгляд место совсем не для того, чтобы так далеко отпускать ребенка 9 лет: оживленная дорога (тогда меньше движения было кстати и еще и вс, выходной), частный сектор, АЗС.

В группе во Вконтакте "ПРОПАЛ РЕБЕНОК 31.07.2011, КИЕВ, Инна Лукьянович" есть раздел с ответами отчима Инны, если никто не против принесу их сюда.

Ответы отчима Инны:

1. Расскажите об Инне, как о личности, как о ребенке.

Инна открыта для общения со сверстниками. Участвовала во всех школьных мероприятиях. Очень любит выступать на концертах. Учится плести бисером. Читала интересные детские романы. Чересчур, детские книги не любит. Уборкой по дому занималась неохотно. Могла по настроению приготовить покушать. У неё есть свои личные книги с рецептами. Очень хотела одной из первых увидеть братика. Как и каждая девочка, любит модно одеваться.

2. Насколько она самостоятельна, какой характер, как поддается влиянию, способна ли сама принимать решения? Психологический портрет, в общем.

Считает себя самостоятельной, характер гибкий, пытается всем нравиться, поддается влиянию людей, которых для себя считает авторитетными, очень любит маленьких детей, общественные мероприятия, в которых есть возможность поучаствовать. Может легко соврать, если посчитает это удобным для себя.

3. Отношения со сверстниками. Насколько контактен человек? Много ли друзей? Девочки или мальчики?

Со сверстниками сходилась быстро. Очень любила общаться со своими друзьями. Друзей дома было очень много. Вообще у нее много друзей. Девочек больше.

4. Насколько подконтрольной Инна была в Днепродзержинске? Кто контролировал ее, когда Вы и жена были на работе?

Пока мы были на работе, Инна находилась дома сама. В школу и из школы ходила сама. Старались контролировать в телефонном режиме, проверяли уроки, интересовались чем занималась во время нашего отсутствия.

5. Как Инна училась, насколько активно участвовала в школьной жизни?

Инна закончила третий класс с одной девяткой. Все остальные оценки были десять-одиннадцать. В школе она посещала танцевальный кружок, выступала на всех концертах.

6. Где она бывала регулярно, кроме школы и дома?

Четыре раза в неделю посещала музыкальную школу. Ходила на кружок самоделок, а также к тете и бабушке. До февраля посещала три раза в неделю танцы.

7. Как часто общалась с дедушкой и бабушкой в Днепродзержинске? Формат этого общения (сама Инна или вместе с вами)?

С моими родителями общалась только когда ездила с нами на дачу или в гости. С родными покойного отца общалась по несколько раз в неделю, самостоятельно.

8. Насколько открыто Инна общалась с близкими?

Пыталась нравиться всем.

9. Как часто Инна встречалась со своими крестными родителями?

Со своими крестными родителями Инна встречалась очень редко. Они проживают в другом городе.

10. Насколько контактной была в новых местах?

С детьми найти общий язык могла быстро, особенно любила маленьких детей. С взрослыми общалась с осторожностью.

11. О чем мечтала? В какие игры играла?

Мечтала о братике, что касается игрушек - хотела себе ролики. Как и все современные дети, больше всего любила играть в компьютерные игры.

12. Есть ли среди вашего окружения кто-то, принадлежащий к нетрадиционным церквям?

Таких нет.

13. Как долго Инна гостила у бабушки и ходила ли куда-нибудь одна?

Этим летом Инна пробыла в Киеве два месяца. Неоднократно сама выходила из дома.

14. Круг знакомств Инны в Киеве? Включая взрослых.

В Киеве Инна знала очень мало людей. Детей знакомых вообще не было.

15. Когда у нее появился мобильный телефон?

Личным мобильным телефоном пользуется с первого класса.

16. Кому Инна звонила, когда уходила из дома, помог ли этот звонок хоть как-то следствию?
Кому звонила и кто ей звонил на мобильный в Киеве?

Звонков с посторонних телефонов не было. Созванивалась только с родственниками. С подругами переписывалась только SMS-сообщениями.

17. Появилось ли что-то необычное в поведении Инны в последний день?

Резко засобиралась на рынок, заранее никого не предупредив о своих планах.

18. Есть ли хоть какие-то зацепки, домыслы, что произошло?

Существенных зацепок нет. Есть приблизительный район исчезновения (вычисленный по данным записей видеорегистраторов). Повторюсь, приблизительный, так как Инна теоретически могла перейти на другую сторону Краснозвездного и продолжить свой путь на общественном транспорте. Мы (семья) склоняемся к версии, что Инну увезли (уехала) на транспорте, - провести ребенка насильно в людных местах, окольными путями, мимо видеокамер очень сложно.

19. Какая версия исчезновения Инны для Вас является основной? Если она не единственная, какая следующая?

Однозначного ответа пока дать не могу. Но в связи со сложившимися обстоятельствами, (сроки поисков), на наш взгляд, наиболее вероятна версия похищения.

20. Не могли ли какие-то родственники увести ее куда-то?

В данный момент рассматриваются любые версии.

21. Куда пропал фрагмент видеозаписи с видеокамеры, расположенной по адресу ул. Головко, 14/7?

Утерянный фрагмент видеозаписи продолжительностью 8 минут, по словам представителя организации, которой принадлежит видеорегистратор, был пропущен им случайно, в процессе копирования файлов. Данный отрезок времени имеет значение, если допустить, что Инна задержалась в пути на 8–10 минут.

22. Видели ли Вы этот фрагмент?

Данную видеозапись я просматривал с рабочего места охранника утром 01.08.2011 г., в обычном режиме воспроизведения. Обрывов записи на тот момент мною замечено не было, ребенка, проходящего в поле захвата камеры, я тоже не обнаружил. Просматривал записи, сделанные 31.07.2011 г. в промежутке времени с 17:30 до 18:25.

23. Как мама характеризует поведение Инны по записи видеокамеры на Лукойле (радость, страх, паника, хорошее настроение)?

Хорошее настроение.

24. По вашим данным, есть ли на сегодняшний день местность, которую обязательно нужно проверить?

Если рассматривать версию похищения, то от ребенка могли избавиться где угодно, поэтому конкретного места для проведения поисков пока нет.

25. Проверялись ли люки в районе пропажи Инны?

Милиция говорит, что округу прочесали всю, искали везде.

26. Когда в последний раз ее искали в Голосеевском лесу? И ищет ли милиция в таких местах?

Совки милиция прочесала. О поисках в Голосеевском лесу я ничего не слышал.

27. Правда ли, что «Битва экстрасенсов» делала репортаж об Инне? Если да, то зачем? Что они собираются показывать?

«Битва экстрасенсов» была у нас 06.08.2011 г. в составе двенадцати экстрасенсов плюс съемочная группа. Снимали целый день, в результате ничего не прояснилось. На последний вопрос я и сам хотел бы получить вразумительный ответ.

28. Счет на телефоне действительно нулевой?

Когда вернулись с первых поисков, был проверен моб. телефон Инны на наличие средств, на счету было 26 копеек.

Михаил111

• Старожил
    • Награды
Ответ #114 : 06 Ноября 2021, 17:01:54
Katie21, спасибо за информацию. Все-таки, интересно, на рынок решила сходить сама или бабушка отправила? Если сама, то, теоретически, действительно родственники со стороны отца могли договориться о встрече, тут вопрос в проверке телефонов - милиция тогда получила распечатки переговоров Инны с родственниками или только время и длительность звонков?  И насторожило, что со слов отчима, могла соврать, если надо
С родственниками вообще непонятно. Если это правда, то ее двоюродный дядя по отцу  был крупным работником киевской прокуратуры, руководил районом Киева на момент исчезновения. Можно трактовать по-разному: и то, что имел средства для вывоза ребенка экстренным порядком, но, с другой стороны, такой видный чиновник мог и законным путем помочь родным по отцу получить внучку (но трудно представить прокурора, похищающего ребенка), при этом понятно, почему ее стали искать активно. Но с другой стороны, получается, что Инна не общалась с киевскими родственниками по отцу? Ведь ни слова об этом нет, странно, приехала в Киев и не общалась с двоюродным дядей? Может, вранье просто?  Мало ли, совпали  ФИО, вот и придумали про связь с Матвиенко?

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #115 : 06 Ноября 2021, 17:26:27
Katie21, спасибо за информацию. Все-таки, интересно, на рынок решила сходить сама или бабушка отправила?
По известным данным решила сама. Отчим и бабушка говорили, что она прям резко как-то засобиралась. Но это ни о чем не говорит. Вспоминая себя в детстве, я резко например мог что-то придумать и куда-то пойти, когда было скучно. Бабушка просто, услышав что Инна идет за карточкой, дала ей еще денег на молоко и вторую карточку для себя. То что идет на рынок сказала отчиму, когда спросил куда собирается. В принципе она могла эти карточки и молоко купить на полпути к рынку на перекрестке.

Да, Матвиенко был родственником со стороны отца, но родство там такое себе, далекое. Я например вообще смутно помню, кто у меня троюродный брат или сестра и есть ли они вообще.

аставил меня выйти из ридонли после нескольких лет на форуме.
А уж меня-то воспоминания заставили тему создать первый раз. =) Если бы я был следователем, это дело было бы моим делом жизни к которому возвращаешься мыслями всегда.
Life is pain. Hope fails.

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #116 : 06 Ноября 2021, 17:31:45
Ведь ни слова об этом нет, странно, приехала в Киев и не общалась с двоюродным дядей? Может, вранье просто?  Мало ли, совпали  ФИО, вот и придумали про связь с Матвиенко?
Мать Дмитрия - племянница бабушки Инны со стороны умершего отца. Все таки разница в родстве очень существенная между двоюродным братом и троюродным(я вообще бы не назвал, если бы спросили, кем мне является сын племянницы моей бабушки).
Вообще тема с Дмитрием, по моему мнению, притянута за уши. Он создал тему на автофоруме, в теме был какой-то срач периодически, тролинг итд.

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #117 : 06 Ноября 2021, 17:35:59
На мой взгляд место совсем не для того, чтобы так далеко отпускать ребенка 9 лет: оживленная дорога (тогда меньше движения было кстати и еще и вс, выходной), частный сектор, АЗС.
Уже после того как создал тему, я искал фото шиномонтажки за 2015г и обнаружил что в гугле можно выбрать панорамы за 2011 именно тех мест, трафик заметно ниже, но все равно ненулевой. Очень жалко, что тогда еще не существовало здания общества азербайджанцев сразу за переходом после ТНК, там прямо камеры висят такие хорошие с перекрестным видом на тротуар и другую сторону дороги захватывают, видимо.

Улитка

• Мастер
    • Награды
Ответ #118 : 06 Ноября 2021, 17:58:12

И насторожило, что со слов отчима, могла соврать, если надо

Но с другой стороны, получается, что Инна не общалась с киевскими родственниками по отцу? Ведь ни слова об этом нет, странно, приехала в Киев и не общалась с двоюродным дядей?
Ну, "соврать" - и особенно "если надо" - может любой ребёнок (и вообще человек), это ничего не доказывает и как-то по-особенному девочку не характеризует. Что касается того, что не общалась с двоюродным (даже не родным!) дядей - так вообще не странно. Родня для неё
"седьмая вода на киселе", старый дядька для девочки, сын его тоже по сравнению с Инной слишком взрослый для общих интересов, о чём (и зачем) им общаться? А вот когда пропала - логично, что дальние родственники пытались помочь в поисках.

Михаил111

• Старожил
    • Награды
Ответ #119 : 06 Ноября 2021, 18:28:32
Ведь ни слова об этом нет, странно, приехала в Киев и не общалась с двоюродным дядей? Может, вранье просто?  Мало ли, совпали  ФИО, вот и придумали про связь с Матвиенко?
Мать Дмитрия - племянница бабушки Инны со стороны умершего отца. Все таки разница в родстве очень существенная между двоюродным братом и троюродным(я вообще бы не назвал, если бы спросили, кем мне является сын племянницы моей бабушки).
Вообще тема с Дмитрием, по моему мнению, притянута за уши. Он создал тему на автофоруме, в теме был какой-то срач периодически, тролинг итд.
Как я понял,  глава одного из районов Киева Матвиенко был двоюродным братом умершего отца Инны? Все-таки не самое дальнее родство, ну, может, просто не общались. В любом случае, вряд ли такой чиновник, да еще бывший прокурор стал бы помогать в похищении своим родственникам. Я это к тому,  что все может быть

И насторожило, что со слов отчима, могла соврать, если надо

Но с другой стороны, получается, что Инна не общалась с киевскими родственниками по отцу? Ведь ни слова об этом нет, странно, приехала в Киев и не общалась с двоюродным дядей?
Ну, "соврать" - и особенно "если надо" - может любой ребёнок (и вообще человек), это ничего не доказывает и как-то по-особенному девочку не характеризует. Что касается того, что не общалась с двоюродным (даже не родным!) дядей - так вообще не странно. Родня для неё
"седьмая вода на киселе", старый дядька для девочки, сын его тоже по сравнению с Инной слишком взрослый для общих интересов, о чём (и зачем) им общаться? А вот когда пропала - логично, что дальние родственники пытались помочь в поисках.
Но бывают и хорошие отношения между дальними родственниками. А так да, просто в видео на ютубе акцентируют, что Матвиенко резко проявили интерес к делу первую неделю, а потом пропали, еще какие-то намеки на причастность к делу. Но может автор видео просто хайпит.