Автор Тема: Исчезновение Инны Лукьянович  (Прочитано 578254 раз)

Balykh

• Старожил
    • Награды
Ответ #1130 : 12 Июля 2024, 21:54:32
На проспекте после первого перехода так же были частные дома.
Даже не считая огромного количества машин, по той же дороге шли люди.
По расчетным данным, в районе этих частных домов за 7 минут навстречу Инне прошло/проехало на велосипеде 7 человек. Ни в какой из моментов дорога не была пустой, так, чтобы эти люди не увидели каких-либо насильственных действий.
Вариант, что Инну затащили силой в дома или в машину имеет место быть как и любой другой, но на мой взгляд, он гораздо менее вероятен, чем похищение знакомыми.
И, к сожалению, что хуже всего в рамках интернет-дискуссии он не доказуем.

Для ориентировок дали фото пятимесячной (!) давности.
Ну там семья явно не фотолюбители. За последние года 4 у них оказалось всего около 10 фото. Из них одно с отчимом, одно с бабушкой и ни одного с мамой.

background

• Мастер
    • Награды
Ответ #1131 : 12 Июля 2024, 22:24:26
В свое время был создан FAQ, и кроме него открытой информации больше не было никакой https://vk.com/topic-31641884_25620197
Интересный FAQ. Напрашивается словно милиция очень быстро остановилась на версии похищения на автомобиле, и данная версия гасила весь энтузиазм по поисковым мероприятиям непосредственно в районе исчезновения. Скорее всего, так и было. По своим мероприятиям она вроде бы отчиталась вполне, и привлеченный ресурс кажется вполне достаточным, но в принципе понятно, что люди казённые и в какие-нибудь моменты перечисленных мероприятий не обошлось без чисто формального отношения. Момент со служебной поисковой собакой - непонятен, ожидаемо было бы видеть комментарий кинолога именно этой собаки (его нет). А после прочтения, что милицию интересовали такие-то и такие-то лица с видеозаписей, исчезновение и вообще теряет ореол загадочности - все эти лица словно "исчезли" в тот же день и примерно в то же самое время, не найдены, насколько можно понять.

vovse_ne

• Мастер
    • Награды
Ответ #1132 : 13 Июля 2024, 03:53:02
А после прочтения, что милицию интересовали такие-то и такие-то лица с видеозаписей, исчезновение и вообще теряет ореол загадочности - все эти лица словно "исчезли" в тот же день и примерно в то же самое время, не найдены, насколько можно понять.

Страшный район - все пропадают... А если серьёзно - спасибо за замечание. Интересное.

ES

• Старожил
    • Награды
Ответ #1133 : 13 Июля 2024, 08:44:57
и о чем оно говорит?

Jayce

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #1134 : 13 Июля 2024, 15:07:52
Не вижу ничего странного для 2011г.
Начиная года с 2005 у всех были раскладушки с камерой 0,3 Мп, а уже в 2011 так вообще все со смартфонами ходили с гораздо более мощными камерами и фоткали всё подряд.

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #1135 : 13 Июля 2024, 15:39:34
Не вижу ничего странного для 2011г.
Начиная года с 2005 у всех были раскладушки с камерой 0,3 Мп, а уже в 2011 так вообще все со смартфонами ходили с гораздо более мощными камерами и фоткали всё подряд.
А у меня был интернет и компьютер дома с 2002г. и что? У кого-то он  в 2008 появился или позже, а у кого раньше чем у меня. Это ни о чем не говорит.  А у Инны не было у бабушки в Киеве интернета и телефон не раскладушка да и у родственников не известно какой был. У моих родителей в те годы кнопочные телефоны были самые простые звонилки например. Было бы ей побольше лет было бы странно, но для 9летней ничего необычного.
Life is pain. Hope fails.

Jayce

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #1136 : 13 Июля 2024, 16:04:35
Было бы ей побольше лет было бы странно, но для 9летней ничего необычного.
Причем здесь телефон самой девочки?
Я отвечал на то, что странно, почему родные не фотографировали ЕЁ, хотя в 2011 уже у всех взрослых были смартфоны с вполне приличными камерами.

chill77

• Мастер
    • Награды
Ответ #1137 : 13 Июля 2024, 16:12:09
почему родные не фотографировали ЕЁ, хотя в 2011 уже у всех взрослых были смартфоны с вполне приличными камерами.
Не хотели и не фотографировали. А может девочка сама не любила сниматься. Почти на каждой фотографии Инны грустные глаза. Может быть избегала съёмки, не любила. Далеко не все родители/родственники таковы, что будут часто фотографировать своё чадо. Есть те, кто и по 10 раз на дню. А есть те, кто редко. Люди разные. Поймите это.
Я думаю, что то, что фоток не было актуальных ни о чём не говорит. Да ещё если Инна немного "округлилась" для девочки могло быть стрессом и не желанием фоткаться.
Да и как отсутствие фотографий влияет на то, что произошло? Если бы хотелось продать свою принцессу, уж наверное в фотках бы там весь профиль был в самых разных.

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #1138 : 13 Июля 2024, 17:38:53
Было бы ей побольше лет было бы странно, но для 9летней ничего необычного.
Причем здесь телефон самой девочки?
Я отвечал на то, что странно, почему родные не фотографировали ЕЁ, хотя в 2011 уже у всех взрослых были смартфоны с вполне приличными камерами.
Абсолютно не у всех были смартфоны. Я по работе сталкивался с телефонами и отлично помню какие у кого были тогда телефоны, компьютеры итд. Тем более фин. положение у семьи было не очень.
Life is pain. Hope fails.

Jayce

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #1139 : 13 Июля 2024, 18:11:15
отлично помню
Я тоже отлично помню. У меня, у всех моих друзей, коллег и родных были телефоны с вменяемыми камерами в то время.
(В 2008г. выходит "почтисмартфон" Nokia 5800 с сенсорным экраном и камерой 3,2 Мп, а в 2010 появляется Samsung Galaxy S с камерой уже 5 Мп.)

Поэтому неверно говорить, что фотографий Инны нет именно по техническим причинам.
А что родители не хотели фотографировать ее, им было лень или еще что - это уже совсем другой вопрос.