Автор Тема: Исчезновение Инны Лукьянович  (Прочитано 578269 раз)

Balykh

• Старожил
    • Награды
Ответ #1140 : 13 Июля 2024, 21:54:30
милицию интересовали такие-то и такие-то лица с видеозаписей
По этим людям, они интересовали скорее отчима. Он просил милицию их разыскать и сам несколько дней выходил на проспект в то же время, пытаясь их найти, основываясь на том, что они могут регулярно проходить в это время. Одного парня он и нашел.

кинолога именно этой собаки (его нет)
Да, с самим кинологом связаться не удалось, интерпретировали только что дали одежду Инны с запахом Макдональдса (причем другого, не того, куда привела собака) и это свернуло ее с пути. Но в целом не очень понятный эпизод, конечно.

Tattim

• Профи
    • Награды
Ответ #1141 : 13 Июля 2024, 22:29:07
Напрашивается словно милиция очень быстро остановилась на версии похищения на автомобиле
А на мотоцикле  - не проверяли? Машиной никого не удивить, а кайфануть на мотике это ж круто. В ближнем окружении девочки был герой на мотоцикле?
Тем более, что мотик более мобильный, менее заметный с дороги , а если уж сама запрыгнула - дело секунд заехать в слепую зону.   
Грохочет конечно, но если не газует - обычный городской шум.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #1142 : 13 Июля 2024, 23:51:57
А что родители не хотели фотографировать ее, им было лень или еще что - это уже совсем другой вопрос.

Ладно родители или родственники. Но девочка училась в школе. Неужели на весь класс не было ни одной активной мамаши, которая постоянно всех снимает? Мне как-то сложно такое представить.

Может, просто никто не запрашивал в школе снимки?

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #1143 : 13 Июля 2024, 23:54:19
По расчетным данным, в районе этих частных домов за 7 минут навстречу Инне прошло/проехало на велосипеде 7 человек. Ни в какой из моментов дорога не была пустой, так, чтобы эти люди не увидели каких-либо насильственных действий.
Вариант, что Инну затащили силой в дома или в машину имеет место быть как и любой другой, но на мой взгляд, он гораздо менее вероятен, чем похищение знакомыми.
И, к сожалению, что хуже всего в рамках интернет-дискуссии он не доказуем.
Ну мы обсуждали возможности. Не обязательно за шиворот тащить во двор - сказал: "привет Инна, подойти итд..." Может какой-то знакомый с базара, где она с прабабушкой торговала. К калитке подошла, ну у дальше уже что-угодно.
отлично помню
Я тоже отлично помню. У меня, у всех моих друзей, коллег и родных были телефоны с вменяемыми камерами в то время.
(В 2008г. выходит "почтисмартфон" Nokia 5800 с сенсорным экраном и камерой 3,2 Мп, а в 2010 появляется Samsung Galaxy S с камерой уже 5 Мп.)
Ну так Родители, которые сплавляют ребенка в Киев сидеть во дворе с бабушкой наверное не имеют денег на Samsung Galaxy. Я как раз в 2011г поменял  Нокию N70 на сенсорный самсунг. У девочки 9летней в то время вряд ли нечто подобное было бы, если она не из обеспеченной семьи.
 На сколько я помню, в то время много себя фоткали подростки постарше(вконтактик, селфи, друзья итд итп), А детей тогда еще в интернете не было в таких количествах как сейчас.
Life is pain. Hope fails.

Йола

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #1144 : 14 Июля 2024, 00:59:19
отлично помню
Я тоже отлично помню. У меня, у всех моих друзей, коллег и родных были телефоны с вменяемыми камерами в то время.
(В 2008г. выходит "почтисмартфон" Nokia 5800 с сенсорным экраном и камерой 3,2 Мп, а в 2010 появляется Samsung Galaxy S с камерой уже 5 Мп.)

Поэтому неверно говорить, что фотографий Инны нет именно по техническим причинам.
А что родители не хотели фотографировать ее, им было лень или еще что - это уже совсем другой вопрос.
сорри за офф.... Ну у вас и память! Пиксели помнить и модели телефонов. Чтоб меня! Я реально не помню ничего кроме цвета между своим первым (Nokia 2810) и Айфоном 3 (в России еще таких даже не видели тогда). Вообще пофиг было на пиксели. Были же фотоаппараты типа... Имхо, только последние сейчас телефоны фотают хоть как-то ближе к нормальным фотикам.

vovse_ne

• Мастер
    • Награды
Ответ #1145 : 14 Июля 2024, 04:50:33
У садиковской подруги моего ребёнка почти все имеющиеся фотки - те, что делаю я на прогулках. Ни мама, ни папа (имея Айфоны) ребёнка не фотографируют - ну, вот не любят, не умеют, не считают нужным (за каждый присланный кадр, при этом, благодарны донельзя). Будем этих людей тоже в чём-то подозревать? Тем более, в 2024 году-то?

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #1146 : 14 Июля 2024, 12:54:38
У садиковской подруги моего ребёнка почти все имеющиеся фотки - те, что делаю я на прогулках. Ни мама, ни папа (имея Айфоны) ребёнка не фотографируют - ну, вот не любят, не умеют, не считают нужным (за каждый присланный кадр, при этом, благодарны донельзя). Будем этих людей тоже в чём-то подозревать? Тем более, в 2024 году-то?

Так речь не о том, что у родителей мало фоток Инны. Странно другое. В классе, где она училась, наверняка хоть одна мама такая же активная, как вы. То есть фотки Инны наверняка должны у кого-то быть. Почему не нашли тех, кто любит делать фото, и не запросили свежие фотки для ориентировок?

Ну вот представьте. Пропала ваша подруга, надо объявлять ее в розыск. У вас и у ее семьи есть фото пятимесячной давности. Там она по-другому выглядит - другая прическа, другой вес.

Вы спокойно дадите в ориентировку старые фото, понимая, что по ним подругу опознать сложно? Или начнете обзванивать всех знакомых, чтобы найти более свежую фотку?

Balykh

• Старожил
    • Награды
Ответ #1147 : 14 Июля 2024, 16:46:29
на мотоцикле
Ребенка на мотоцикле, скорее всего, довольно быстро выявили бы по камерам. Но фактов что проверяла милиция, что не проверяла — нет.

Странно другое.
Есть какая-то правда, но я бы обсуждение повернул в другую плоскость.
Дело было довольно громким, в группе поисков состояло почти 5 тысяч человек, было сделано свыше 15 тысяч постов.
При этом туда не пришел ни один человек, который бы вообще знал Инну вживую.

С вопросом фото, насколько я понимаю, никто не заморачивался.
Первые фото были те, что были в распоряжении бабушки (матери отчима), которая единолично фактически подняла бучу с поисками. Дальше прикрепили фото с Гидропарка, их взяли с рабочего компьютера Галины.
Потом более свежие фото (5 мес давности которые) нашел сам отчим и на этом вопрос как бы закрылся, видимо семья посчитала их достаточно отражающими Инну на момент исчезновения.

Здесь опять-таки, хочется перевести в другую плоскость. Вся история с Инной достигла массовости именно благодаря матери отчима, которая устроила бомбардировки внутренних рассылок банков, СМИ, экстрасенсов с постами про Инну. Но уже через день эта сверхактивная бабушка сворачивает деятельность и более не выходит на связь вообще.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #1148 : 14 Июля 2024, 22:17:11
Вся история с Инной достигла массовости именно благодаря матери отчима, которая устроила бомбардировки внутренних рассылок банков, СМИ, экстрасенсов с постами про Инну. Но уже через день эта сверхактивная бабушка сворачивает деятельность и более не выходит на связь вообще.

Погодите, я совсем запуталась, Так кто раскрутил историю?

Я недавно читала, что это сделал некий Матвиенко. Потом, что раскрутила бабушка Инны со стороны отца. А теперь - бабушка со стороны отчима. Так все же - кто?

vovse_ne

• Мастер
    • Награды
Ответ #1149 : 14 Июля 2024, 23:01:59

Так речь не о том, что у родителей мало фоток Инны. Странно другое. В классе, где она училась, наверняка хоть одна мама такая же активная, как вы. То есть фотки Инны наверняка должны у кого-то быть. Почему не нашли тех, кто любит делать фото, и не запросили свежие фотки для ориентировок?

Ну вот представьте. Пропала ваша подруга, надо объявлять ее в розыск. У вас и у ее семьи есть фото пятимесячной давности. Там она по-другому выглядит - другая прическа, другой вес.

Вы спокойно дадите в ориентировку старые фото, понимая, что по ним подругу опознать сложно? Или начнете обзванивать всех знакомых, чтобы найти более свежую фотку?

Нет, вы чуток путаете. У родителей описанной мной девочки есть фотки ребёнка, потому что на их жизненном пути встретилась фотоманьячка-я. Задружись они с кем другим - остались бы без фоток.

И я ни разу не встречала «фотоактивную маму» ни в садиках, ни в школах. Смотрите: я снимаю конкретную девочку вместе с собственным ребёнком. Не отдельно. Не портретно. Только вместе. По сути - я фоткаю родного сына, а что подруга рядом - это так сложилось.

Я не фоткаю всех детей в группе направо и налево. Не фотоманьячу на площадках, коли собирается несколько детей из группы. У меня есть добро на фотканье конкретного ребёнка- и мне достаточно.

А уж в 2011-м чтоб подобные маньяки, приходящие в садики-школы и всех того-этого, толпами существовали - и вообще не припомню.