Автор Тема: Исчезновение Инны Лукьянович  (Прочитано 578306 раз)

Balykh

• Старожил
    • Награды
Ответ #1180 : 18 Июля 2024, 11:09:32
Но она вроде попадает на камеры с заправки?
По видео с заправки видно, что она как раз дошла до шиномонтажа этого. Камеры там захватывают пересечение с улицей Народной, если бы что-то с Инной что-то случилось там, это было бы видно. Там еще была задача с таинственной Таврией, которая остановилась у шиномонтажа примерно в это же время и стояла минут 10. Были еще подозрения, что это как-то синхронизировалось с мужиком с кульком.

эту мысль ей подал отчим
Судя по их рассказам, было так, Инна поговорила по телефону с тетей, после этого поиграла на компьютере, потом неожиданно сообщила бабушке о том, что пойдет за карточкой.
Отчим все это время находился на улице и видел только Инну уходящей.
Не очень понятно, под каким соусом он мог подать Инне мысль о том, что надо идти за карточкой. Для разговоров с мамой он мог бы дать свой телефон. Сказать, что тебе же нужна новая карточка звонить тете / бабушке, ну это странно.
С большей долей вероятности это могла сделать бабушка, которая попросила купить вторую карточку ей плюс молоко.
И еще, а как они уговорили Инну оставить свой телефон дома?

Накануне в Киев приехал отчим Инны, Сергей, чтобы забрать ее домой.
С его собственных слов, он приехал в пятницу 29го утром, т.е. за два дня до пропажи Инны.
Но это был момент, в котором все путались и меняли показания, они разнились от 28 до 30.

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #1181 : 18 Июля 2024, 11:25:03
(попадает он в тайминг, если предположить, что он пересекся с Инной где -то в районе ее дома и  шел за ней ожидая удобный момент?
Он мог с Инной не пересекаться, просто приходил к кому-то, кто живет ближе к проспекту чем она. Стоял говорил у калитки или во дворе, увидел Инну проходящую мимо двора по дороге, постоял еще минуты 3, попрощался и пошел за инной своей странной быстрой походкой.
Life is pain. Hope fails.

Balykh

• Старожил
    • Награды
Ответ #1182 : 18 Июля 2024, 11:26:56
возможность похищения в том месте
Я бы возможность насильственного похищения в любом месте одинаково оценил как невысокую, учитывая большой автотрафик, большое количество пешеходов, шедших навстречу Инне, большое количество камер (видео из части из которых не забрали, но они были).
Речь, мне кажется, может идти только о плановой или случайной встрече со знакомым.

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #1183 : 18 Июля 2024, 11:32:10
Речь, мне кажется, может идти только о плановой или случайной встрече со знакомым.
Да какой-нибудь "дядя Стёпа" с рынка, который там грузчиком работал и Инну наглядно знал, а она его. Окликнул типа: "привет, как дела, куда идешь?" Она сказал что вот завтра уезжает, он подозвал чет подарить ей на последок, зашла во двор и все. Если у него было какое-то авто - просто вывез и избавился от тела ночью или на следующий день. Хотя даже, если закопал во дворе - кто там что искал тогда?

Izhevchanka

• Старожил
    • Награды
Ответ #1184 : 18 Июля 2024, 11:32:25
Его никто не узнал из местных. Как предположение.он искал какого-то своего знакомого с кем, например, "выпивал" накануне, и тот сказал, что живет где-то в этих краях, вот он и рыскал в частном секторе, увидел Инну и созрел план...

Balykh

• Старожил
    • Награды
Ответ #1185 : 18 Июля 2024, 11:37:05
подозрительного типа с авоськой
Он максимально подозрительный (движется по странным маршрутам, постоянно меняет темп, останавливается и продолжает движение), но если он и причастен, то он с большей долей вероятности подает некие сигналы кому-то, нежели сам участвует в похищении. По тем же причинам, что указал выше, похищение незнакомым человеком на этом отрезке на мой взгляд маловероятно.
К тому же, он отстает от Инны на 2.5 минуты, на видимом с заправки отрезке он движется даже медленнее Инны, потом стоит 9 секунд на остановке, его значительное ускорение дальше с целью догнать девочку очень сомнительно.

зашла во двор и все
Очень большое стечение обстоятельств должно быть.
1. Маньяк
2. Работает на рынке, где знакомится с Инной.
3. Живет в одном из (менее 10) домов, куда Инну могли затащить без попадания на камеры.
4. Случайно становится свидетелем ее прохода мимо своего дома.
5. Девочка легко соглашается зайти в гости.
6. Ему везет, что ни один из прохожих и водителей его не запомнил.

Izhevchanka

• Старожил
    • Награды
Ответ #1186 : 18 Июля 2024, 11:46:35
Ну догонит он ее или нет при таком темпе движения не известно. Но, может он все таки колебался, остановился чтоб что-то обдумать, нужно это делать или нет, или что лучше предпринять, что сказать. Вот кто скажет, что было у него в голове. И как это вообще происходит - похищение? Мгновенно, не думая или оценивая обстановку и обдумывая каждый шаг? у всех это по разному. Не настаиваю на версии что этот подозрительный тип похитил, просто других вероятных подозреваемых мы не видим на видео, возможно далее по ходу движения Инны кто-то и появился. Знакомый тоже хорошая версия, т.к. больше шансов "заинтересовать" девочку чем-то и совершить похищение. 

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #1187 : 18 Июля 2024, 11:46:48
Подозрения отчима - абсолютно нормальны и естественны, следуя той же статистике и совпадению что пропала Инна, когда он приехал. Я сам на него первого и подумал(еще вид у него мне не понравился. но это чисто субьективно). Но у него просто не было возможности. Вот не было бы видео с заправки, тогда окей.

У него была возможность заранее известить сообщника, чтобы тот ждал девочку в машине на том пятачке, где не было камер.

Не очень понятно, под каким соусом он мог подать Инне мысль о том, что надо идти за карточкой. Для разговоров с мамой он мог бы дать свой телефон. Сказать, что тебе же нужна новая карточка звонить тете / бабушке, ну это странно.
С большей долей вероятности это могла сделать бабушка, которая попросила купить вторую карточку ей плюс молоко.
И еще, а как они уговорили Инну оставить свой телефон дома?

Мог дать телефон. Но ведь не дал?

Да просто сказать - телефон пока оставь, я там хочу игру новую закачать.

Да, бабушка - одна из трех, кто имел возможно послать Инну в нужное время в нужное место. Я об этом уже писала. Но она так себя изводила, что не верю в ее причастность. К тому же, у нее не появилось после исчезновения больших денег.

А вот про отчима мы вообще ничего не знаем.

возможность похищения в том месте
Я бы возможность насильственного похищения в любом месте одинаково оценил как невысокую, учитывая большой автотрафик, большое количество пешеходов, шедших навстречу Инне, большое количество камер (видео из части из которых не забрали, но они были).

Я практически уверена в плановой. Только это мог быть незнакомый мужчина ,который знал ее имя.

Balykh

• Старожил
    • Награды
Ответ #1188 : 18 Июля 2024, 12:14:32
А вот про отчима мы вообще ничего не знаем.
Ну как, мы так же знаем, что он вот бегал везде, пытался достать камеры, просматривал их, искал по проспекту людей с камер. Худо-бедно единственный общался с волонтерами. В передаче он тоже был. Работает охранником в банке, где работает мать Инны.

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #1189 : 18 Июля 2024, 12:57:42
Очень большое стечение обстоятельств должно быть.
1. Маньяк
2. Работает на рынке, где знакомится с Инной.
3. Живет в одном из (менее 10) домов, куда Инну могли затащить без попадания на камеры.
4. Случайно становится свидетелем ее прохода мимо своего дома.
5. Девочка легко соглашается зайти в гости.
6. Ему везет, что ни один из прохожих и водителей его не запомнил.
1.Почему маньяк, может это у него единичный случай или первый.
2. Работает на рынке - просто пример. Может работал там где бабушка Инны в обществе слепых на Московской пл. ну или еще как-то был знаком.
5. Не обязательно в гости, может просто к калитке.
6. Прохожих там не так много, а поток машин движется быстро и вряд ли кто-то разглядывает что там у калиток происходит.