Автор Тема: Исчезновение Инны Лукьянович  (Прочитано 578148 раз)

Balykh

• Старожил
    • Награды
Ответ #1240 : 20 Июля 2024, 23:34:41
нужно определить мотив
Мотив-то был как раз один очевидный и известный: желание, чтобы Инна жила с родственниками отца.
Тут больше вопрос с возможностью дальнейшей реализации после похищения.
Нужна опять-таки, какая-то помощь Матвиенко с легализацией девочки.

Операция уже второй потенциальный мотив. Я пытаюсь вспомнить, что там было, но не могу, по-моему совсем не костный мозг, это был бы слишком сильный алерт и все бы занялись этой версией, скорее что-то с почками связанное. Делают ли пересадки почки от детей взрослым?
(еще бы Карпенко не заблочил основную группу с архивом сообщений...)

девочка в последние несколько месяцев проходила медобследования - в родном городе или в Киеве?
Нету, но девочка 2-3 раза в неделю ходила к тете с бабушкой. Которые вполне могли уговорить ее пройти обследование. Мол отчим о тебе не заботится, а за здоровьем надо следить.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #1241 : 20 Июля 2024, 23:39:57
Мотив-то был как раз один очевидный и известный: желание, чтобы Инна жила с родственниками отца.
Тут больше вопрос с возможностью дальнейшей реализации после похищения.
Нужна опять-таки, какая-то помощь Матвиенко с легализацией девочки.

Но ведь она не жила с родственниками отца в итоге? Так что этот мотив отпадает. Нужен другой.

Операция уже второй потенциальный мотив. Я пытаюсь вспомнить, что там было, но не могу, по-моему совсем не костный мозг, это был бы слишком сильный алерт и все бы занялись этой версией, скорее что-то с почками связанное. Делают ли пересадки почки от детей взрослым?

Нет, такая почка не подойдет.

Но ведь это звучит как бред. В подобных ситуациях проще за взятку сократить очередь на донорство, да и костный мозг это просто укол, для этого не надо никого потрошить и ничего вырезать и похищать - и донор и пациент выживают. Это не почки вырезать, это просто забор "шприцем" крови у донора и все.

Я тоже не сторонница этой версии, хотя и по другой причине. Но хочу заметить, что легально донором костного мозга можно стать с 18 лет. Так что легальной возможности пересадить костный мозг от ребенка не было.

Но тут уже заметили, что жене Матвиенко делали другую операцию.

Balykh

• Старожил
    • Награды
Ответ #1242 : 20 Июля 2024, 23:43:50
Но ведь она не жила с родственниками отца в итоге?
Откуда мы это точно знаем?

Cafune

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #1243 : 21 Июля 2024, 00:16:08
Да какой-нибудь "дядя Стёпа" с рынка, который там грузчиком работал и Инну наглядно знал, а она его. Окликнул типа: "привет, как дела, куда идешь?" Она сказал что вот завтра уезжает, он подозвал чет подарить ей на последок, зашла во двор и все. Если у него было какое-то авто - просто вывез и избавился от тела ночью или на следующий день. Хотя даже, если закопал во дворе - кто там что искал тогда?

Вот да. Почему-то все считают, что похищение - это силой затолкать девочку в машину/затащить во двор, а она будет сопротивляться и кричать. И как так, прохожие не заметили и свидетелей нет. Но здесь же на форуме много страниц обсуждается "Великолукское дело", где к детям примерно того же возраста, что была Инна, которые тоже шли по среди бела дня по своим делам, подошел абсолютно незнакомый им человек, поговорил несколько минут, и двое из трех детей ушли с ним и пропали навсегда. Почему в случае с Инной не могло быть чего-то похожего?

Кто-то окликнул ее из машины/прохожий в переходе/человек в частном секторе, стоящий у своей калитки: "Девочка, подскажи, который час?/ Как проехать к Макдональдсу?/Ты не знаешь, где тут рынок/магазин такой-то?/ Не могла бы ты мне посветить фонариком, котенок упал в подвал, плачет, никак не могу достать его". А дальше слово за слово, и Инна садится к нему в машину/вместе с ним идет в маршрутку/заходит во двор....  Разумеется, тут не будет никаких свидетелей, кто в большом городе, проходя по улице по своим делам, обратит внимание на просто разговаривающих взрослого и ребенка? Никто.

Так что, на мой взгляд, Инна с предполагающимся похитителем могла быть совершенно незнакома. Ну, встретилась она не в тот момент не тому человеку на пути...

chill77

• Мастер
    • Награды
Ответ #1244 : 21 Июля 2024, 10:27:38
Я тоже не сторонница этой версии, хотя и по другой причине.
Версии с пересадкой костного мозга? Или вообще версии, что Инну похитили, чтобы использовать при какой-то операции? Я бы поставил вопрос так - в принципе невозможно донорство "ребёнок-взрослый". Так? Если так, то и обсуждать нечего. Тем более версия с пересадкой КМ получила отвод.
Cafune, Вполне могло быть так, как Вы написали. Но родственник или человек от родственника более вероятны кмк.
Почему более вероятны? Не так много мест, где рандомный похититель мог увидеть Инну и мгновенно сориентироваться. Если он на машине ему надо было разворачиваться. Маньяка на маршрутке и выискивающего жертву на обочине вообще не могу представить. Свидетелей полно. Остаётся только чужой двор. Девочка проходит мимо, он такой "Опа! Приглашу/затащу-ка я её к себе". Возможно, но как по мне вероятность маленькая. Но не буду утверждать, что это совсем исключено. Как и вариант с машиной и даже маршруткой. В конце концов чикатило детей с остановок тоже уводил.

ES

• Старожил
    • Награды
Ответ #1245 : 21 Июля 2024, 10:31:06
Cafune, там детям было по 12-13 лет, в Великолукском деле, а девятилетку еще проще заболтать, конечно. Но как надо, чтоб сложились все обстоятельства - и педофил (условно говоря, с рынка) попался, и с камерами беда, и прочее. Слишком много совпадений, оно конечно редко, но бывает. Однако это тот самый 1%, и в него мне с трудом верится.
У Чикатило было время заболтать детей с остановок, и многие из его жертв были детьми из неблагополучных семей, которых помани любой - они пойдут, настолько истосковались хоть по какому-то вниманию. действительно, психологический портрет Инны рисуется совершенно другой

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #1246 : 21 Июля 2024, 10:35:50
Цитата: Мариничка от 20 Июля 2024, 23:39:57
Но ведь она не жила с родственниками отца в итоге?
Откуда мы это точно знаем?

Тут писали, что бабушка со стороны отца живет в родном городе, и никакой девочки с ней нет.

Вот насчет тети не знаю. Это можно узнать?

Но и тут сомневаюсь, что она так любила племянницу, что организовала похищение, сорвала с места всю семью и переехала, чтобы только жить с ней. В это можно было бы поверить, если бы она была бездетной, но у нее был свой сын-подросток.

Я тоже не сторонница этой версии, хотя и по другой причине.
Версии с пересадкой костного мозга? Или вообще версии, что Инну похитили, чтобы использовать при какой-то операции? Я бы поставил вопрос так - в принципе невозможно донорство "ребёнок-взрослый". Так? Если так, то и обсуждать нечего. Тем более версия с пересадкой КМ получила отвод.

Понимаете, в принципе донорство от ребенка взрослому возможно. Но не целых органов, а их частей. К примеру, КМ, часть печени (не знаю, делались ли в то время такие пересадки), еще что-то, навскидку не помню. Вот почку точно нет, детская почка может прижиться, но она не справиться с объёмом работы и толку не будет.

Но да, мне сама версия кажется слишком сомнительной. Если уж похищать донора для взрослого человека, то проще похитить тоже взрослого, причем, хорошо обследованного. :)

Тайпи

• Мастер
    • Награды
Ответ #1247 : 21 Июля 2024, 10:56:52
Педофил около калитки должен обладать какой-то нечеловеческой реакцией: увидеть, захотеть, сообразить как реализовать, да еще быть уверенным, что девочка наверняка одна. Я часто в детстве ходила быстрее взрослых, особенно бабушки с дедушкой. Они шли подальше, но меня все время видели. А казалось, что я одна.
Тут, если только она сама куда-то свернула в укромное место или чем-то заинтересовалась. Т.е. первая случайно спровоцировала возможность контакта.

ES

• Старожил
    • Награды
Ответ #1248 : 21 Июля 2024, 11:18:06
Ну да) и случайный педофил такой: ого, повезло...

vovse_ne

• Мастер
    • Награды
Ответ #1249 : 21 Июля 2024, 11:43:06
А вот в чём я была неправа - так в том, что предположила, что короткий отрывок записи копировали. А там - аж три дня.
Я вроде написал не слишком непонятно. Запись даже часовой длительности на регистраторе будет подроблена на кусочки по несколько минут т.к. камера пишет обычно только моменты с движением. Поэтому когда там в папке на флешке было несколько столбцов с этими файлами по 2-5минут, администратор скорей всего, просто где-то нижнее не обвел при копировании и пропустил.

Я тоже, вроде, нормально скопировала текст о том, что именно в этом случае сисадмин копировал файлы по одному.