Автор Тема: Исчезновение Инны Лукьянович  (Прочитано 577100 раз)

Жануария

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #1600 : 05 Августа 2024, 09:40:18
Версия про участие в деле Тамары и ее родственников очень реальная. Вот что я вспомнила из обсуждения на форуме ВКонтакте: 1) ходили слухи среди соседей, что девочка жива и спокойно живёт в семье родного отца Почему-то говорили о Чечне. Да, он умер, но возможно есть большая семья, где примут девочку как свою. Например, родной дедушка мог жить в Чечне, а не в чорбовке. И Евдокия поддерживала с ним контакт. Считала, что родня ее умершего сына больше подходит для Инны, чем невестка и Сергей
2) квартирный вопрос. Вот смотрите: Евдокия покупает квартиру для сына( тогда ещё живого) и невестки и внучки. Сын умирает молодым при странных обстоятельствах. В купленную ею квартиру заселяется посторонний мужик. Кошмарит родную внучку( как им кажется). А сама Евдокия вынуждена тесниться в маленькой квартирке с Тамарой. Да что же это делается, люди добрые?!
Вот она и разом отомстила Галине, которая по-хорошему не хотела съехать с этой квартиры, оставив ее евдокие и внучке.
"Ну а раз не хочешь по хорошему, то увезем Инну, ей в семье родны по крови людей уж как-то лучше будет, чем с  чужим мужиком и новым младенцем от него!"

https://www.facebook.com/profile.php?id=100024355104304
Это страничка тети Тамары в фб

Izhevchanka

• Старожил
    • Награды
Ответ #1601 : 05 Августа 2024, 09:46:38
Эта часть - одна из главных загадок. Инна говорит с тетей Тамарой (причем тайно от бабушки, та думала, что она играет на компьютере, вообще для всех разговоров с родственниками отца она уединялась,

То что разговоры с бабушкой со стороны отца были чем-то секретным для других близких- это какая-то новая вводная. По какому телефону Инна могла тайно говорить по телефону с тетей? Если у нее с утра на ее телефоне не было денег и с мамой она разговаривала по телефону отчима.

А то, что господа Матвиенко решили похитить ребенка (по своей инициативе или с подачи тети) для того чтоб ребенок жил за границей это такая глупость. Вообще то организация похищения ребенка, это уголовно наказуемое преступление. Ради чего? Чтоб ребенок жил лучше? А что Инну в семье матери били, унижали, не кормили биточками? Ради того что ни ребенок в свои 9 лет не увидит свою семью, что семья не увидит ребенка? Ребенка ищут всей страной, такое резонансное дело, полиция, волонтеры, родственники с ног сбились, а девочка за границей спокойно живет? Думаю, мама Галина, отчим- если бы в отношениях с бабушкой Евдокией было бы так все остро заявили бы об этом. На ровном месте с полоборота ребенка из семьи не похищают. Это должны быть какие-то разговоры сильно заранее. Девочка могла бы проболтаться маме. др. бабушке. Я не могу понять, как в это версии увидеть "рациональное зерно"? И когда речь идет о родным сыне, то траты родителей бесчисленны и безграничны, если есть возможности. Но тратить деньги на племянницу? С чего бы это?

Как часто бабушки вообще знают про друзей внуков: имена, места жительства? то что Инна уходила гулять и гуляла по окрестностям это мне кажется очевидный факт. Ребенок не в тюрьме чтоб безвылазно сидеть в доме. Бабушки, дедушки работают, ребенок предоставлен сам себе. Возможно никто из них (бабушка, дедушка пока работали) и не знал что она выходит гулять,  ключи же у нее были.  Когда бабушка дома Инна сидит дома; когда бабушка на работе - выходила гулять. А летом, когда все дети на каникулах даже не представляю как можно не завести себе друзей? 15 минут добежать до соседнего квартала/районагде , как пишут многоквартирные  дома, вполне реально, ребенок не маленький, даже к бабушке на работу самостоятельно ездила.  Бабушка обеляя себя о чем то могла и не договорить или приукрасить, потому что чувствовала свою вину в пропаже Инны.

То что Матвиенко (или только Дмитрий) активно участвовали в поиске  может быть спровоцировано тем, что остальные родственники в Днепродзержинске далеко, а он вон здесь, рядом, почему бы и не помочь.
То что бабушка думала, что девочка сбежала, так может просто не хотела думать о чем то более страшном. Ведь родственники до последнего надеются что пропавший ребенок жив и скорой найдется.

Версия про участие в деле Тамары и ее родственников очень реальная. Вот что я вспомнила из обсуждения на форуме ВКонтакте: 1) ходили слухи среди соседей

вот слово слухи очень подходит этой информации))) Какая никакая - а мать, а Галина не была самой плохой матерью. И девочка, даже если бы и хотела сбежать (почему, что ей с мамой то плохо жилось?) она бы объявилась, ребенок уже в разумном возрасте чтоб всех помнить и все осознавать. думается что маму Инна любила и бабушек, дедушек и возможно симпатизировала отчиму и даже ждала рождения братика. От чего ей бежать?
« Последнее редактирование: 05 Августа 2024, 13:20:07 от Izhevchanka »

Жануария

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #1602 : 05 Августа 2024, 10:11:42
Потому что ей объяснили, что в семье варычей- Лукьянович ей ей будет лучше. Что маме она не нужна, скоро будет новый ребенок. Что мама виновата в том, что родной папа умер. А он ведь так любил свою инночку и теперь дедушкина семья ее будет любить.
Если Галина такая прекрасная мать, то почему индифферентно относилась к поискам. Почему на телешоу пришла в вечернем мейкапе? Спустя неделю после пропажи ребенка?

Izhevchanka

• Старожил
    • Награды
Ответ #1603 : 05 Августа 2024, 10:19:54
Если Галина такая прекрасная мать, то почему индифферентно относилась к поискам. Почему на телешоу пришла в вечернем мейкапе? Спустя неделю после пропажи ребенка?

Ну мейкап делала наверное не сама, а визажисты, они там со всеми работают, чтоб картинка была видна.
Откуда мы знаем как она относилась к поискам? Вы же рядом с ней не находились. Вот Дмитрий Матвиенко очень активен- подозрительно, мать не очень активна - подозрительно. Есть какие - то клише как проявлять или не проявлять на людях свои эмоции?
Иногда по ТV смотрю передачи про семьи где, например, погиб ребенок. родители дают интервью. тоже думаю, как они разговаривать то в такой ситуации могут? Но там работают психологи, врачи, возможно успокоительные. Так же все разные, кто-то более кто-то менее эмоционален. Мы не можем точно сказать что мать не искала Инну, не переживала и не хотела чтоб она вернулась.
Объясняли может быть и не один день, не могла Инна при этом поделиться с кем-нибудь, где-то проговориться? Ну поругалась с мамой, брякнула - "уеду жить к др. бабушке, там лучше..." Я не представляю как 9 л. ребенок, которому якобы "вбили" в голову что там где-то будет лучше до сих пор, будучи совершеннолетней, не хотел бы повидаться, поговорить с родной матерью. Что ее там зомбировали?

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #1604 : 05 Августа 2024, 10:35:34
2) квартирный вопрос. Вот смотрите: Евдокия покупает квартиру для сына( тогда ещё живого) и невестки и внучки. Сын умирает молодым при странных обстоятельствах. В купленную ею квартиру заселяется посторонний мужик. Кошмарит родную внучку( как им кажется). А сама Евдокия вынуждена тесниться в маленькой квартирке с Тамарой. Да что же это делается, люди добрые?!
Вот она и разом отомстила Галине, которая по-хорошему не хотела съехать с этой квартиры, оставив ее евдокие и внучке.

Месть - безусловно интересная версия. Может, и мимо, но тут хотелось бы уточнить - вроде, квартира была взята в ипотеку. Разве ее Евдокия оформляла?

Отец умер при странных обстоятельствах - от чего он умер?

И когда речь идет о родным сыне, то траты родителей бесчисленны и безграничны, если есть возможности. Но тратить деньги на племянницу? С чего бы это?

Причем, это была двоюродная племянница, не родная. И то со стороны жены. Я тоже не верю, что он стал бы тратить на нее большие деньги, лишь ради каприза родственников жены.

То что разговоры с бабушкой со стороны отца были чем-то секретным для других близких- это какая-то новая вводная. По какому телефону Инна могла тайно говорить по телефону с тетей? Если у нее с утра на ее телефоне не было денег и с мамой она разговаривала по телефону отчима.

А кстати, в самом деле? Ведь если девочка не говорила в тот день с тетей, вся версия о причастности к похищению родни отца рушится.

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #1605 : 05 Августа 2024, 11:43:32
Откуда мы знаем как она относилась к поискам? Вы же рядом с ней не находились. Вот Дмитрий Матвиенко очень активен- подозрительно, мать не очень активна - подозрительно
Я над этим улыбаюсь с самого начала. Бабушка - неточно сказала когда бежала искать Инну - врет. Матвиенко активно начал искать - значит виноват. мать накрасилась, плохо горевала. Не знаю, может она вообще на транквилизаторах была на шоу. Учитывая как выглядела ведущая этого шоу, мать вообще в порядке.
 Тем более она на последнем месяце беременности и Инна пропала не так давно - многие семьи спустя 10 лет верят что их пропавший родственник живой, хотя это с вероятностью 99% не так.
Посмотрите какие-то "cold cases", раскрытые спустя 10-50 лет. Там уже престарелые родственники узнают что их родных убили(идентифицируют "джон/джейн" Доу ),  многие верили десятилетия что они живы.
Life is pain. Hope fails.

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #1606 : 05 Августа 2024, 11:50:52
Причем, это была двоюродная племянница, не родная. И то со стороны жены. Я тоже не верю, что он стал бы тратить на нее большие деньги, лишь ради каприза родственников жены.
Исходя из жизненного опыта - троюродные браться/сестры редко вообще общаются. Я со своим не общался кроме "привет/пока", хотя он жил в соседнем доме. Потому что как правило разница в возрасте существенная и родство дальнее слишком. У Инны и Дмитрия помимо разницы еще и города разные.
    Семья Матвиенко просто  узнала про такое громкое дело и решила помочь - хоть какие-то но родственники, но Дмитрий начал слишком громко активничать и отец попросил его быть потише.
Life is pain. Hope fails.

Tasya

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #1607 : 05 Августа 2024, 12:29:39
Действительно загадочная история. Спасибо форумчанам за обсуждение, есть почва для размышлений. Я склоняюсь к тому, что Инне просто не повезло наткнуться на опасного человека. В версии с виновностью родственников категорически не могу понять их мотив. Тем более если учесть, что «самый подозрительный» Матвиенко вообще толком не общался с девочкой. Вот зачем ему вообще нужна эта дальняя родственница? Можно, конечно, предположить, что он к ней имел нездоровый интерес. Но вот выше, к примеру, обсуждалось, какова вероятность наткнуться на педофила в безлюдном переулке. И многие утверждали, что она ничтожно мала. А какова тогда вероятность наткнуться на педофила в собственной семье? Мне кажется, ещё меньше. А его активность в начале поисков - ну захотел человек пошуметь, изобразить бурную деятельность. Надоело, бросил это дело. Тем более, повторюсь, девочка ему практически чужая. В версии семьи приемлемым был бы вариант случайного убийства по неосторожности с последующим заметанием следов. Но всё это не укладывается в лейтмотив истории: девочка ушла из дома и пропала без вести. Пэтому я за постороннего человека. Это не обязательно мог быть маньяк, это мог быть ситуационный преступник. Вот жил он тихо-спокойно и грезил иногда о маленьких девочках. Целенаправленно на них не охотился и не выслеживал. А в день исчезновения Инны увидел её, проходящую мимо, и щёлкнуло. Повертел головой, убедился, что свидетелей нет, заговорил, уболтал, завёл на участок, а там можно и рот зажать, и всё что угодно. Мог, конечно, заранее её заприметить и выслеживать, но совершенно незаметно это делать затруднительно. Кто-нибудь мог бы позже вспомнить, что какой-то мутный тип периодически вертелся возле девочки. Почему преступника не нашли. Во-первых, насколько я поняла, милиция не слишком озадачивалась сбором улик и опросом жителей района. Обыск каждого участка не проводился (хотя выше был пример, что даже при наличии на участке трупа, найден он был не с первого раза). Как преступник мог себя выдать? Во время беседы со стражами порядка ловить других девочек? Небрежно вертеть в руках труп Инны? «Ничего не видел, ничего не знаю». Всё. Что ещё? Собака. Собака, как выше было написано, шла по следу там, где девочки точно не было, иначе бы она попала на камеры. Что из этого следует? Что преступники перестраховались и проволокли по земле одежду Инны до Макдональдса, чтобы сбить собаку со следа? Или что собака просто ошиблась по причине того, что ей дали одежду, пропахшую общепитом? Скорее уж второе. Таким образом, не вижу причин, по которым следует исключить из числа подозреваемых случайного ситуационного убийцу.

Retired

• Мастер
    • Награды
Ответ #1608 : 05 Августа 2024, 13:15:41
ну какие мессенджеры в кнопочном телефоне в 2011 году ?
Обыные. ICQ например. В моем кнопочном "Motorolla" прекрасно работал еще до 2011 года. Были и другие.

Может , Инна знала , где живёт этот мальчик или девочка и побежала как раз попросить номер телефона
Ну да. А до этого она так занята была играми и общением с этими детьми, что только перед отъездом вспомнила про номер телефона.

triumf

• Мастер
    • Награды
Ответ #1609 : 05 Августа 2024, 13:23:12
Почему-то говорили о Чечне
думаю , это ничем не подтвержденные слухи. Почему Чечня ? Ну , происходило бы  все это в РФ  и были родственники оттуда , я бы ещё подумала , а так.
🤔

квартирный вопрос. Вот смотрите: Евдокия покупает квартиру для сына( тогда ещё живого) и невестки и внучки. Сын умирает молодым при странных обстоятельствах.
Квартира была куплена в кредит  ( который до сих пор не погашен, выше я писала ) на Галину . Что там вкладывала бабушка - неизвестно .

Отец умер при странных обстоятельствах - от чего он умер?
сердечный приступ , если не ошибаюсь.

Обыные. ICQ например. В моем кнопочном "Motorolla" прекрасно работал еще до 2011 года. Были и другие.
  нужно знать , какая модель была у Инны ( может где-то есть инфа) . В противном случае бесполезно об этом спорить

Ну да. А до этого она так занята была играми и общением с этими детьми, что только перед отъездом вспомнила про номер телефона.
не забываем , что это ребенок. Может , с этим человеком Инна познакомилась незадолго до отъезда, играли , но номер телефона не взяла , а тут резко пришло осознание , что завтра домой.