Действительно загадочная история. Спасибо форумчанам за обсуждение, есть почва для размышлений. Я склоняюсь к тому, что Инне просто не повезло наткнуться на опасного человека. В версии с виновностью родственников категорически не могу понять их мотив. Тем более если учесть, что «самый подозрительный» Матвиенко вообще толком не общался с девочкой. Вот зачем ему вообще нужна эта дальняя родственница? Можно, конечно, предположить, что он к ней имел нездоровый интерес. Но вот выше, к примеру, обсуждалось, какова вероятность наткнуться на педофила в безлюдном переулке. И многие утверждали, что она ничтожно мала. А какова тогда вероятность наткнуться на педофила в собственной семье? Мне кажется, ещё меньше. А его активность в начале поисков - ну захотел человек пошуметь, изобразить бурную деятельность. Надоело, бросил это дело. Тем более, повторюсь, девочка ему практически чужая. В версии семьи приемлемым был бы вариант случайного убийства по неосторожности с последующим заметанием следов. Но всё это не укладывается в лейтмотив истории: девочка ушла из дома и пропала без вести. Пэтому я за постороннего человека. Это не обязательно мог быть маньяк, это мог быть ситуационный преступник. Вот жил он тихо-спокойно и грезил иногда о маленьких девочках. Целенаправленно на них не охотился и не выслеживал. А в день исчезновения Инны увидел её, проходящую мимо, и щёлкнуло. Повертел головой, убедился, что свидетелей нет, заговорил, уболтал, завёл на участок, а там можно и рот зажать, и всё что угодно. Мог, конечно, заранее её заприметить и выслеживать, но совершенно незаметно это делать затруднительно. Кто-нибудь мог бы позже вспомнить, что какой-то мутный тип периодически вертелся возле девочки. Почему преступника не нашли. Во-первых, насколько я поняла, милиция не слишком озадачивалась сбором улик и опросом жителей района. Обыск каждого участка не проводился (хотя выше был пример, что даже при наличии на участке трупа, найден он был не с первого раза). Как преступник мог себя выдать? Во время беседы со стражами порядка ловить других девочек? Небрежно вертеть в руках труп Инны? «Ничего не видел, ничего не знаю». Всё. Что ещё? Собака. Собака, как выше было написано, шла по следу там, где девочки точно не было, иначе бы она попала на камеры. Что из этого следует? Что преступники перестраховались и проволокли по земле одежду Инны до Макдональдса, чтобы сбить собаку со следа? Или что собака просто ошиблась по причине того, что ей дали одежду, пропахшую общепитом? Скорее уж второе. Таким образом, не вижу причин, по которым следует исключить из числа подозреваемых случайного ситуационного убийцу.