Если бы погибла, они ее в огороде закопали? Свидетельство о рождении - так это надо было не просто менять фамилию (тем более она, скорее всего, была на фамилию умершего отца, раз брак официальный, тогда на чью менять), а еще и имя, отчество, учить новую биографию, вы думаете, 10-летний ребенок не проговорился бы? И потом, даже с отчимом она хорошо общалась, а тут бросить маму. И еще, продные по линии отца, они что обрезали все контакты с матерью ребенка(это было бы подозрительно) или они актеры без оскара разыгрывать горе на людях, а потом тихо радоваться? Я уж не говорю, про то, что девочка хотела вернуться к ужину, то есть явно не планировала сбегать, а увозить ребенка без согласия матери и личного - это статья о похищении, можно и присесть.
Сначала про вещи, имхо, эфемерные и НЕ-фактические. Субьективные. Которые к делу не пришьешь и они не важны.
Присесть можно много за что, тем не менее похищают, убивают, грабят, насилуют и совершают многие преступления, причем иногда весьма дерзкие, типа убийства и расчленения тела в собственной квартире. Короче, потенциальная статья тех, кто хочет что-то незаконное сделать, мало останавливает. Возможно, они дураки. Или наивные. Или надеются на "авось". Но так или иначе про наказания знают все, а предумышленные преступления совершали и совершают. Кроме того тут не убийство, наоборот, бабушка и дедушка думали, что они в "своем праве", они добра хотят внучке.
Про контакты. Я в принципе почти не знаю семей, где между свекрами и
бывшей невесткой теплые, дружеские отношения. Тут у нас фактов особо нет, но...их сын погиб, его жена вышла замуж снова, снова беременна. Пока была внучка был смысл с ней поддерживать какие-никакие отношения, нет внучки - нет отношений. Это вполне логично. Более того, ЕСЛИ это не они похитили внучку, то я вообще-то думаю, что мать девочки там много хорошего услышала о себе и своих родителях, которые "прошляпили" ребенка (мать вполне могла ждать от них такой реакции и не гореть желанием с ними общаться). Еще факт - при наличии деда и бабушки в Днепродзержинске девочку отправляют на каникулы в Киев, где ей, напомню, не нравилось, там не было ее знакомых и подружек. И с дедушкой и бабушкой по папе она общалась регулярно по телефону, то есть она их и они ее, видимо, любили. Но девочку тем не менее мать отправила вопреки ее желанию в Киев, к своим родителям, а к не родителям покойного мужа. Как-то я так думаю не особо мать их любила (может, и они ее тоже). Но окей, оставим домыслы и эмоции. По факту: ну вот они бывшие свекор и свекровь, девочка их связывала, нет девочки - нет связи. Плюс у матери и свои проблемы - и горе от потери дочери и скорые роды и младенец. Я полагаю, сначала мать и отчим искали Инну, их таскали в полицию и так далее, потом мать родила, потом занималась младенцем. Ну, наверное, виделась она разок с бабушкой-дедушкой со стороны бывшего мужа, ну может еще пару раз по телефону ответила, что новостей пока нет. Ну и да, контакты сошли на нет. Нет у них общего ребенка больше, всё. Может, они потом и правда уехали. Может, матери это и показалось подозрительным, да только вряд ли ее с ее подозрениями в полиции особо слушали. Они опросили (если вообще опросили) деда и бабушку и всё.
Про актерство вообще вопрос субьективный. Мы вот тут вечно гадаем по видео, "а искренне ли родители скорбят, а не они ли деточку свою убили\похитили" и, бывает, ошибаемся. Опять таки это к делу не пришьешь, достаточно ли они скорбят или недостаточно, с матерью раз повидались, выразили горе, ну и все. Перед кем еще там паясничать, перед соседями каждый день плакать? Да кому они нужны. Ну знают соседи в лучшем случае, что у таких-то внучка пропала, ну обсудили на лавке эту новость недельку и всё, что они там по физиономиям читать что-то будут? Да даже если и будут, что с того? В полицию соседи\знакомые пойдут докладывать, что бабка и дед пропавшей девочки маловато скорбят? Не перед кем было актерствовать, да и смысла не было. За недостаточное выражение горя судят только тут на форуме ))
Про захронение, если ребенок вдруг умер. Ну да, вероятно где-то закопали. В деревне на погосте в уголке, в лесу. Пришлось. А что делать-то? Даже любимых хоронят. Это необходимость, куда деваться-то, тело нужно предать земле. Вот если бы в ковер завернули и на балконе оставили это да, ненормально. А если ты попал в такую ситуацию, то что делать. Понимают, что украли, что за это наказывают. Ребенок погиб. Ну пришлось где-то закопать. А может к тому времени и документы какие-то уже были и похоронили на кладбище.
Остальное у нас более материальные и важные вещи.
Самый слабый момент тут документы, но я думаю, что за денежку их вполне можно было сделать тогда, это даже и не паспорт. ( моей бабушке когда-то сделали, но это, понятное дело, было в древние времена, но я полагаю времена меняются, а люди, любящие денежку, нет).
Биография... Ну полную биографию девочке учить не надо было. Дети повторяют то, что взрослые сказали. Для начала девочку-то нужно было перетянуть на свою сторону, чтобы она сама хотела поддерживать эту легенду. Ну вот напели ей, что у мамы скоро будет новый ребеночек, дядьке чужому она не нужна, ее вообще сплавят в Киев. Девочка, как я говорила, могла и сама замечать то, что казалось ей подтверждением таких слов - меньше подарков (ну нет денег в семье), меньше сладостей, мать нервная и ругается, например, зато будущему ребенку покупают пинеточки-шмоточки-колясочки, т.е. всё внимание уже идет ТУДА, к нему, а ей ничего и даже с глаз сплавили. Поддержали и развили в девочке эти мысли, она сама захотела уехать от мамы. Дети в принципе, бывает, и без таких поводов обижаются и уходят типа из дома, в стиле "назло бабушке отморожу уши". А тут у нее были основания ревновать к будущему брату\сестре, чувствовать себя на вторых ролях и так далее, так часто бывает при рождении сиблинга. Ну так вот в общем-то учить новую обширную биографию ей нужды не было. Перевезли в село, там она сказала почти правду: "Папа умер, у мамы новая семья, я живу с дедом-бабушкой". Имя оставили, остальное сменили, уж новые отчество и фамилию девочка заучила бы. В остальном на вопросы она может отвечать практически правду - жила там-то, папа умер, мама вышла замуж, я живу с бабушкой и дедушкой. Я понимаю, что дело типа громкое было, но если это какое-то село, интернета скорее всего нет, ну видели они в новостях сюжет, что некая девочка похищена скорее всего педофилом. Часть села видела, часть не видела, кто-то фото ее смотрел, кто-то не смотрел. Ну так там же "похищена" и прочие ужасы. А тут приезжают приличные бабка и дед, с ними внучка. Опять таки это не здешний форум, где нам все подозрительно, это деревня какая-то. Ну приехали, ну внучка, всё нормально. Косу девочке подстригли так даже те, кто ее фото видел 2 минуты по телеку и те не узнают, что они там всматривались что ли.
Но во-первых это только версия, мы ведь версии рассматриваем, правда? И по-моему одна из немногих возможных. Ибо тут был и мотив ( любовь к внучке от покойного сына, это серьезный мотив вообще-то ну для многих) и в принципе возможность украсть ( дед и бабушка были с девочкой на связи, они многое про нее знали, они вполне могли как договориться с ней заранее, так и не договариваться, но узнать у нее где и куда она ходит. Кроме того место ее проживания, наверное, было им известно. Ну уж адрес бывшей жены их сына они вполне вероятно знали, а то и бывали там когда-то).
Ну или из вариантов у нас остается либо несчастный случай (куда-то заехала\забрела и погибла) либо случайный злодей, встреченный ею на пути. Что тоже, разумеется, бывает. Везучий злодей, кстати. У девочки наверное раз в жизни не оказалось с собой телефона, камеры не засекли, люди на людных улицах не увидели, в районе частного сектора она не вскрикнула (если он ее схватил) или никто не заметил, если она добровольно ушла. Ну, бывает...
Куда они её перевезли что сами дома и сидят???
А потом легализовалась то девочка как?
Или она так и сидит там куда они её "перевезли"
У людей не могут быть ЕЩЕ родственники, куда можно на время привезти девочку? К тетке\дядьке\двоюродной бабушке в село, деревню. Потом сами переехали.
Про легализовалась и сидит она или не сидит я выше писала. Заплатили и сделали поддельное свидетельство о рождении. Возможно, она "там" и сидит, возможно, давно переехала хоть в Канаду, хоть на Чукотку. Возможно, мертва.
Понятно.
Что именно?