Автор Тема: Исчезновение Инны Лукьянович  (Прочитано 578944 раз)

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #690 : 29 Мая 2024, 20:47:28
вопрос: это проверялось ? Вон мужик с пакетом тоже кому-то звонил , но его не нашли .

Так и самого мужика не нашли, как могли проверить его телефон? Если он звонил отчиму, как я полагаю - то для этой связи у отчима была одноразовая симка, ее он сразу уничтожил.

А вот телефон девочки был доступен, и ее номер известен. Нашли бы и звонки, и смс-ки.

Цитата: background от Сегодня в 19:00
Цитата: triumf от Сегодня в 17:19
Как раз перед отъездом это и произошло.
И какую роль это играет?
для сторонников версии причастности отчима - ключевую

Не совсем так. Это могло быть в последний или предпоследний день - не важно. Важно то, что накануне приехал отчим, и назавтра она пропала.

Отчим настолько "гений" что даже обращался к пропавшей инне в новостях типа: "вернись, мама волнуется ты ж знаешь что может произойти". То есть он как Вы и говорите реально волновался за своего ребенка - жена родила спустя пару недель после пропажи в Киеве.

О, вот таких, со слезой в голосе, мы даже на этом форуме насмотрелись.

Я понимаю вашу мысль - вам отчим кажется глубоким идиотом, не способным продумать пару ходов вперед и обеспечить себе алиби. Но вы вполне можете заблуждаться на его счет.

triumf

• Мастер
    • Награды
Ответ #691 : 29 Мая 2024, 21:53:10
для сторонников версии причастности отчима - ключевую
Ну, с теми то всё понятно. А для Вас? Вас тоже смущает что девочка пропала именно в последний день? В другой день при тех же обстоятельствах ничего бы не смущало, ведь не последний же?
да , немного это выглядит странным . Особенно в контексте версии , что она сама , добровольно побежала к кому-то , чтобы попрощаться перед отъездом. Ведь  если подумать , то зачем ей так срочно понадобилась эта карточка? На следующий день на вокзале запросто  можно было ее купить.

Так и самого мужика не нашли, как могли проверить его телефон?
проверяются все телефоны , находящиеся в радиусе действия данной вышки.

Если он звонил отчиму, как я полагаю - то для этой связи у отчима была одноразовая симка, ее он сразу уничтожил.
тогда бы вычислили этот факт : что с некой симки , которая была куплена ( где куплена тоже  бы вычислили) незадолго до событий , звонили туда-то .Этого , как я понимаю, не было

background

• Мастер
    • Награды
Ответ #692 : 29 Мая 2024, 22:15:05
Ведь  если подумать , то зачем ей так срочно понадобилась эта карточка? На следующий день на вокзале запросто  можно было ее купить.
Это просто могло быть нечто совершенно детское - присмотрела что-нибудь в тех же киосках на том же рынке. Вспомнила перед отъездом и решила, что "нужно брать". Те же карточки наверняка были на разные суммы, могла склянчить с бабушки больше, рассчитывая что карточку купит подешевле. И поэтому же могла "гнать" по дороге вприпрыжку. От радости, что такая хитрая и всех провела. Ну, и тут много писали про биточки. Рассчитывала туда-обратно метнуться, а "биточки без меня не жарь", потому что тоже детское - всё удалось, бабушка сразу стала самым любимым человеком. :) Здесь всё по-детски непосредственно, мне кажется.

triumf

• Мастер
    • Награды
Ответ #693 : 29 Мая 2024, 22:19:23
Я понимаю вашу мысль - вам отчим кажется глубоким идиотом, не способным продумать пару ходов вперед и обеспечить себе алиби. Но вы вполне можете заблуждаться на его счет

Нет , он не идиот , он обычный работяга с района, отягощенный ипотекой ( в те годы там двушку можно было купить за 10000 у.е.)И вдруг такой размах : левые симки , продуманные сообщники с машинами, убийство и сокрытие трупа в чужом городе. И все из-за чего? Из-за того, чтобы падчерицу не содержать . Оно, много, это содержание стоило? Если летом на все каникулы ее можно было в Киев отправить, наверняка она пособие получала по утрате кормильца, да и родственники родного отца помогали. Я это к чему? Да к тому , что овчинка выделки не стоила .

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #694 : 29 Мая 2024, 22:27:11
проверяются все телефоны , находящиеся в радиусе действия данной вышки.

Разве что только в детективах, и то американских. А на деле - нет, разумеется,

triumf

• Мастер
    • Награды
Ответ #695 : 29 Мая 2024, 22:52:26
я о том , что технически это реально. И если действительно необходимо -проверяют .
Как-то меня вызывали для дачи показаний . Оказалось, что искали мошенников, которые звонили в том числе и на мой номер , то есть проверяли всех , кому они звонили, думаю , там номеров было немало.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #696 : 29 Мая 2024, 23:20:42
я о том , что технически это реально. И если действительно необходимо -проверяют .
Как-то меня вызывали для дачи показаний . Оказалось, что искали мошенников, которые звонили в том числе и на мой номер , то есть проверяли всех , кому они звонили, думаю , там номеров было немало.

И тем не менее, того мужика с кульком не нашли. То ли не проверяли, то ли симка была одноразовой.

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #697 : 29 Мая 2024, 23:22:32
Я понимаю вашу мысль - вам отчим кажется глубоким идиотом, не способным продумать пару ходов вперед и обеспечить себе алиби. Но вы вполне можете заблуждаться на его счет.
Глубоким идиотом не кажется, но в совокупности фактов мне не кажется что он смог бы это провернуть.
тогда бы вычислили этот факт : что с некой симки , которая была куплена ( где куплена тоже  бы вычислили) незадолго до событий , звонили туда-то .Этого , как я понимаю, не было
Это же 2011г и симка могла быть куплена абсолютно где-угодно. Тогда они у переходов на улице продавались или вообще раздавались по акции бесплатно около супермаркетов и в переходах. Вычислить где была куплена симка нереально в те времена.
Life is pain. Hope fails.

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #698 : 29 Мая 2024, 23:27:12
Моему коллеге на работе звонили с полиции(это был где-то 2015-16 год) потому что его телефон был в радиусе вышки  около парка   недалеко от Шулявки, когда там изнасиловали кого-то. Он мимо на велике проезжал.
Life is pain. Hope fails.

triumf

• Мастер
    • Награды
Ответ #699 : 29 Мая 2024, 23:30:53
Это же 2011г и симка могла быть куплена абсолютно где-угодно. Тогда они у переходов на улице продавались или вообще раздавались по акции бесплатно около супермаркетов и в переходах
там примерно можно было вычислить область, где она была приобретена, что-то такое помню , по крайней мере , где она впервые была активирована , вычислить можно было легко.Это ж надо( в версии с отчимом) было так заморочиться ! Джеймсы Бонды прям ( ирония , если что )