Автор Тема: Исчезновение Инны Лукьянович  (Прочитано 577987 раз)

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #1310 : 27 Июля 2024, 21:18:56
Короче  там маньяк вез ребенка в общественном транспорте то ли к себе домой то ли еще куда то. Но кто то из пассажиров по каким то признакам  заподозрил неладное. Дальше не помню как бдительный гражданин и полиция (милиция?)  сумели провернуть все настолько оперативно но мужчину с ребенком успели задержать. И оказалось что это действительно не отец ребенку.
Я лишь смутно помню как поймали какого-то маньяка - он вез ребенка в транспорте и вышел на конечной, повел куда-то в парк, но его догнали.
Life is pain. Hope fails.

chill77

• Мастер
    • Награды
Ответ #1311 : 27 Июля 2024, 21:35:15
Я лишь смутно помню как поймали какого-то маньяка - он вез ребенка в транспорте и вышел на конечной, повел куда-то в парк, но его догнали.
Скорее всего Вы пишите про В. Винничевского
Цитата
24 октября 1939 года Винничевский в ходе совершения преступления был задержан тремя курсантами Свердловской школы рабоче-крестьянской милиции: Поповым, Ангеловым и Крыловым[5]. Винничевский ранее увёл трёхлетнего Славу Волкова от подъезда дома, в котором тот проживал. Он сел с мальчиком в трамвай, доехал до остановки «Медный рудник» на окраине района Уралмаш и понёс заснувшего ребёнка на руках к близлежащему лесному массиву.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Винничевский,_Владимир_Георгиевич

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #1312 : 27 Июля 2024, 22:01:12
Скорее всего Вы пишите про В. Винничевского
Ага, видимо так и есть, спасибо. Давно читал, запомнил только в общих чертах.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #1313 : 27 Июля 2024, 23:52:12
24 октября 1939 года Винничевский в ходе совершения преступления был задержан тремя курсантами Свердловской школы рабоче-крестьянской милиции: Поповым, Ангеловым и Крыловым[5]. Винничевский ранее увёл трёхлетнего Славу Волкова от подъезда дома, в котором тот проживал. Он сел с мальчиком в трамвай, доехал до остановки «Медный рудник» на окраине района Уралмаш и понёс заснувшего ребёнка на руках к близлежащему лесному массиву.

Ну, трехлетнего мальчика можно на руках занести в транспорт и вынести оттуда. Но даже это привлекло внимание.

Как можно насильно везти на автобусе девятилетнюю девочку, не представляю.

chill77

• Мастер
    • Награды
Ответ #1314 : 28 Июля 2024, 00:54:05
Ну, трехлетнего мальчика можно на руках занести в транспорт и вынести оттуда. Но даже это привлекло внимание.

Как можно насильно везти на автобусе девятилетнюю девочку, не представляю.
Так это не моя версия про автобус) Я считаю более вероятным похищение на машине.

Missis Marple

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #1315 : 28 Июля 2024, 01:47:01
Мне кажется, убийце просто повезло. Предложил посмотреть щенка или котенка в сарае своего или чужого нежилого дома, там изнасиловал и убил. Но видимо или очень хорошо спрятал, или пропустили при осмотре это место.

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #1316 : 28 Июля 2024, 10:43:50
Мне кажется, убийце просто повезло. Предложил посмотреть щенка или котенка в сарае своего или чужого нежилого дома, там изнасиловал и убил. Но видимо или очень хорошо спрятал, или пропустили при осмотре это место.
Выдвигали очень понравившуюся мне версию - если убил местный во дворе своего дома, он мог вывезти тело на машине и все. Потом ищите хоть двор перекапывайте.

ES

• Старожил
    • Награды
Ответ #1317 : 28 Июля 2024, 11:48:42
да, и все-таки в таком случае оперативно-розыскные мероприятия должны ну хоть как-то зацепить такого жителя

background

• Мастер
    • Награды
Ответ #1318 : 28 Июля 2024, 11:49:21
Выдвигали очень понравившуюся мне версию - если убил местный во дворе своего дома, он мог вывезти тело на машине и все. Потом ищите хоть двор перекапывайте.
Эта версия кажется вполне отрабатываемой - предположительный маршрут известен, у гипотетического убийцы должен быть автомобиль, в день исчезновения в доме должно быть минимум народу либо подозрительная компания. Кажется, что не так уж много работы, чтобы проверить её в тот момент. Жаль, что со стороны органов - тишина, а отчёты о проделанной работе почти не вносят ясности.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #1319 : 28 Июля 2024, 12:07:09

И тело там до сих пор лежит?

Да, такая версия бы все объясняла. Но!

Этот местный должен жить в пределах того пятачка, в котором путь Инны оборвался. Он должен жить в доме один. У него машина. Неужели под такое описание подходили сотни человек?

Судя по фото, там всего-то частных домов десяток. Неужели во всех жили мужчины-одиночки? И весь этот десяток никак нельзя было проверить?