Мы снова упираемся в отсутствие мотива - у бабушки с тетей, которые подстроили все так, чтобы подумали на отчима. из-за корысти? дело в наследстве? да что там может быть за ерундовое наследство...
хотя! мне на ум пришла свежая история, которая случилась с бывшим бойфрендом моей подруги. его подставила сестра - из-за квартиры. они с сестрой никак не могли поделить трешку возле моря, вернее, как не могли - сестра просто считала, что все должно достаться ей после смерти матери.
этот мужичок попивал, но в разумных пределах (музыкант, творческая личность), да еще в девяностые сидел за превышение необходимой обороны и за непредумышленное убийство (типа каратист и девушку защищал, частая история). а у сестры экс-супруг - следователь, имеет связи в полиции. и вот сестра с бывшим муженьком провернули схему (доказать, конечно, никто не смог, но близкие друзья, в том числе и я, поняли - дело шито белыми нитками. но не будем забегать вперед). схема была такая: они заплатили малолеткам, те подкатили в рок-клубе к этому мужику и навалили ему, что они фанаты его рок-группы.
потом, после сладких речей налили ему бокальчик с клофелинчиком (были свидетели этой странной тусовки - в том числе наш приятель, хозяин клуба). потом они все куда-то ушли - видимо, в ближайшие кусты. после чего музыканту предъявили обвинение в изнасиловании малолетней. конечно, он ничего не помнил и очнулся под кустом - но, разумеется, на руках были следы борьбы, под ногтями - частичка кожи. hahaha classic ((
а следователем по делу - сюрпрайз! - стал бывший муж сестры. который назвал сумму, точь-в-точь совпадающую с размером доли музыканта в квартире. мол, откажись от доли, и давай дело замнем - девочка заберет заявление. ты ж сидел уже, тебе срок увеличат как опытному зек. ну, музыкант отказался и на 7 лет (собирали деньги на хорошего адвоката ему мы всем рок-сообществом) уехал на зону - обвинение просило 15 лет. а на квартире появилась надпись Продам (хотя по закону нельзя продать долю человека, находящегося в МЛС, без его согласия, но я уже не знаю дальнейших подробностей). кстати, музыкант этот собирался жениться и малолетки его совсем не интересовали, ни в каком качестве. вот такой штришок - и ответ на вопрос, а не могло ли это само случиться без подставы...
так что в принципе, если у родственников Инны по отцу были связи в полиции, вообще возможно ВСЁ