Автор Тема: Исчезновение Инны Лукьянович  (Прочитано 576987 раз)

Izhevchanka

• Старожил
    • Награды
Ответ #1770 : 13 Августа 2024, 15:56:57
Но тогда значит Матвиенки ищут искренне, вознаграждения выделяют. Совершенно не пытаются стопорить, ни милицию, ни волонтеров, наоборот стараются помочь.

Пропустила официальную информацию об этом. Кто из Матвиенко выделял вознаграждения? Кому? Должностному лицу при исполнении? Матвиенко старший, как мне представляется, вообще  в этом деле никак не участвовал. Ну проявил от скуки странную инициативу Матвиенко младший, получил по "шапке" от бати, и отчалил в закат. Какое еще участие семьи Матвиенко  было в этом деле?

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #1771 : 13 Августа 2024, 17:39:03
Но тогда значит Матвиенки ищут искренне, вознаграждения выделяют. Совершенно не пытаются стопорить, ни милицию, ни волонтеров, наоборот стараются помочь.

Пропустила официальную информацию об этом. Кто из Матвиенко выделял вознаграждения? Кому? Должностному лицу при исполнении? Матвиенко старший, как мне представляется, вообще  в этом деле никак не участвовал. Ну проявил от скуки странную инициативу Матвиенко младший, получил по "шапке" от бати, и отчалил в закат. Какое еще участие семьи Матвиенко  было в этом деле?
Вознаграждение выделяли(ли?) какие-то предприниматели коллекливно, а не единолично Матвиенко.
Life is pain. Hope fails.

chill77

• Мастер
    • Награды
Ответ #1772 : 13 Августа 2024, 20:02:52
Если тут всё равно каким-то боком причастен клан Матвиенко, накопать что-то против них нереально. Только домыслы строить. Их и так построено достаточно. А может и правда мажор захотел хайпануть. Скучно жилось парнишке. Почти сразу батя дал отбой.
узнала про эту историю недавно, хоть и живу в киеве, но в 2011 мне самой было не так много лет и я об этом не слышала. почитала тему.

очень удивляет, что многие люди уверены в каком-то сговоре родственников и продуманных ими опперациях по похищению
такой риск и затрата ресурсов не соответствуют ни одному из мотивов, до которых можно додуматься (разве что мы не знаем чего-то ключевого)

во внезапное похищение проезжающим мимо по проспекту тоже не верю: сложно поверить, что едя конкретно по лобановского можно заприметить девочку, в секунду оценить ситуацию (что рядом действительно нет ее взрослых, например, она может идти навстречу кому-то из родителей), и быстро и незаметно засунуть ее в машину

версии, к которым я склоняюсь:

1. педофил неподалеку. в то, что какой-то псих больной мог моментально принять решение увести девочку к себе домой я верю больше, чем в то, что кто-то принял такое решение, проезжая на машине.
2. она решила поехать в другое место на маршрутке и кто-то повстречался ей уже там. на эти мысли наводит то как радостно она идет на камерах. она могла захотеть какого-то приключения в последний день в киеве, поехать куда-то самой или куда-то, куда бабушка везти не хотела, деньги у нее были. придумала повод выйти из дому, чтобы отпустили, специально выбрала рынок, потому что он дальше, и можно будет соврать, что задержалась там. когда она оборачивается на камере, то могла проверять, не пошел ли за ней кто-то из взрослых, и, увидев, что нет, радостно идет в предвкушении, что затея почти удалась

аргумент, что ребенку это незачем делать или ребенок был спокойным и "никогда бы так не сделал" для себя разбиваю собственным опытом. мне в детстве приходили в голову подобные идеи "прикючений" и успешно проворачивались, просто для эмоций, хотя моя семья бы никогда не ответила "да, это на нее похоже, она бы так сделала"

1. Может и так. Инна там ходила переулком (одна и с бабушкой), примелькалась. Рисковал, но видать желание пересилило всё. И ведь прокатило у недоноска.
2. Смотрите, педофил мог и не проезжать мимо на машине. Он мог заранее встать, чтобы камеры его не видели. И уже там придумать что-то, чтобы девочка села к нему добровольно. А не спешно останавливать машину и тащить Инну в неё силком.
У меня вопрос к Вам и всем местным - насколько легко всё же там припарковаться? Именно на Лобановского. Кто-то писал, что машина должна заехать на тротуар. Это про частный сектор? Если так, то трудно поверить, что этого никто не заметил.
Если девочка поехала куда-то сама - а где свидетели? Кондуктор бы её наверное вспомнила после резонанса. Если честно не очень верится, что Инна собралась куда-то ещё, помимо рынка. Если только по дороге зайти к другу/друзьям, это более вероятно. К которым не нужно ехать, они по пути.

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #1773 : 13 Августа 2024, 20:08:40
У меня вопрос к Вам и всем местным - насколько легко всё же там припарковаться? Именно на Лобановского. Кто-то писал, что машина должна заехать на тротуар. Это про частный сектор? Если так, то трудно поверить, что этого никто не заметил.
Вот видео с проспекта спустя неделю после исчезновения. Можете сами оценить.

chill77

• Мастер
    • Награды
Ответ #1774 : 13 Августа 2024, 20:16:56
Вот видео с проспекта спустя неделю после исчезновения. Можете сами оценить.
Вижу, что можно вполне себе остановиться. Обстановку оценить. Быстро сделать ещё один круг, заехать впереди по ходу Инны. И дальше импровизировать. Хотя тут могут быть свидетели. Если преступник пошёл на этот вариант, то он вообще без башки. Гораздо проше ему было действовать в частном секторе. Именно поэтому теперь моя версия "сосед". Вероятно не прямой сосед, а живущий неподалёку.

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #1775 : 13 Августа 2024, 20:19:22
Вижу, что можно вполне себе остановиться. Обстановку оценить. Быстро сделать ещё один круг,
Не знаю что там можно оценить, машина едет не очень быстро и то ничего там не оценишь. А круг как делать? Там ехать километр до развязки по ходу движения, а потом еще километр обратно. Все для того чтоб похитить какую-то девочку, которая мелькнула на тротуаре?

Balykh

• Старожил
    • Награды
Ответ #1776 : 13 Августа 2024, 20:28:39
на эти мысли наводит то как радостно она идет на камерах
Что как раз с большей вероятностью говорит о том, что она с радостью идет на встречу с кем-то долгожданным, знакомым, что она видит впереди какие-то изменения.
А в вашей версии как раз в вопросе КУДА с такой радостью идет Инна - пробел, потому что совершенно непонятно куда еще и зачем она могла пойти вечером (не днем, и как раз после разговора с тетей), если вести речь не о встрече, а о каком-то месте.

chill77

• Мастер
    • Награды
Ответ #1777 : 13 Августа 2024, 20:28:47
Не знаю что там можно оценить, машина едет не очень быстро и то ничего там не оценишь. А круг как делать? Там ехать километр до развязки по ходу движения, а потом еще километр обратно. Все для того чтоб похитить какую-то девочку, которая мелькнула на тротуаре?
Помню читал про какого-то маньячелло (вроде не нашего), так он так и кружил, пока не замечал добычу. Можно обойтись без круга - медленно ехал, увидел, девочка одна. Тормознул, сориентировался за 5 секунд. Я же пишу - это вариант, если у него нет башки. Если что "Ах, я обознался! Думал племянница моя" (дочкина подруга, да мало ли что наплести). Но тогда надо бежать за девочкой вдогонку, придумывать что-то на ходу. Не хочу сказать, что этот вариант совсем невозможен. Маловероятен - да.

Balykh

• Старожил
    • Награды
Ответ #1778 : 13 Августа 2024, 20:29:58
а не единолично Матвиенко.
При этом первым о нем за несколько дней до официальной информации говорит Дима, очевидно, что это инициатива его отца. Объявили о вознаграждении и сразу потеряли интерес к поискам.

насколько легко всё же там припарковаться?
Ну вот это место оно вот так выглядит, паркуются там, и вот примерно из этих ворот должен и педофил как раз выглядывать
Спойлер  Скрыто:
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

примелькалась
Ну она же идет совершенно в неожиданное время. Кто мог знать, что она пойдет, и тем более одна? Не, в версию, что ее кто-то там караулил совершенно не верится.

Все для того чтоб похитить какую-то девочку, которая мелькнула на тротуаре?
Согласен, круги это вообще сомнительно, да и приметно, вон тот Опель кружащий нашли, этого бы тоже могли найти.

Не хочу сказать, что этот вариант совсем невозможен. Маловероятен - да.
Помимо всего прочего, там еще ходят прохожие/велосипедисты, с которыми постоянно должна пересекаться Инна, она никогда не остается одна на трассе. Плюс позади ее идет мужик с кульком, у которого она постоянно в зоне видимости.
Из них нашли парня, который по отметкам должен был бы пересечься с ней в районе Донского переулка, но он ничего не вспомнил необычного.

Он мог заранее встать, чтобы камеры его не видели. И уже там придумать что-то, чтобы девочка села к нему добровольно.
К этому всему неплохо подходит Таврия на шиномонтажке. Вот видео с этой точки
Спойлер  Скрыто:

Вот видео с проспекта спустя неделю после исчезновения.
Ага, эту серию видео Андрей снимал, ровно через неделю после похищения, ездил к шиномонтажке, но она неожиданно оказалась уже закрытой.

Жануария

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #1779 : 14 Августа 2024, 00:23:25
Клиенты дедушки. Которые систематически видят Инну во дворе. Одетую в купальник- сарафан. У них есть машина. У них есть информация, что Инночка скоро уезжает домой. У них есть возможность заговорить с ней на правах знакомого.
Трясли всех, кроме дедушки. Он не дал информацию о клиентах- ну так- все ж уважаемые люди!